Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Тормозной супорт.
Сообщение Добавлено: 09 июн 2024, 22:25  
Резидент
Резидент

25
  •  234
  • 52

•  13 мар 2018, 16:36

Блог: Просмотр записи (0)
немец писал(а):
Суппорт+ работа 5 тр и 2 часа в сервисе.

А если гораздо меньше и быстрее? Допустим, 1,5 тр и 30-40 минут на каждую сторону? Я просто не представляю, что ещё там дольше можно делать.

Я вот глупость сделал, перебирал тут тормоза задние, выкинул цилиндры тормозные-поставил новые. Надо было форумчанам отослать на перебор)))
Если вы автослесарь-перебрать суппорт наверное не кроилово, в моём случае кроилово и попадалово.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
РыболовЪ писал(а):

От меня то что?
Могу посочувствовать.
Помогло?

5 тр и два часа. Плюс час туда и обратно. Итого ТРИ часа из выходного дня. Сколько час работы стоит у ветеринара ( если не ошибаюсь про вашу область трудовой деятельности). Как часто приходится менять заклинивший суппорт?
Про свои трудо- и мат- затраты я уже писал.
Хотя есть еще фактор - мне иОпнуть молотком по пальцу - это просто больной палец. Вам - это потеря работоспособности!
Вобщем - не лазийте пальцАми, куда вам не надо! :smile_drunk: Но так же и не стоит давать советы космического масштаба тем кто способен качественно и за недорого тот же суппорт перебрать.[/postquote]
Себе посочувствуйте уважаемый, что вынуждены раз в год суппорта перебирать. так переживаете, что закиснут. Повторю, или вам нравится гайки крутить, или недостаточно зарабатывете. Без обид.:smile_bigsmile:
Вы в деревне живёте, я в мегаполисе,поэтому вам не понять, в московском дворе многоэтажки, что то перебирать мягко говоря очень неудобно.
В моей машине суппорта с завода, работают, не клинят за 90 т.км. Если заклинят-мне хватает финансовых возможностей купить новые. У московского ветеринара за час работы по разному выходит, но за день работы на два новых суппорта, колодки и работу автослесаря я точно заработаю, а если повезёт то ещё и на тормозные диски в придачу.
Попробуйте ещё резину наваривать и колодки наклёпывать :smile_lipssealed:
Из дальнейшей беседы выхожу.

Добавлено спустя 35 минут 51 секунду:
РыболовЪ писал(а):
У мне на обеих афто пока еще родные (14 лет - 140 ткм ; и 11 лет - 210 ткм).
А с котом или псом в деревне всегда просто поступали - помер, заводи нового. И всего делов! :smile_drunk:

Вы не поверите, но средняя собачка породистая в Москве стоит примерно как ваш Шевик с пробегом )) А сутки хорошего послеоперационного стационара 30 тр :smile_drunk:

Сообщение Добавлено: 10 июн 2024, 08:17  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

@немец , ну а здесь все индивидуально
На эту тему еще больше 20 лет назад была статья в "За рулем"

Сообщение Добавлено: 10 июн 2024, 09:35  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

немец писал(а):
Вы не поверите, но средняя собачка породистая в Москве стоит примерно как ваш Шевик с пробегом ))

Знаю, особенно про Мск. Пара весьма породистых было.
Я не пойму зачем вам ШНива при таком раскладе???
Есть куча афто, у которых не надо перебирать/менять суппорта, (которые, к тому же не гремят), которые, в отличае от ШНивы ЕДУТ!!! А вам угораздило вляпаться именно в ШНиво! :smile_drunk: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июн 2024, 09:41  
Резидент
Резидент

25
  •  234
  • 52

•  13 мар 2018, 16:36

Нива это состояние души :smile_bigsmile:
Плюс её не так жалко на рыбалке, охоте и в прочих пердях. И не так дорого чинить после грязи, так что всё банально.
У жены Тойота, поэтому могу сравнить.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2024, 20:28  
Старожил
Старожил

