Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 22:43  
Резидент
Резидент

10
  •  192
  • 64

•  10 апр 2016, 07:25

Блог: Просмотр записи (0)
Провел маленький эксперимент. Купил новые тормозные диски. Потом купил ступицы. Ступицы купил левые, на них подшипники не садятся. Начал шкуркой точить , ну и много снял. В общем ступицы на выброс. Но это я узнал потом, когда уже узел собрал. Не об этом хотел написать. Отверстие под болты у тормозного диска больше, чем у ступицы. Так вот я взял задние шпильки и поставил их. Загнал с трудом. Ничего не болтается. А как передние шпильки загонять в гаражных условиях? Там насечки будут мешать, чтоб загнать шпильки в ступицу. И будет образовываться зазор между тормозным диском и ступицей. И еще для чего я хотел поставить задние шпильки. На литой диск мало резьбы остается, а задняя хоть длиннее на 3 мм, наверное еще для гайки пару витков. Интересно, можно так сделать, поставить задние шпильки на перед?

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 23:31  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

:smile_rofl:
Вы держитесь там, всего вам доброго и т.д...

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 19:11  
Резидент
Резидент

10
  •  192
  • 64

Что, никто не пробовал задние шпильки на перед? Ну сейчас наверное мало народу интересуется ремонтом нивы шевроле. Допишу еще немного. Шпильки стягивал стандартными колесными гайками, 2 сорвал. Потом чувствую, не идут шпильки, подбил молотком изнутри. Сели туго. В общем получилось очень даже ничего. Но тут есть один ньюанс, т.к. ступицы не заводские, у заводских возможно отверстие под шпильку на пару десяток больше, поэтому шпилька может проворачиваться в схеме тормозной диск, ступица. Жалко ступицы не очень, в принципе поставить можно, но попробую заводские найти. Возьму подшипник сразу для примерки. Теперь насчет шпилек магазинных. Шпильки отдавал в лабораторию. Сказали сталь хорошая, марку забыл. С добавленирем марганца, как на полуоси идет. Марганец добавляют для восприятия ударных нагрузок. В принципе там в соединении тормозной диск плюс заводская ступица сразу будет видно, подойдут задние шпильки, или нет. Если болтаться будут, то нет. Если более менее плотно сядет, тогда наверное подойдут.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 22:58  
Резидент
Резидент

10
  •  192
  • 64

Пока задние шпильки пробовать ставить на ступицу не рекомендую. Все таки положено передние шпильки ставить. Я то себе еще не известно когда новые ступицы куплю, а этот собранный узел, который я описывал выше это как запасной на всякий случай. Хотел просто узнать, кто нибудь ставил задние шпильки на перед или нет.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 05:33  
Резидент
Резидент

240
  •  780
  • 63
  •   70

•  18 дек 2015, 06:42

•  Иркутская обл.

Серж521 писал(а):
На литой диск мало резьбы остается, а задняя хоть длиннее на 3 мм, наверное еще для гайки пару витков.

Проще купить удлиненные передние, благо выбор сейчас есть http://autovektor.su/catalog/shpilki_ko ... rolet-niva

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 08:08  
Профи
Профи

2220
  •  5464
  • 69
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

Серж521 писал(а):
Шпильки стягивал стандартными колесными гайками, 2 сорвал.

Болт это, колёсный болт...
@1AlexD ,
И продаваны удивляют:
лень разобраться...

Ну, эт я так,
за потрепаться :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 08:48  
Резидент
Резидент

240
  •  780
  • 63
  •   70

•  Иркутская обл.

@ВВА , В каталоге обозначен как болт, а по существу - шпилька с защитной лыской от проворачивания. Я тоже так, потрепаться :smile_talking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 09:28  
Резидент
Резидент

10
  •  192
  • 64

Цитата:
Проще купить удлиненные передние, благо выбор сейчас есть http://autovektor.su/catalog/shpilki_ko ... rolet-niva

Согласен, можно пойти таким путем. Но здесь тоже есть подводные камни. Стандартная задняя или передняя шпилька изготовлена из стали 47 ГТ. В лаборатории анализ делали одной шпильки, может конечно другие партии шпилек изготавливают из другой стали. А из какой стали делает шпильки Автовектор, неизвестно. Можно выточить шпильки на предприятии. Где такую сталь найти - 47 ГТ ? Мне сразу предложили выточить из 30 ХГСА. Очень хорошая сталь. Заменяет она 47 ГТ, нет конечно. Но у нас если что то очень хочется, то можно заменить. Пока ничего не делал. Тут палка о двух концах, или стандартное переставлять с зада на перед, или что то покупать или делать неизвестное.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 09:53  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

1AlexD писал(а):
@ВВА , В каталоге обозначен как болт, а по существу - шпилька с защитной лыской от проворачивания. Я тоже так, потрепаться :smile_talking:

Шпилька — крепёжное изделие в виде стержня с наружной резьбой, образующее соединение при помощи гайки или резьбового отверстия.

у шпильки не бывает головки, она обеими сторонами юзается в отверстия с резьбой (в гайке или в массиве детали). В той детали, о которой речь, есть головка. Соответственно - никак не шпилька. Ну и я - потрепаться...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 09:58  
Резидент
Резидент

240
  •  780
  • 63
  •   70

•  Иркутская обл.

@Серж521 , Анализ я конечно не делал, но издевался над одной, полотном резать бессмысленно, болгаркой можно, режется как и стандартная колесная шпилька. Зажал в большие тиски и кувалдой пробовал загнуть до излома, по ощущениям, сопротивляется сильнее, чем родная. Проехал около 3 т.км (стоят спереди и сзади), не отвалилось, не ослабляются. Но проще задать вопрос производителю, они отвечают охотно.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.