Отпишусь и я.
Купил новую Шнивку в марте 17г. Через несколько дней появилась ошибка 0504. Приехал к дилеру, где брал, ошибку сняли со словами "типа в пробках неправильно педали жмёшь". Уехал и полез сюда на форум. Начитался, и когда ошибка появилась, позвонил другому дилеру, где брал предыдущую Шнивку, у них и ремонтировался по необходимости и обслуживался 6 лет. Обрисовал проблему, говорят приезжай - нужно регулировать. Приехал отрегулировали и поставили БК Штат (маленький). БК заранее решил поставить, т.к. был уже морально готов к тому, что проблема быстро не решится, думаю буду хоть ошибку сам снимать. Немного поездил и ошибка появилась вновь. Звоню. Приезжай! Приехал, поменяли концевик. Кстати сказать, дилер "Сибтрансавто-Новосибирск" молодцы, Тьфу Тьфу Тьфу, не отпинывали, старались решить проблему. В общем выехал с новым концевиком и сразу чек, возвращаюсь, собирают консилиум, опять регулируют, прописывают-обучают и прочие траблы

При этом показали инструкцию с завода, так сказать пошаговые действия по устранению проблемы, а там и прозвон проводки и т.д. и т.п. Уехал со словами "Не поможет - будем менять контроллер", катаюсь. Опять загорелась. Ошибка загоралась всегда в пробках. В следующий раз присутствовать при ремонте не смог, пригнал машину и уехал. Вечером приезжаю за машиной, говорят поменяли контроллер, но не помогло. Я в ступор. Они пояснили, что мол контроллер у них со склада и он такой же как мой, без какой то там галаграммы что ли. В общем уехал со словами "Закажем контроллер, но срок где то месяц". Катаюсь, ошибку сам снимаю по БК. Проходит месяц, звоню, говорят лёгок на помине - приезжай, пришёл контроллер. И вот уже почти два месяца, как проблема ушла. Рассказали, как проверить любой контроллер: на заведенной машине нажимаем педаль тормоза на 30сек и более, затем отпускаем менее чем на 10сек и снова на тормоз на 30сек и более. Контроллер должен спокойно переварить 10 циклов и не выдать ошибку.
Вот такие вот дела.