Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 19:11  
Резидент
Резидент

240
  •  780
  • 63
  •   70

•  18 дек 2015, 06:42

•  Иркутская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
@alexarz1 , Да я бы не сказал что плохие. Просто в моей ход педали от начала торможения и до клина приличный, можно плавно регулировать усилие. На свежей Шниве очень короткий, перебросив ногу с газа на тормоз и, как бы, не почувствовав сопротивление педали, она уже тормозит, чуть-чуть надавил, она на юз. Это знаешь, есть прикол такой, попробуй левой ногой нажать на педаль тормоза, только на небольшой скорости...Аналогичный эффект. :smile_rofl: Конечно, зависит от износа и марки колодок, состоянии ВУТ и шланга разряжения, состояния ГТЦ и раб.цилиндров и пр.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 19:21  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  26 июл 2016, 12:22

•  Пермский край

Может дело в самом ВУТ ? И играет роль замороженность диафрагмы , клапанов и всякой хрени , которая срывается на тормоз при малом нажатии ???

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 20:31  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 63

•  12 сен 2014, 13:23

•  Димитровград

Smiff-68 писал(а):
Может дело в самом ВУТ ? И играет роль замороженность диафрагмы , клапанов и всякой хрени , которая срывается на тормоз при малом нажатии ???

Всё верно, причина именно в ВУ. Только не диафрагма, а буфер штока замерзает, из за чего меняется характеристика ВУ (пока не отогреется).
Зависит напрямую от качества резины буфера, о стабильности в данном случае говорить не приходится.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 06:52  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  74
  • 49
  •   25

•  23 янв 2015, 16:53

•  Астана

Блог: Просмотр записи (3)
DK73 писал(а):
Всё верно, причина именно в ВУ

вот я тоже на него грешу. предыдущий ВУ, который был с покупки шипел (если это от него звук шел) в среднем положении педали тормоза, в нижнем положении переставал шипеть. новый поставил тоже иногда пошипевает, почитал по форуму, у многих было, решил что это нормально. поправьте, если ошибаюсь...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 08:07  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

@muslim_yus , на моей ничего не шипит, кроме рулевого в крайних положениях.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 08:14  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  74
  • 49
  •   25

•  23 янв 2015, 16:53

•  Астана

Блог: Просмотр записи (3)
alexarz1 писал(а):
кроме рулевого в крайних положениях.

аналогично - и он тоже такое исполняет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 13:18  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  26 июл 2016, 12:22

•  Пермский край

У меня раньше не шипел , но видно одумался и шипит уже более четырёх месяцев . Шипение тональность и громкость не меняет , тормоза отличные , вот я туда и не лезу .

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 14:08  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

DK73 писал(а):
Всё верно, причина именно в ВУ. Только не диафрагма, а буфер штока замерзает, из за чего меняется характеристика ВУ (пока не отогреется).

А я так не думаю, поскольку проявления случаются и летом после длительных простоев в дождливую погоду. Все-таки полагаю причиной такого поведения тормозов в первую очередь налет коррозии на дисках, который с наступлением холодов и обилием химии на дорогах появляется гораздо быстрее, нежели летом. Хотя, конечно, у кого-то может и ВУ дурит, не исключено...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 14:12  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Alex_MAN писал(а):
Все-таки полагаю причиной такого поведения тормозов в первую очередь налет коррозии на дисках

Ну, у меня-то точно так. Я, когда первый раз после мойки наутро увидел диск весь порыжевший, то просто ох..., как удивился.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 19:43  
Старожил
Старожил

2593
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

muslim_yus писал(а):
вот я тоже на него грешу. предыдущий ВУ, который был с покупки шипел (если это от него звук шел) в среднем положении педали тормоза, в нижнем положении переставал шипеть. новый поставил тоже иногда пошипевает, почитал по форуму, у многих было, решил что это нормально. поправьте, если ошибаюсь...

muslim_yus, у меня ВУТ шипит почти уже года четыре. Причем когда тепло в салоне. Сначала морочился, пробовал разобрать, посмотреть уплотнители со стороны штока, все в пустую. На торможение не сказывается и на работающий мотор тоже. Теперь зато езжу и на светофорах "нашептываю" педалью мелодию. Тем более в ЖМ-овской книге по ремонту так и оговаривают, что шипение не является неисправностью ВУТа. Хотя минус и есть, когда заводишь сильно холодный мотор с нажатой педалью тормоза, то обороты сразу падают и может заглохнуть, приходится переходить на ручник. А может это и на не шипящем ВУТе присутствует, уже не помню.
P.S. прогресс у шипения все-таки есть. Раньше он переставал шипеть при сильном нажатии педали, а теперь уже при очень сильном.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.