Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Тормозной супорт.
Сообщение Добавлено: 07 июн 2024, 16:23  
Профи
Профи

27863
  •  20285
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
@немец , отремонтировать деталь, которая подлежит ремонту — кроилово? Тогда надо сразу новую машину покупать, с такой логикой. А ремонтируют от жадности или от бедности.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 07 июн 2024, 18:18  
Резидент
Резидент

25
  •  234
  • 52

•  13 мар 2018, 16:36

@немец , отремонтировать деталь, которая подлежит ремонту — кроилово? Тогда надо сразу новую машину покупать, с такой логикой. А ремонтируют от жадности или от бедности.

Объясню свою позицию, любая деталь подлежит теоретически ремонту, надо просто понять что выгоднее-купить новую или сделать старую. Причём сюда включается и время затраченное тоже.
Вы как я понял занимаетесь ремонтом машин? Значит у вас есть место, время, инструмент а главное умение. Я ветврач ( и тоже удивляюсь, чего сложного рану зашить, укол сделать и пр), но ремонтировать машины я умею плохо, у меня нет инструмента, гаража, времени и желания особого. По молодости пробовал что то делать, часто это заканчивалось тем, что я оставался без машины на несколько дней. Мне надо на вызов ехать, деньги зарабатывать-а я отказываюсь от работы и сижу кручу гайки.
Во вторых, восстановленная деталь ( в частности суппорт) не всегда корректно работает-коррозия, выработка, плохой ремкомплект, и может получиться так, что потратив полдня, надо всё равно покупать новую деталь.
В третьих надо прикидывать, сколько времени занимаешься ремонтом, и сколько за это время можно заработать, в моём случае выгоднее поставить новую деталь на СТО, чем ремонтировать самостоятельно.
Повторю, это относится к Ниве, на которой ремонт старого суппорта на СТО примерно равно стоимости нового суппорта. С Тойотой и Мерседесом всё не так.
А так можно и колодки тормозные ремонтировать- Ферродо приклёпывать, или воздушный фильтр мыть)))

Сообщение Добавлено: 07 июн 2024, 19:25  
Профи
Профи

27863
  •  20285
  • 54

•  Oranienburg

@немец , мне нет ничего сложного отремонтировать блок цилиндров даже не откручивая шлангов. И это даже быстрее, чем его заменить. Если что-то не умеешь, то это не значит кроилово.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2024, 22:10  
Резидент
Резидент

210
  •  887
  • 48

•  13 мар 2015, 19:48

•  Жуковский, МО

немец писал(а):
Объясню свою позицию, любая деталь подлежит теоретически ремонту, надо просто понять что выгоднее-купить новую или сделать старую.
вот не любая, скажем так. Но я сейчас не об этом. С суппортом, как и с многими другими нашими 'новыми' запчастями всегда есть шанс получить деталь с худшими характеристиками, чем твоя. :smile_smile:
Это я как аргумент привожу. Дополнительно, могу посоветовать разобрать и смазать новый суппорт. Очень часто там смазки кот наплакал. А это таже работа, что и при переборка.
Но в целом, я соглашусь, что каждый сам принимает решение, исходя из собственных сил, вре ени и тд

Сообщение Добавлено: 08 июн 2024, 00:12  
Резидент
Резидент

25
  •  234
  • 52

@немец , мне нет ничего сложного отремонтировать блок цилиндров даже не откручивая шлангов. И это даже быстрее, чем его заменить. Если что-то не умеешь, то это не значит кроилово.

Я очень рад за вас, поэтому вы перебираете суппорты, а я оперирую собак))
Согласитесь, вам не придёт в голову проперировать животное самому при необходимости, хотя это проще и быстрее чем перебрать суппорт.
ПыСы когда машины были дешевле, я действительно менял их раз в 50ткм, чтобы не ремонтировать :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 08 июн 2024, 00:30  
Профи
Профи

27863
  •  20285
  • 54

•  Oranienburg

@немец , я разве называю оперирование собак кроиловом? Хотя по сути это оно есть! Кройка и шитьё, блин! :smile_bigsmile:
А ты называешь ремонт кроиловом. Тогда надо и собаку новую покупать, а не оперировать. Она же не станет как новая.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2024, 11:34  
Резидент
Резидент

25
  •  234
  • 52

@немец , я разве называю оперирование собак кроиловом? Хотя по сути это оно есть! Кройка и шитьё, блин! :smile_bigsmile:
А ты называешь ремонт кроиловом. Тогда надо и собаку новую покупать, а не оперировать. Она же не станет как новая.

Наверное я неправильно выразился, если умеешь делать сам, много свободного времени и нет возможности это время потратить на работу по основной специальности, или если ты автослесарь- то перебор суппорта можно попробовать.
Если ты ветврач и хочешь перебрать суппорт на СТО в Москве, то это глупость и кроилово.
ПыСы: на собак нет запасных частей, поэтому приходится заниматься шитьём и кройкой :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 08 июн 2024, 12:27  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Перебрав агрегат (при наличии рук и головы, конечно) самому и для себя - получаешь заведомо качественное и с прогнозируемым сроком службы изделие. На те же суппорты заведомо качественные ремкомплекты есть.
При периодическом несложном ТО ( раз в год - два, в зависимости от климата) - замена пыльников, разработка и смазка поршеньков, суппорты работают ну ооочень долго!!! У мне на обеих афто пока еще родные (14 лет - 140 ткм ; и 11 лет - 210 ткм).
А с котом или псом в деревне всегда просто поступали - помер, заводи нового. И всего делов! :smile_drunk:

Кстати!
Никто не в курсе, появились ли пыльнички пошеньков на Нивовский суппорт из ПВХ (ну или, если угодно - "силикона")?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 июн 2024, 13:10  
Старожил
Старожил

525
  •  3845
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

РыболовЪ писал(а):
Перебрав агрегат (при наличии рук и головы, конечно)

Да хватит уж кокетничать. Голова... руки...
Еще требуется место под крышей, свободное время, вторая машина (если что пойдет не так), весь необходимый и вдруг ставший необходимым инструмент, очень желателен компрессор, опыт переборки , качественный ремкомплект, помощник для прокачки тормозов...
При отсутствии всего этого с учетом стоимости блока 2 - 3 тыс руб, а ремкомплекта неизвестного качества под 1000, и тучи сервисов в пределах доступности самостоятельная переборка гидравлики тормозной системы - это чистой воды кроилово, которое обычно приводит к попадалову.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2024, 13:48  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

@aspb ,
Эт все отговорки.
Заменить пыльники суппорта и смазать - работы на час. Вполне делается в погожий день на улице. Ремкомплект 300 ре. И компрессор для этого точно не понадобится :smile_bigsmile:
Попадалово - это 2/3 сервисов, которые делают наотвали и чо они там наковыряют, только им известно.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.    След.