Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 17:53  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Needle, не :!: если честно то я просто не панимаю какой инструктор тебя обучал управлять авто : и неужели он тебе не внушил что торможение это есть самый плохой вариант избежать столкновения(а особенно в зимнее время) всю жизнь (ну пакрайней мере в 70-х) учили что главное это МАНЁВР :!: :!: :!: а патому и стиль вождения должен быть под это заточен :!: :!: :!: я вот никагда не забуду пример из далёких 80-х когда, стоя на светофоре и слыша визг тормозов от летящей сзади машины, уже пригатовился палучить па полной в Ж....у :? вдруг неожиданно увидел тормозящую рядом с сабой машину в правом ряду : просто парень допёр в паследний момент бросить тормоз!!!!!! и просто перестроиться в соседний ряд!!!!!!! что ему собственнои и ХВАТИЛО для завершения торможеия :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 17:54  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Новиков Виктор писал(а):
Needle, Давай ща еще лужку кости перемоем за плохую транспортную ситуацию в Маскве. Вот ты упомянул лося. Могу привезти пример из личного опыта. Я завидев это животное бегущее из леса мне на перерез, прибегнул к резкому торможению со скорости 130-140 км/ч, как говориться тапка в пол, причем я ехал на шипах по сухому асфальту. В итоге ABS даже не сработал, естественно юза и сноса тоже не было. Нормально быстро остановился, а сохатый пробежал в 5 метрах перед капотом.

Я лужка тут не упоминал, а просто констатировал факт: машин много, дорог мало, поток плотный. Это факт, а причины нам уже не интересны.

Насчет срабатывания АБС. Я на разных машинах ездил и езжу и все они с АБС, так вот зимой АБС срабатывает практически при любом резком торможении. Если у тебя АБС не сработала, значит замедление было не столь существенно, а значит дистанция до лося была весьма заметна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 17:58  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  Москва

Needle,
Цитата:
так вот зимой АБС срабатывает практически при любом резком торможении

так вот!!!!! за всю эту зиму я до сих пор не осчутил каГ работает АБС : : : а собственно и негде было : ну иль прсто я таГ вожу : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 18:01  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Дундук, таж фигня. у меня за год езды всего раз пять срабатывала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 18:03  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  Москва

Новиков Виктор, ну так водим :smile_bigsmile: иль так ТОРМОЗИМ : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 18:07  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Дундук писал(а):
вдруг неожиданно увидел тормозящую рядом с сабой машину в правом ряду : просто парень допёр в паследний момент бросить тормоз!!!!!! и просто перестроиться в соседний ряд!!!!!!! что ему собственнои и ХВАТИЛО для завершения торможеия :

Такое ощущение, что вы просто не читаете о чем я пишу и пытаюсь сказать. Попробую еще раз, хотя и надоело:
В условиях московского движения маневрировать в экстренной ситуации просто невозможно - некуда, кругом машины! В этих условиях маневры приводят к значительно тяжким последствиям, чем просто торможение.

А ссылки на 70-е и 80-е годы - это просто смешно, даже в начале 90-х в Москве было на порядок меньше машин, а уж в 70-80-е про пробки и слыхом не слыхивали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 18:10  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Дундук писал(а):
Новиков Виктор, ну так водим :smile_bigsmile: иль так ТОРМОЗИМ : :

Если у вас не срабатывает АБС при торможении, это говорит только о том, что замедление у вас ниже, чем максимально возможное в имеющихся условиях и блокировки колес не происходит. Значит вам АБС ВООБЩЕ не нужна!!! Т.е. говорить о ее преимуществах или недостатках вы не можете, т.к. не используете ее вовсе!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 18:12  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Needle, Мы тебя поняли в Маскве ABS не нуна. В Маскве и машина скоро будет не нуна. А будет нуна лусапед с ручным тормозом и он точно будет без ABS.

Needle писал(а):
Значит вам АБС ВООБЩЕ не нужна!!! Т.е. говорить о ее преимуществах или недостатках вы не можете, т.к. не используете ее вовсе!!!

Речь ведь еще и о EVD...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 18:14  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  Москва

Needle,
Цитата:
провоцирует их немедленно втиснуться перед тобой, вдруг твой ряд двигается на 5 см/ч быстрее? Уж на что я не люблю ехать вплотную, но иной раз просто не остается выбора - как только отпустишь жопу впередиидущего, тут же перед тобой влетает очередной "умник" и резко оттормаживается

я извиняюсь : но немножко вот по поводу этой ситуации :
да я тоже это наблюдал и не раз :smile_nod: и так же передомной втискивались : ну и что туд собственно такого то :?: я отношусь к этому довольнатаки спокойно : и сам тоже пытаюсь иногда "папрыгать" по рядам :P но только делаю это немного иначе :!: а именно: просто находясь в своём ряду включаю поворотник и терпеливо жду когда меня ктонибудь пропустит : и если это будет не первая или не вторая машина то точно третья или четвёртая как правило :smile_bigsmile: (ну после ентаГо нуно канечно незабыть мигнуть два раза аварийкой) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 18:25  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  Москва

Needle,
Цитата:
а уж в 70-80-е про пробки и слыхом не слыхивали.

правильно :!: и следовательно скорости движения были на ПОРЯДОК выше :
Цитата:
чем максимально возможное

а ты куда собственно летишь то в масХве на МАКСИМАЛЬНЫХ так сказать возможностях :?: :
Цитата:
Значит вам АБС ВООБЩЕ не нужна!!!

НУЖНА!!!!!!!!!!!!!! но только тогда когда она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА :!: :
а если честна вот я вам прямо могу сказать паслушав ваши заморочки : что вы уважаемый права ПРОСТО КУПИЛИ
: :smile_cool: ну хоть для приличия съездейте не поленитесь на курсы таГ СКАЗАТЬ ЭКСТРИМАЛЬНОГО ВОЖдЕНИЯ ЧТО ЛИ :smile_nod: там вам ф прЫнципе фсё ПОПуЛЯРНО и объяснят типа куды рулить кады тармазить и собственно НА....уя :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.