Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 19:21  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Юрий Строев писал(а):
Температуры большой тоже нет ,колодки не передают тепло на скобу суппорта .Греется при торможении тормозной диск и от него ступица и подшипник.

Если так, то почему закипает тормозная жидкость?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 20:50  
Участник
Участник

5
  •  78
  • 57

•  05 фев 2017, 20:58

•  Тольятти

Кто в смазках разбирается ,годится такая для пальцев суппортов? Я такой смазкой рейки рулевые смазывал. Написано на тубе Консистентная смазка многоцелевого назначения.

Вложения:
GEDC0171.JPG
GEDC0171.JPG [ 99.87 КБ | Просмотров: 468 ]

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 21:53  
Участник
Участник

5
  •  78
  • 57

•  Тольятти

Юрий Строев писал(а):
Температуры большой тоже нет ,колодки не передают тепло на скобу суппорта .Греется при торможении тормозной диск и от него ступица и подшипник.

Если так, то почему закипает тормозная жидкость?

Закипает понятно что от высокой температуры. :smile_nerd: Я же не экстремальные условия имел ввиду. Как пишут умные люди в книгах:" температура кипения сухой тормозухи примерно 200 град .Мокрой ,которая набрала до 3% воды 140 град." Но порой при прокачке такую чачу сливаеш ,что там все 33% воды. Теперь можно прикинуть что и скоба суппорта и железка колодки прогрелась до 200 град. Причём прогрелось через азбестосодержащщую колодку. Асбест хороший теплоизолятор. Поршень тормозного цилиндра например в 2108 суппорте в виде пустого стакана и расположен внутрь дном ,а к колодке прилегает ободком стакана,что тоже снижает передачу тепла от колодки. Ну нагрели мы тормозуху до 200 град в цилиндре до кипения, а до скольких градусов нагрелся тормозной диск,ступица,подшипник ступицы и смазка в подшипнике? Я думаю что тормозной диск до посинения,подшипник до замены смазки как минимум,а заодно при таком раскладе, можно будет заменить и смазку на направляющих пальцах скобы суппорта :smile_evilgrin:

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 22:11  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Юрий Строев писал(а):
Закипает понятно что от высокой температуры.

Так как она передается?
Юрий Строев писал(а):
Но порой при прокачке такую чачу сливаеш ,что там все 33% воды.

Такую жесть не рассматриваем.
Юрий Строев писал(а):
Теперь можно прикинуть что и скоба суппорта и железка колодки прогрелась до 200 град. Причём прогрелось через азбестосодержащщую колодку. Асбест хороший теплоизолятор. Поршень тормозного цилиндра например в 2108 суппорте в виде пустого стакана и расположен внутрь дном ,а к колодке прилегает ободком стакана,что тоже снижает передачу тепла от колодки. Ну нагрели мы тормозуху до 200 град в цилиндре до кипения,

Так теплоизолятор или нет? Греет ли колодка суппорт или нет?
Юрий Строев писал(а):
а до скольких градусов нагрелся тормозной диск,ступица,подшипник ступицы и смазка в подшипнике? Я думаю что тормозной диск до посинения,подшипник до замены смазки как минимум,а заодно при таком раскладе, можно будет заменить и смазку на направляющих пальцах скобы суппорта

Вот это, в данном вопросе, меньше всего волнует.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 23:33  
Участник
Участник

5
  •  78
  • 57

•  Тольятти

По вопросу почему закипает тормозная жидкость мне добавить нечего. В интернете достаточно материала на эту тему и до какой температуры греется диск при закипании тормозухи.
Лично меня в теме про суппорта волнует в частности вопрос по термо и водоустойчивости смазки направляющих пальцев и рекомендации форумчан чем лучше смазывать. Чтобы купивший мои суппорта не парился потом заменой смазки.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 10:21  
Резидент
Резидент

60
  •  894
  • 64

•  27 дек 2015, 19:06

•  ростов папа

и опять не поставлю сегодня-у нас метель ,гололёд-не хочу работы добавлять жестянщикам :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 11:53  
Профи
Профи

13712
Автор темы
  •  21254
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Юрий Строев писал(а):
Лично меня в теме про суппорта волнует в частности вопрос по термо и водоустойчивости смазки направляющих пальцев и рекомендации форумчан чем лучше смазывать. Чтобы купивший мои суппорта не парился потом заменой смазки.

Лучше МС-1600 от ВМПАвто: http://smazka.ru/production/plastichnye-smazki/mc1600

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 12:30  
Участник
Участник

5
  •  78
  • 57

•  Тольятти

@Alex_MAN , спасибо за информацию,посмотрю в магазине. Эта смазка какого цвета? На картинке белёсая вроде.

Последний раз редактировалось Юрий Строев 07 фев 2017, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 12:36  
Профи
Профи

13712
Автор темы
  •  21254
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@Юрий Строев , бежевого. Одна из форм выпуска, цвет виден в прозрачном пакете:

Изображение

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 12:41  
Участник
Участник

5
  •  78
  • 57

•  Тольятти

@Alex_MAN , может цену подскажеш 100 грам или 200грам по чём.
Скорей всего на основе циатима 221 и 221F ,ей раньше много чего в машинах мазали.

Последний раз редактировалось Юрий Строев 07 фев 2017, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.