Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 20:04  
Профи
Профи

13711
Автор темы
  •  21254
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
HolySnake писал(а):
А вот это хороший вопрос. Загуглил, на фенокс не походи, на моих просто каталожный номер по кругу сзади вылит, а у фенокса бренд сзади вылит. возможно подделка под ваз :smile_dull: Не верю я что вазовские бы так стали себя вести.

Я его спросил там на форуме, посмотрим, что ответит... Кстати, он еще вариант на двенашечных суппортах с вентиляшками "Торнадо" запилил, если кто не видел: http://tehnoforum.com/index.php?topic=3470.msg276016#

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 20:51  
Резидент
Резидент

60
  •  894
  • 64

•  27 дек 2015, 19:06

•  ростов папа

@HolySnake , благодарю-у меня есть спецсмазка в тюбиках для тормозных механизмов,возьму с собой :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 21:34  
Участник
Участник

5
  •  78
  • 57

•  05 фев 2017, 20:58

•  Тольятти

Приветствую счастливых обладателей Шеви-Нивы :smile_hi: . А я на пикапе "Нива-Бизон" ползаю. С некоторыми участниками этой темы уже знакомы. Решил на вашем форуме зарегистрироваться раз есть вопросы. Положительные и отрицательные отзывы помогают вести контроль за качеством. Я бы с удовольствием ставил все самые качественные комплектующие ,но в наше время хоть на зуб пробуй чтобы качество определить. Да и цену хочется приемлимую сформировать. Перетащу сюда ответ Алексею про цилиндры сТехнофорума :
" Еще вопрос: тормозные цилиндры чьего производства в комплекте? Соклубник с Шеви-Нива клуба заказывал недавно у Вас, на качество цилиндров жаловался:

В одном содрало резьбу шлангом даже без усилия, спас переходник от wp, на втором течет по прокачке, штуцер поставил от TRW, всеравно течет, похоже сверловка кривая. Поршень не смазан вообще, смазки под пыльником нет.
Маркировки кроме кат.номера на корпусе нет, соответственно и возник вопрос чье производство...

Цилиндры Тольяттинского производства не завода ВАЗ. Это производство выпускает тормозные цилиндры 2108 и 2121 более 10 лет. Качество изготовления такое же как и на ВАЗе. Брак на любом производстве не исключён. Заводу проще отбраковать некачественный цилиндр. Если он потёк на конвеере ,то его меняют. Я же их давлением не проверяю а откручиваю прокачной штуцер ,осматриваю качество резьбы и на наличие инородных тел в резьбе. Кольца медные шлифую ,заворачиваю и протягиваю тормозной шланг,ставлю метку маркером что шланг протянут. Цилиндр алюминиевый там резьбу сорвать большого усилия не надо. То есть шланги тормозные протянуты. Один человек с Ярославля брал у меня комплект без тормозных шлангов. Он хотел бронированые шланги ставить. Вариантов то всего два: либо он перетянул резьбу, либо по закону подлости ему попался брак по резьбе. Я же на форуме на связи. Решили бы этот вопрос.
По смазке под пыльником поршня не видел чтоб на заводе туда закладывалась смазка. Себе пробовал закладывать смазку ,потом смотрел что получается. Колодка со временем стачивается , поршень выдвигается из цилиндра ,пыльник тянется в след за поршнем вместе со смазкой на краю цилиндра,а поршень этой смазкой не смазывается. Но может я не так и не тем смазывал.
В направляющие колодцы пальцев суппорта сейчас закладываю не литол а синюю смазку "Мобил".

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 21:51  
Участник
Участник

5
  •  78
  • 57

•  Тольятти

Здравствуйте форумчане . Алексей,я по цилиндрам ответил здесь, нажал "отправить"но видать так как я человек новый администратор форума мой ответ на проверку забрал. Или надо было нажать на "стандартный ответ"? Подождём наверно скоро выложит ,там всё по теме никакой коммерции.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 22:44  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Alex_MAN писал(а):
[ Кстати, он еще вариант на двенашечных суппортах с вентиляшками "Торнадо"

Тоже интересный разговор. Я вот чего не понимаю на наших пузатерках, зачем ставить вентиляшки и увеличивать диаметр диска если колодка и диаметр поршня остались старые? А ведь по форумам ставят пузатершики много вентиляшек со старым цилиндром и колодкой, меняют только диск и скобу и говорят лучше стало.

Откуда лкчше то берется если размер колодок и диаметр поршня старый остался?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 23:00  
Профи
Профи

13711
Автор темы
  •  21254
  • 50
  •   0

@Юрий Строев , добро пожаловать! Хорошо, что зарегистрировались здесь, общаться будет проще. По сообщениям - первые три не сразу появляются, модератор сначала проверяет, не спамер ли зарегистрировался.

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 23:39  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  03 мар 2009, 14:22

•  Санкт-Петербург

HolySnake писал(а):
зачем ставить вентиляшки и увеличивать диаметр диска если колодка и диаметр поршня остались старые?
Вентиляцию - чтобы не перегревался диск, а больший диаметр дает и больше плечо, то есть увеличение тормозного усилия.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 08:36  
Участник
Участник

5
  •  78
  • 57

•  Тольятти

@HolySnake , благодарю-у меня есть спецсмазка в тюбиках для тормозных механизмов,возьму с собой :smile_nerd:

Александр ,тогда и пыльник пальца возьми запасной. Слесаря их кто отвёрткой ,кто чем заправляют ,рвут через одного.
Много я разобрал б\у скоб суппорта ,и если пыльник пальца целый то и смазка в порядке. Какая там нагрузка на литол в колодце пальца? Температуры большой тоже нет ,колодки не передают тепло на скобу суппорта .Греется при торможении тормозной диск и от него ступица и подшипник. А подшипники литолом -24 и смазываются. Всегда на своих машинах литолом пальцы смазывал . Сейчас стал в комплектах смазывать пальцы специальной синей смазкой "Мобил". Не потому что литол плохой, а чтобы те кто литолу не доверяет, зря не разбирали пыльники. Александр ,возможно у тебя уже "Мобил"забит.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 09:22  
Профи
Профи

13711
Автор темы
  •  21254
  • 50
  •   0

@Юрий Строев , литол весьма гигроскопичен, что уже само по себе не есть гуд. Так что лучше все-таки нормальную смазку использовать. Да и в ступичные лучше что-нибудь поприличнее литола... На предыдущей 214 Ниве пользовал для ступичных Castrol LMX, на ШН сейчас МС-1510 blue юзаю.

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 19:12  
Резидент
Резидент

60
  •  894
  • 64

•  27 дек 2015, 19:06

•  ростов папа

пришлось сегодня отменить ремонт, ввиду того что механик мой занят был,а самому на улице влом,а завтра у нас гололёдище жуткий.............. :smile_bandit:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.