alexarz1 писал(а):
@Суровый_ШНивавод , фото самой колодки нечеткое, непонятно, как пружины крепятся.
Фотограф из меня, да, на уровне фоторепортера "вечерняя газета "ТЕМНОТА".
В простеньком варианте сами пружины наподобие пружин рычагов клапанов (рокеров), только без "завитушек". Я не случайно написал "крепятся" в кавычках: по сути, пружины не крепятся, а просто вставляются в прорези колодок.
alexarz1 писал(а):
Все сумбурно, какой же вариант конечный, я так и не понял.
Не сумбурно, а коротко и доходчиво.

Первый вариант - на втором фото, второй - на четвертом фото - тоже НЕ конечный, есть еще одна мыслишка.

"И я её думаю". (с)
У кого есть только ножовка по металлу - выбирает первый вариант; у кого есть еще и дрель - выбирает второй вариант.
aku54aku54 писал(а):
За счёт этих пружинок колодки отводятся от тормозного диска и не трутся об него = меньше налёта на колёсных дисках и дребезга колодок нет !!
Дребезга не будет. НО!!! как минимум одна колодка будет тереться по диску, а то и обе колодки сразу. Пока Вы на своей машинке не устраните ГЛАВНУЮ проблему - оторвать суппорт от колодок. Вот тогда наступит лЯпота!!! aku54aku54 писал(а):
Насколько долговечно это ?? Нужно хотя бы на ресурс колодок.
Думаю, на 3-5 замен колодок хватит, пока металл пружин не скорродирует, зависит от условий эксплуатации.
aku54aku54 писал(а):
Не вылетают ли они со своего места ??
За два года еще не случалось такого. Да и не должно бы. Длину пружин подбирал вначале на полностью изношенных колодках, несколько раз разводил и прижимал их, и только затем - ставил на почти новые (слегка б/у-шные) колодки. Пришлось немного попыхтеть и попотеть.
РыболовЪ писал(а):
Ееееххх... Каб колодки бренчали, а то ведь суппорта, шоб их...
Вынужден Вас огорчить - бряк/стук издает, как правило, только одна из двух колодок!!!
Чугхгуниевые суппорты вкупе с ляменявым блоком цилиндров - молчаливые братья, зажатые скобами.
Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:Ааайдар писал(а):
Выкинуть эту порнуху так как борьба бесполезна!
Относительно порнухи - да, согласен. А насчет бесполезности борьбы с этим злом - может, сначала подумать???
Ааайдар писал(а):
Купить вент диски с газелевскими супортами(торнадо или дарбис называется) поставить и забыть!
Не все имеют возможность выбрасывать денежку (т.е. узлы или детали) вот так запросто. Да еще только что купив машину... Выехав из салона...
И вообще.
Ааайдар,
voronz5,
Болтяра,
Alex_MAN,
Андрюх@760, здесь обсуждаются стоковые тормоза. О преимуществах и особенностях ГАЗелевских, восьмерочных и пр. систем - пожалуйста - обсуждение в соответствующих темах.