Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 18:31  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
meg@, была такая же хрень. Сменил родные колодки на Началовские - не помогло. Барабаны уже были заменены на тот момент. Вылечил заменой колодок на Алайд Ниппон. Торм.цилиндры еще родные.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 15:31  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 68

•  14 апр 2011, 09:37

•  Лен. обл

По этой проблеме поменяли барабаны, колодки, цилиндры, один подшипник полуоси. Не помогло. По совету форумчан съездил на стенд станции ТО, передние идеально тормозят, а задние рывками оба. Куда дальше копать не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 16:11  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

Tolyn писал(а):
По этой проблеме поменяли барабаны, колодки, цилиндры, один подшипник полуоси. Не помогло. По совету форумчан съездил на стенд станции ТО, передние идеально тормозят, а задние рывками оба. Куда дальше копать не знаю.

Либо барабан кривой, либо полуось гнутая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 16:37  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

Tolyn, может стоит геометрию заднего моста проверить? Полуось сама погнуться не может. А дальше копать куда я знаю - ставить ЗДТ, но не бюджетно..
У меня на выходных проблема повторилась вновь, правда не так выражено и было лишь раз, но определенно косяк остался, т.е. не в цилиндрах дело было.. Заказал колодки ALLIED NIPPON по совету sem59, отпишусь как поставлю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 18:34  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

meg@, я до замены колодок еще грешил на колдун. Он закис у меня. Сменил на новый и отрегулировал - проблема не ушла после этого.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 21:17  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

sem59 писал(а):
meg@, я до замены колодок еще грешил на колдун. Он закис у меня. Сменил на новый и отрегулировал - проблема не ушла после этого.

у меня его нет, т.к. abs стоит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 10:46  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

Колодки allied nippon приехали. Качество на высоте, каждая пара в индивидуальной упаковке и еще в комплекте лежат салфетки бумажные)) стоят 600р всего, а в магазинах заводские ВИС и другие аналоги 800-900р : Поставить пока нет времени, да и трабл вышеописанный как назло не проявляется никак..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 10:52  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

meg@, на проявление трабла еще влияет влажная погода и лужи. Видимо на это реагируют фрикционные накладки на колодках, а точнее их материал чувствителен к влаге сильно. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 10:22  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

sem59 писал(а):
meg@, на проявление трабла еще влияет влажная погода и лужи. Видимо на это реагируют фрикционные накладки на колодках, а точнее их материал чувствителен к влаге сильно. :

неделю как езжу на колодках allied nippon, по лужам ездил(течет весь город :smile_nod:, все в порядке. Износ старых колодок pilenga 15-20%.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2014, 15:45  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

meg@ писал(а):
jaddy писал(а):
meg@ писал(а):
[quote="dmitryu"]Поддомкрать колесо, подтягивай ручник по одному щелчку и крути колесо. Если окажется, что колесо тормозит с большой неравномерностью (в одном положении крутится свободно, а в другом - не провернёшь) - это он, кривой барабан.

Барабаны менял год назад, стоят полностью чугунные PILENGA. Завтра отдам их на проточку, посмотрим, что из этого выйдет. Но вопрос, почему проблема проявляется только при определенных погодных условиях, для меня остается открытым :?:

Тоже самое было в сырую погоду при такой же скорости, помогла замена цилиндриков тормозных.... ну или как там они правильно называются

Барабаны оказались в идеальном состоянии, биение отсутствует. Поменял оба тормозных цилиндра, взял изделия белмаг. Старые выглядят нормальными, позже попытаюсь определить что с ними случилось. Но результат однако есть - машина останавливается очень хорошо, посторонние звуки и вибрация при этом отсутствуют. jaddy, спасибо за подсказку![/quote]

Вопрос о том как влияла сырая погода на работу тормозных цилиндров остается открытым?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.    След.