235
  •  1200
  • 61

•  07 янв 2013, 16:06

•  Брянская область

Сегодня перебрал передние суппорты, осмотрели задние тормоза, подвеску, уровни масла, заменили жидкость тормозную, обошлось в 10160 руб с запчастями. Запчасти - ремкомплект переднего суппорта, передние тормозные колодки, задние тормозные колодки, 1,5 л тормозухи и по мелочам. 5200 руб работа, 4960 руб запчасти.
По времени чуть больше 5 часов.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2024, 20:48  
Резидент
Резидент

1488
  •  813
  • 57

•  19 май 2020, 13:43

•  Кубань

[postquote="VVVolf" post="3551544"]Сегодня перебрал передние суппорты, [/postquot
Читается как будто, сам перебрал ... :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 12 июн 2024, 00:53  
Резидент
Резидент

111
  •  665
  • 56

•  07 ноя 2013, 22:26

•  Архангельск

Сегодня перебрал передние суппорты

Что значит перебрали, 12 резинок заменили?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2024, 09:28  
Старожил
Старожил

650
  •  1218
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

немец писал(а):
за день работы на два новых суппорта, колодки и работу автослесаря я точно заработаю, а если повезёт то ещё и на тормозные диски в придачу.
Когда-то я позволял себе подобное: утром машину пригоняю на станцию, рассказываю список своих хотелок, оставляю номер телефона и на автобусе еду на работу. В течении дня ребята делают машину, в случае чего звонят и уточняют, если что, у них магазин запчастей при СТО имеется - удобно. Однажды, лет 10 назад отдавал им машинку, в том числе, и на замену тормозных шлангов. Вечером забираю, утром горит лампочка тормозухи. Доливаю - через 10 минут опять горит. Выхожу, смотрю, а из суппорта ручеёк, и я, блин, в белых штанах :smile_tmi: Звоню на станцию, описываю ситуацию. А мне говорят, что сейчас очень много работы и предложили приехать на следующей неделе.
РыболовЪ писал(а):
Закисают суппорта как раз у тех, кто в сервисах обслуживается. Почему то.
Вот согласен, даже не только про суппорта. Теперь или сам или, если сам не могу, то еду к знакомому, которому доверяю. А иногда то, что сам могу, проще приехать к тому же знакомому в тёплый, сухой гараж на яму. Он хотя бы честно скажет: "Вот тут не получилось, а тут кувалдой стукнули и развалилось - пришлось заваривать". А что знакомый не может, так то сам пытаюсь научиться.
Задолбало оплачивать чужие косяки и самому их в неподходящий момент обнаруживать и потом переделывать :smile_devil:

немец писал(а):
когда машины были дешевле, я действительно менял их раз в 50ткм
немец писал(а):
Вы не поверите, но средняя собачка породистая в Москве стоит примерно как ваш Шевик с пробегом )) А сутки хорошего послеоперационного стационара 30 тр
РыболовЪ писал(а):
Я не пойму зачем вам ШНива при таком раскладе???

Тоже не понимаю: зачем ШНива? У друга, благо возможности позволяют, есть Гольф для поездок по городу и есть Коротыш, чтобы за грибами съездить или зимой ребёнка в поликлинику отвезти. Если средства позволяют, универсальный инструмент лучше заменить несколькими специализированными. Ту же собаку можно резать кухонным ножом, но скальпелем немного сподручнее :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июн 2024, 12:57  
Старожил
Старожил

525
  •  3845
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

если сам не могу, то еду к знакомому, которому доверяю.

Это просто другой сервис.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2024, 20:32  
Старожил
Старожил

235
  •  1200
  • 61

•  07 янв 2013, 16:06

•  Брянская область

Горячий Ключ писал(а):
Читается как будто, сам перебрал ...

Не, староват уже :smile_smile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.    След.