Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: колодки, кколодки
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 16:21  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
Пашковский Станислав писал(а):
Проверь зазоры подшипников и плотность посадки тормозных дисков на ступице.
Люфт есть но не большой в подшибнике,токо не понял как проверить эту плотность и с чего она должна измениться,сегодня туков не было,проявляется не постоянно,и не давно,и когда стоишь и давишь тормоз, скрипит,машина северная наверно тепло так влияет :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 17:09  
Участник
Участник

10
  •  102
  • 55

•  16 дек 2006, 15:39

•  г Саратов

ступица ,если провернулась в подшибнике ,тоже может тук

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 18:42  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  20 июн 2007, 20:06

Проехал на своей 9000 км. Езздил по всякому с прицепом, по плохим дорогам и. т .д. Тормоза класные, на всякие вибрации и намека нет. Может повезло. Колодки стоят ТИИР. Правда тормоза старался не греть. Старый грузовой опыт против.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 18:54  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  20 июн 2007, 20:06

Дело в том что при замене тормозных дисков надо хорошо очистить поверхности и шпильки колеса надо хорошо дожимать пресом. Когда вколачивают кувалдой они не всегда до конца доходят. Отсюда люфт ТОРМОЗНОГО ДИСКА который появляется не сразу. А зазор ступицы может быть при этом нормальным. А еще проверить не мешает задние тормозные цилиндры. Бывает что один поршень клинит, а другой при нажатии на тормоз выходит рывками. Это простая операция, зато круг поиска сузится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 15:12  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

18000км и у меня педаль скачет, износа почти нет, но когда катишься на малой скорости, слышно как диск за колодку цепляет. Позвонил в Авингрупп сказали типа расходник, сами покупайте импортные мы за деньги поменяем. Теперь хочу заехать к ним взять письменный отказ, и диски на экспертизу сдать :
Nixon писал(а):
так всетаки какие диски наиболее оптимальные? прочитал всю тему а вывода так и не сделал=)
вопрос актуальный, кто, что про LGR скажет :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 21:50  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  Батайск РО 61

про диски ЛУКАС я так понял, мнения разделились :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 08:34  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  Батайск РО 61

А с "Соболя" диски с супортами ни кто не примерял :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 23:25  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

В повседневной езде проблем вроде небыло,НО.Прошлым летом по дороге в Анапу,в районе Брюховецкой пошёл на обгон здоровенного автобуса.И только проехал его первую треть,как из марева появляется москалик на 12й,прям в лоб и сука без света,экономист.Скорость 120-130,педаль в пол,а вместо торможения-вибрация в педали и дрожь в руле.Замедление показалось ноль,но чудом успел спрятатьтся назад.С тех пор помнил про этот вопрос,но до скорости 80-100,это никак себя не проявляло.А тут малой на днях права получит,решил разобраться.
Пошёл в магазины,по диски.Цены такие,Фенокс 440-550,самарские 620-660,автореал 620-650 за диск.Договорился у знакомого Брембо на заказ(почему нет импортных постоянно- непойму),пара за 1350.Лукас мог привезти на сотку дешевле,но продавец сам отсоветовал,были возвраты.
Быстро поменял,на старых биение было 0,4,на новых около 0,1.Поехал пробовать.На 120ти вибрация аж больше показалась,но скорость гасится заметно лучше,видно,что тормоза появились.Сначала охренел,ждал-то,что всё пропадёт,но потом попробовал на 120ти ручником заторморзить,и сразу услышал знакомую пульсацию.Короче.Поставил новые барабаны(Владимирские по 700р за шт),небыло время искать другие,и тормоза,я думаю,стали идеальными.Даже трос ручника жёстче стал,на любой скорости в юз можно затормозить,и никаких пульсаций.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 21:39  
Новичок
Новичок

10
  •  34

•  31 авг 2006, 21:52

•  Карелия, г.Петрозаводск

А у меня проблема появилась сразу после установки новых передних тормозных дисков и колодок, причем поставил самое дорогое, что было в магазине, а именно фирмы Nippon.
На небольшой скорости, при торможении, не педаль, не руль не дергаются, а дергается вся машина. При плавном торможении, на маленькой скорости, ощущение такое, как будто то торможу, то отпускаю педаль тормоза, а если резко тормознуть, то вроде нормально.
Вот теперь не знаю, как быть, а ведь на родных дисках такого не было.
Может посоветуете что?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 10:05  
Резидент
Резидент

90
  •  256
  • 49

•  29 июн 2009, 15:19

•  Казань

Может кто скажет, почему в инструкции к тормозным дискам (брембо) написано, что менять надо ОБЯЗАТЕЛЬНО на оба колеса? причем диски должны быть только из одной коробки : У меня один диск кривой, хочу его поменять, есть в запасе брембо (1 шт.). Не возникнет ли проблмем если я поменяю только одну сторону? или все же менять надо на два колеса сразу? Машина прошла 30 000.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.    След.