@немец , отремонтировать деталь, которая подлежит ремонту — кроилово? Тогда надо сразу новую машину покупать, с такой логикой. А ремонтируют от жадности или от бедности.
Объясню свою позицию, любая деталь подлежит теоретически ремонту, надо просто понять что выгоднее-купить новую или сделать старую. Причём сюда включается и время затраченное тоже.
Вы как я понял занимаетесь ремонтом машин? Значит у вас есть место, время, инструмент а главное умение. Я ветврач ( и тоже удивляюсь, чего сложного рану зашить, укол сделать и пр), но ремонтировать машины я умею плохо, у меня нет инструмента, гаража, времени и желания особого. По молодости пробовал что то делать, часто это заканчивалось тем, что я оставался без машины на несколько дней. Мне надо на вызов ехать, деньги зарабатывать-а я отказываюсь от работы и сижу кручу гайки.
Во вторых, восстановленная деталь ( в частности суппорт) не всегда корректно работает-коррозия, выработка, плохой ремкомплект, и может получиться так, что потратив полдня, надо всё равно покупать новую деталь.
В третьих надо прикидывать, сколько времени занимаешься ремонтом, и сколько за это время можно заработать, в моём случае выгоднее поставить новую деталь на СТО, чем ремонтировать самостоятельно.
Повторю, это относится к Ниве, на которой ремонт старого суппорта на СТО примерно равно стоимости нового суппорта. С Тойотой и Мерседесом всё не так.
А так можно и колодки тормозные ремонтировать- Ферродо приклёпывать, или воздушный фильтр мыть)))