Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 14:45  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 47

•  28 окт 2011, 22:47

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Lexxyc писал(а):
А если колодки в супорт с герметиком встовлять, лично я так давно делаю, ни какого шума...

Колодки вроде как сильно нагреваются и все нормально? А герметик как я понимаю силиконовый?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 11:42  
Участник
Участник

10
  •  64

•  10 июл 2011, 07:45

•  Тамбов

Всем Здрасти!
Вчера перечитал всю эту тему, думал , ломал говову как же избавиться от этого назойливого звона колодок , разобрал суппорта , и обнаружил что колодки внутренние имеют ход небольшой по плостости тормозного диска , и все 4 штуки гуляют на 1- 1.5 мм в вертикальной плоскости , ввиду отсутствия времени на вырезание вляких букв "п" из жестяных банок , решил воспользоваться термостойким герметиком , и подложил паронитовые вырезки под скобы суппорта , подождал пока герметик схватится.....и поехал , по разным видам дороги , там где ехал как на погремушке , теперь слышно только работу подвески)))) и сегодня весь день езжу без музыки с открытыми окнами и все ок!!!
единственное что еще обнаружил - это то что у меня фланец кардана к заднему мосту звенит .... кто знает как справиться , напишите или направте в нужную тему)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 12:04  
Участник
Участник

30
  •  94

•  28 авг 2010, 13:02

•  г.Калинин

Флянец сваркой прихвати - у меня тоже раньше звенел

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 12:14  
Участник
Участник

10
  •  64

•  10 июл 2011, 07:45

•  Тамбов

Trigana,
а как? с какой стороны???
мне советовали ехать снимать , клепать его , потом с динамометрический ключом обратно ставить....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 07:20  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  11 окт 2011, 08:47

•  Ижевск

Приветствую уважаемый форум! Загремели колодки,перерыл всю тему,запасся молотком,термостойким герметиком,камерой от покрышки и ножницами. Разобрал,сама колодка ещё совсем почти несношеная,но в направляющие встаёт неплотно и гуляет. При её перемещении и раздавался этот самый звон. Пока плющил колодку по краям колодка отвалилась от основания : Сходил в магазин,купил новые колодки (взял Дафми). Ну заодно думаю колодочки поменяю :smile_bigsmile: Новые поставил и вот что увидел - с внешней стороны новая колодка встала плотно,в направляющей не ходит. А со внутренней стороны она сразу стала гулять примерно на 1 мм. Но я понадеявшись (ЗРЯ!) на новизну колодок решил собирать суппорта. Герметик нанёс только на наружную сторону наружной колодки. На внутреннюю колодку побоялся - там ведь цилиндры давят.. Утром сёдня проверил - звон утих,но наполовину. Теперь звон только на самых "злых" кочках. : Кусок камеры решил под скобу не засовывал,потому что не увидел там следов соударения. Кто подскажет - можно ли наносить герметик на внутреннюю колодку со стороны её соприкосновения с суппортом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 07:25  
Новичок
Новичок

10
  •  19

•  21 янв 2010, 10:08

•  г.Екатеринбург

Alter68 писал(а):
Trigana,
а как? с какой стороны???
мне советовали ехать снимать , клепать его , потом с динамометрический ключом обратно ставить....

Я вообще не стал ни варить, ни клепать
поменял фланец. Правда, со стороны кпп дело было....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 08:13  
Резидент
Резидент

230
  •  536
  • 44

•  03 июн 2011, 21:59

•  г. Уфа

Тоже появился стук после замены дисков и колодок.
Долго понять не мог что это за звук.
До этого стояли колодки дафми и ничего небыло, но сновыми дисками и колодками феродо появился стук, поменял на финвал и все пропало.
Пока тишина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 10:10  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  Ижевск

Вобщем,решил не дожидаться ответа. Снял колесо,суппорт. Посадил колодки на красный термостойкий герметик ABRO,предварительно засунув под люфтившую колодку с краю кусочки пластика,вырезаные из полторашки (у меня влезло 2 штуки по толщине). Подложил кусочки резиновой камеры под скобы. Прокатился. Шумов не стало. Отпишусь еще через пару тысяч км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 05:20  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Alex-Cola, ты обе колодки на греметик посадил штоль? :
Я делал скобки в виде буквы П из тонкой жести, которые надевал на "клыки" колодок, чтобы они плотно в скобе сидели. Нуи куски листовой резины под скобы. Бряков не было.
А твой пластик от бутылки не расплавится от температуры?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 07:40  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  Ижевск

sem59 писал(а):
Alex-Cola, ты обе колодки на греметик посадил штоль? :
Я делал скобки в виде буквы П из тонкой жести, которые надевал на "клыки" колодок, чтобы они плотно в скобе сидели. Нуи куски листовой резины под скобы. Бряков не было.
А твой пластик от бутылки не расплавится от температуры?

Обе посадил,да. Пока езжу - всё нормально. Звуки исчезли,тормоза нормально работают. Пластик как выдержит не знаю,вот пробую. Если сплавиться,то поменяю на металлические скобочки. Тут где то в теме находил про кусочки пластика,поэтому и решил их использовать. Да и под рукой жести не оказалось.. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.    След.