Юрий, а есть фото, сколько расстояние от сточенного суппорта до диска получается?
Я правильно понимаю, что если у меня сейчас стоит полный дарбисовский комплект и я хочу поменять только суппорт (нет их нигде в наличии, даже у производителя), то после подточки суппорт от газели встает болт-он на дарбисовскую скобу и надо еще только поменять шланги?
Можно узнать номерки суппорта газели и шланга?
Здравствуйте Павел. Диаметр поршней суппортов Вектор-Дарбис и Газель 57мм. Суппорта Газель ,Соболь ,Волга тоже одинаковые . Разница только в том что на соболе и газели суппорта стоят сзади диска , а на ниве и волге спереди диска. Маркировка на коробке по газелевски . Правый суппорт на Газели на Ниве будет левый. Прокачной штуцер должен быть наверху. Шланги от нивы 2121 от переднего суппорта , где суппорт на двух шлангах - один 45 см другой 50см. Шланг лучше тот который длиньше 50см. Пропускной болт крепления шланга к суппорту газелевский с резьбой М 10 х 1 , мельче резьба (вазовский пропускной болт М 10 х1,25). Номера каталожные через поисковик посмотрите. Обычно продавцы и так знают суппорт газель ,шланг передний нива.
По направляющим пальцам растояние на скобах по центрам колодцев у Вектора-Дарбиса и Газель одинаковое.
Единственное чем отличается суппорт Газ от Векторовского , это креплением шланга. На Векторе шланг без пропускного болта вкручивается сверху , а у Газ суппорта сзади со стороны поршня.
По мере износа наружной колодки суппорт двигается в сторону пружины на величину износа колодки, и при полном повороте колеса суппорт может упереться в пружину шляпкой пропускного болта.
Чтобы не было этого касания я под шляпку нижнего болта крепления скобы к кулаку зарание ставлю шайбу толщиной 7мм. При полном повороте колеса нижний болт упирается в кулак (в районе нижней шаровой) как ограничитель поворота на 7мм.
Толщину этой шайбы можно определить поставив наружную колодку изношеную до основания и полностью вывернуть кулак с суппортом в сторону пружины.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:@sanyok , куда заходить надо?