И тут обратил внимание что в сторону задней колодки поршенек выдвинут сильнее чем в другую сторону. Снял колодки пошел рассматривать и мерить. В общем визуально оказалось, что упор колодки в цилиндрик расклепан и вроде как меньше по размеру чем у новой, далее промерив старую и новую по толщине оказалось что накладка на старой практически не изношена , а вот когда сложил их вместе то "выпуклость" новой колодки оказалась на 2 мм больше. В общем ставлю новую колодку, регулирую - пробую и похоже я на правильном пути (колесо тормозит), правда насколько одновременно с другим ночью не видно, но оно тормозит. Завтра по светлу буду замерять!
Вот по нему и "спалил", что что то не ТАК потому как с одной стороны он чуть чуть выглядывает, а с другой норовит "выпасть"
В том, что один поршень выглядывает из цилиндра больше, чем другой - нет особого криминала, просто показывает, что поршень исправно перемещается. И компенсирует износ накладки или "пяточки" колодки. С некоторым упрощением можно сказать, что прижим задней колодки поршнем - более значим при торможении в движении задним ходом = самозахват.
Кстати, как тормозится колесо при движении задним ходом???
А вот при торможении в прямом движении, положение (износ пяточки или накладки) нижней опоры задней колодки - оказывает существенное влияние! И вставочка на тормозном щите (которая внизу приклепана) - тоже может быть изношена (или смещена).
Я, может повторюсь, но попробуйте сместить поршеньки вместе со стопорными кольцами - в цилиндриках туда-сюда. Можно тонкогубцами потягать отдельно поршни туда-сюда. Только не перестараться, и не вырвать стальные "грибки" из поршней.
В конце концов, не будет лишним заглянуть под пыльники - что там творится.
Цитата:
Увы не "в масть", сегодня только мотор прогрелся до рабочей температуры всё вернулось на круги своя.
А большая разница в усилии на тормозную педаль при торможении с не/прогретым двигателем? Может, обратный клапан на ВУТе выёживается?
Добавлено спустя 48 минут 30 секунд:
Вот так тормозит зад на малой скорости, после замены барабана на новый. Как говориться "будем посмотреть"
Это еще не показатель!!! Вам нужно не один десяток раз (а то и сотню) притормозить, чтобы колодки нашли свое место и притерлись к барабану.
Я вот так примерно "славно пролетел"

на техосмотре. Поменял колодки, и прямиком на ПИК. Естественно, "барабаны" показали неисправность тормозной системы. Хорошо, что ГАИшник был знакомый, номера не сняли.
Выехал, проехал несколько километров с притормаживанием, аж барабаны подогрел изрядно. Возвращаюсь через пару часов (сказал-соврал, что колодки только что сменил

) - всё отлично!
Вот так выглядит Родной барабан с пробегом 95 тык (Состояние прямо не очень риски очень глубокие с овальными краями)
Абсолютно ничего криминального!
Главное, как сказал @ВВА , :
Главное- это геометрические размеры ( Диаметр, конусность) и чтоб биения не было.
Мне однажды попалась передняя колодка - с вкраплением стальной стружки. Хорошо, что стояла снаружи, заметил канавку на диске - почти 1мм глубиной.
А так выглядит Старый барабан с прежней 213й с очень неизвестным пробегом (ну всяко больше сотки)
На нем вроде бы износ больше - судя по отношению вентиляционных отверстий к поверхности трения колодок. Может, уже растачивался. Но это - визуально, может зрение меня обманывает.
На что ещё пенять?
Измерить давление ещё можно, но для этого нужен токарь и сварщик.
И манометр, тот что стоит на кислородном баллоне газовой сварки.
Там 100 атмосфер запросто может быть.
@ВВА , Вы уж не стращайте народ цифрами. На 125кг/см.кв. проверяется герметичность ГТЦ (из мануала).
Если память мне не изменяет.

Давление в тормозной системе а/м без ВУТ или ГВУТ - порядка 8-9кг/см.кв. С усилителем - достигает 12-16кг/см.кв. Во всяком случае, больше 25кг/см.кв. - НЕ будет. Но, может я и не прав.
Можно подобрать из запасов штуцер и ввернуть его вместо штуцера прокачки. "А зачем нам кузнец? Нам не нужен кузнец
токарь и сварщик". (с)