Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 17:34  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Новиков Виктор,
Цитата:
Ню ню...Только эти вот тупые европейцы на своих тупых европейских машинах с тупыми ABS бьются в разы меньше (и это не преувеличение)

Вот тут АБС точно не причем ! :
А когда идет завал на автобане не помагает уже ничего ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 17:38  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Дундук писал(а):
Needle,
Цитата:
Когда в плотном потоке начинают резко тормозить

вот те и первое наше отличиё : ЙА стараюси НИКОГДА не ездить в ПЛОТНОМ патоке :P

Блин, большая просьба, пиши нормально, а то читать невозможно. Вроде разговор серьезный.

Если ты не ездишь в плотном потоке, то я очень за тебя рад, но это означает только одно, ты не ездишь на работу на машине. В часы пик любая попытка обеспечить перед собой повышенную дистанцию (по мнению других участников ДД!) провоцирует их немедленно втиснуться перед тобой, вдруг твой ряд двигается на 5 см/ч быстрее? Уж на что я не люблю ехать вплотную, но иной раз просто не остается выбора - как только отпустишь жопу впередиидущего, тут же перед тобой влетает очередной "умник" и резко оттормаживается. Нафиг такое счастье? А про боковые интервалы даже говорить не приходится - в большинстве случаев во время экстренного торможения справа и слева всегда есть машины, маневры возможны лишь в небольших пределах - полметра вправо, полметра влево.
Вот где ты тут будешь маневрировать при торможении, а?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 17:39  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

DenSSS,
Цитата:
когда идет завал на автобане

ну ент ужо удар типаНИЖЕ ПОЯСА : ибо у нас панятиё АФТОБАНОФ катигарически атсутствует таг же каГ и и панятиё типа круизкантроль :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 17:39  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Needle, Соблюдать дистанцию и скоростной режим пробовал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 17:40  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Дундук, ну дык нефик НАС с иврапейсами равнять ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 17:42  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Новиков Виктор писал(а):
Ню ню...Только эти вот тупые европейцы на своих тупых европейских машинах с тупыми ABS бьются в разы меньше (и это не преувеличение)

В Европе дорожное движение другое и культура водителей.
Там никто не мечется по рядам, не перестраивается у тебя под носом, а что самое главное - не нарушает скоростной режим, там это просто невыгодно!. И не из-за штрафов, просто движение между светофорами сделано так, что смысла превышать скорость нет никакого. Резкий старт со светофора и высокая скорость приводит лишь к тому, что ты будешь стоять на следующем. А если ехать по правилам, то ты окажешься в зеленой волне. А у нас такого нет :smile_doh: Каждый светофор работает сам по себе, никаких зеленых волн нет и в помине. Во многих случаях просто необходимо ломиться с бешеной скоростью, чтобы успеть на зеленый на другом светофоре.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 17:43  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Needle,
Цитата:
Блин, большая просьба, пиши нормально

хорошо :!: понял :!: бес поблем :!: (таГ намано буить : )
Цитата:
Вот где ты тут будешь маневрировать при торможении, а?

извини : фотку не дублирую : а па существу магу сказать что ЗДЕСЬ собственно и РАЗОГНАТЬСЯ то НЕГДЕ :!: не то что уж и тормозить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 17:48  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Новиков Виктор писал(а):
Needle, Соблюдать дистанцию и скоростной режим пробовал?

Это ты к чему?
Я кстати, за 12 с лишним лет стажа ни разу в ДТП не попадал, ни по своей вине, ни по чужой. Как-то справляюсь, как видишь и с дистанцией и со скоростным режимом.
Я в этой теме говорю лишь о том, что АБС - средство повышения безопасности, позволяет сохранять контроль за автомобилем при торможении, т.е. можно тормозить и рулить одновременно, причем сделать это может даже неопытный водитель. Так вот это средство не сокращает тормозной путь! А в наших гнусных условиях большой загруженности дорог, рулить просто некуда - надо тупо тормозить в своем ряду. А дорожные условия у нас такие, что в этих условиях АБС частенько проигрывает просто торможению юзом. Это проявляется именно зимой. Летом юзом тормозить почти всегда невыгодно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 17:50  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Needle, Давай ща еще лужку кости перемоем за плохую транспортную ситуацию в Маскве. Вот ты упомянул лося. Могу привезти пример из личного опыта. Я завидев это животное бегущее из леса мне на перерез, прибегнул к резкому торможению со скорости 130-140 км/ч, как говориться тапка в пол, причем я ехал на шипах по сухому асфальту. В итоге ABS даже не сработал, естественно юза и сноса тоже не было. Нормально быстро остановился, а сохатый пробежал в 5 метрах перед капотом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 17:51  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Дундук писал(а):
извини : фотку не дублирую : а па существу магу сказать что ЗДЕСЬ собственно и РАЗОГНАТЬСЯ то НЕГДЕ :!: не то что уж и тормозить :

ХА! При этом этот поток движется со скоростью около 40-50 км/ч, а в иных местах ускоряется до 70-80! Дистанция, конечно, между машинами возрастает, но боковой интервал остается тот же! И когда все опять начинают тормозить, достаточно одному тупому зазеваться (например, солнце ослепило) и прозевать момент торможения, как собирается паровозик из нескольких машин. Почему? Потому что при торможении просто некуда рулить, а дистанция держится маленькая. :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.