Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Тормозные барабаны
Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 21:47  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
не, нормальный допуск на износ. у меня родные барабаны с пробегом 117 тыкв - точил однажды при пробеге 85 чтоль тысяч - и то косметически, всего лишь чтобы выровнять. Ну 0,4 расточил на диаметр... Зато на фальшоправке точил! Эллипс кстати был...
Если конечно - попадёт булыжник между колодкой и барабаном - тады ой...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 06:10  
Старожил
Старожил

563
Автор темы
  •  2972
  • 41
  •   114

•  28 мар 2011, 11:59

•  г. Нефтекамск

Dr.Smith писал(а):
не, нормальный допуск на износ

Все понял, спасибо. Буду подбирать с таким размером.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 18:13  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 40

•  24 фев 2015, 18:49

Добрый вечер! Такой вопрос: снимал сегодня тормозные барабаны...естественно не снимались...грел...ну и отколол при снятии по 2-3 кусочка от канта на обеих барабанах...критично ли это? или нужно менять? цена вопроса 950 руб каждый барабан.....

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 18:22  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Посмотри, чтобы от сколов не шли трещины. Если есть, даже маленькие - менять однозначно. Нет - забей.
Если оставишь, тысячи через 2-3 обязательно осмотри.

Чем ты их грел?
Куски отламываются при попытке сбить барабан молотком, а не от нагрева. :smile_wink:
Не снимается - облил кипятком, через минуту-две сам спрыгнет. Бить не надо. Разве что деревянным молотком, да и то слегка, только чтобы стронуть с места, постоянно меняя место удара (поворачиваешь барабан).
Чтобы больше не прилипал, смажь привалочную плоскость графитной смазкой (другую вымоет нафиг).

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 18:55  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Фуле, некоторым лень ручник в ноль прослабить... У мну другая смехуёчка была... Барабан ухряпал, когда колесо в тайге выбрало другую дорогу... Ну фиг с ним, купил новый, а там дырдочки под фиксирующие болтики не 8,5 а 7,9 мм. В принципе они нахрен не нужны, все и без них притягивается, но продрал таки на всякий случай подручным средством (чистовой метчик с проходом и ударом)... Можно было и обойтись

В скайпе - gigra2

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 20:58  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 40

•  24 фев 2015, 18:49

грел горелочкой от газового балончика ручного...

ручник и тормоза были отпущены, барабан свободно вращался....

стучал молотком через деревянный брусок...барабан не снимался...вот когда посильнее стал стучать и откололись эти кусочки (может брусок опирался только краем? неудобно было)....
трещины идут но не поперек барабана а вдоль этого кантика...ну т.е. возможно еще один кусочек канта отвалится....поэтому и спросил.....
машине 2,5 года...внутри барабаны ровные, без бороздок...колодки толстые еще.... барабан прикипел к оси...я почистил и смазал.

Еще интересует вопрос6 кто нибудь ставил дисковые тормоза назад? стоит ли заморачиваться?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 21:06  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Печальный писал(а):
трещины идут но не поперек барабана а вдоль этого кантика...ну т.е. возможно еще один кусочек канта отвалится....поэтому и спросил.....

Вдоль - не страшно. Вес мизерный, на балансировку не влияет.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 21:57  
Резидент
Резидент

40
  •  330

•  09 сен 2007, 00:04

•  Москва

@Печальный , Если трещин нет и биения при торможении нет можно оставить. Стучать и греть крайне не желательно. Снять прикипевшие барабаны не повредив, мне известен только один способ, но он не очень безопасен: снять колесо, под мост положить пень или что-нибудь устойчивое(именно под мост, а не под кузов, чтоб подвеска была сжата), под остальные колеса противооткаты, выбить колесные шпильки внутрь барабана(они там не чему не мешают), завести двс, включить передачу, дать газу, выжать сцепление, резко нажать на тормоз, повторять пока барабан не отлипнет от полуоси. С дисковыми тормозами, имхо, стоит заморачиваться только если в них есть необходимость, например мощный двс, частая эксплуатация на бездорожье и т.д.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 22:39  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

@Виталий Д , про кипяток интересно, попробую при случае.
@Печальный , сколько не попадалось "тугих" барабанов, все удавалось сбить небольшой кувалдой через деревянный брусок, ничего не ломал. А случаи были что казалось ни в какую не идёт. Постукиваешь покручивая, и постепенно расшатывается. Но нужна именно кувалдочка для емкого и увесистого удара, молоток не годится.
На старом форуме советовали страгивать барабан, заворачивая притяжные, или как их там, болты, в соседние отверстия с резьбой. У меня ни разу не получалось. На новых барабанах отверстий с резьбой нет.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 46#6953146
Барабаны со сколами я бы заменил, не так это и дорого.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 04:51  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Петруха писал(а):
Постукиваешь покручивая, и постепенно расшатывается. Но нужна именно кувалдочка для емкого и увесистого удара, молоток не годится.
На старом форуме советовали страгивать барабан, заворачивая притяжные, или как их там, болты, в соседние отверстия с резьбой. У меня ни разу не получалось.

А надо комбинировать. Болты подтянул, постучал молотком, ещё подтянул, опять стукнул, и тд.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.    След.