Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 13:04  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 55

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Де Сяткин писал(а):
tank178(412) писал(а):
Вот как раз на М-412 задние тормоза намного лучше сделаны, чем на ШНиве. Там есть эксцентрики, которыми можно выставить ручник на идеальное срабатывание при любой степени износа колодок. И еще к нему продавались кооперативные регулируемые распорные планки, которые идеал доводят до совершенства. В ШНиве явно над задними тормозами поработали маркетологи. В результате, если колодки износились более чем наполовину, невозможно (не вмешиваясь в конструкцию) отрегулировать ручник так, чтобы он работал. Да, можно сколхозить регулируемую планку (хотя чего бы ее не ставить на заводе?), можно спилить по нескольку витков с пружины троса ручника, кто-то вообще прокладки из гвоздей-соток в распорную планку подкладывает... На "Москвиче" мне одной регулировки ручника хватало на 2-3 года, на ШНиве 1-2 раза в год приходится регулировать и все равно ручник плохо держит.

Значит ты возил на М412 тока свою Жо... :smile_bigsmile:
Там КОНСТРУКТИВНАЯ ошибка. Там тросик не в оплётке. И если ты регулируешь ручник на пустой машине, то при дальнейшем присутствии сзади пассажиров или пару мешков картошки в багажнике ручник можно регулировать каждые две недели.
Механизм появления этого гемора знаешь или объяснить? :smile_wink:

А если задние колодки сносились наполовину, то их и так полюбасу нуна менять! ... ибо за те года, пока оне снашивались наполовину - они успевали задубеть и пропитаться трансмиссионным маслом через сочащийся сальник.
Раз в три года потратить 500р на задние колодки - это ваще ничто. А хорошие тормоза - ФСЁ!!!

Ну и что ты мне можешь нового объяснить про "Москвич", если я его своими руками весь перебрал (каюсь, сам дурак-купил у таксиста)?
Да, там тросик не в оплетке. И возил я и свою жопу и жопу и еще 4 пассажиров с багажом. Никаких регулировок после этого не требовалось.
Там ручник вообще у меня был не натянут (срабатывал на 7 щелчков), тем не менее, держал нормально (при техосмотре скидывало машину с барабанов).
Кстати, трос ручника по качеству сильно отличался (заводской от того, который продавался в запчасти). Я как-то раз сдуру поменял, он у меня стал вытягиваться и порвался. Я вернул на место заводской (поменяв только резинки на нем) и больше не было с ним проблем. С задними колодками проблем тоже не было и масло у меня на них никогда не текло. Тормоза были хорошие, каждый год честный техосмотр на стенде. Колодки менял по мере износа (обычно снимал когда изношены на две трети или чуть больше).
Собственно, этот "Москвич" я до сих пор обслуживаю (я его другу подарил, а он купил тоже "ШНиву" и подарил "Москвич" отцу), прошлой осенью менял на нем сайлент-блоки в передней подвеске. Ручник работал идеально, впрочем, как все остальное.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 14:26  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@tank178(412) , Ну шо я те могу сказать....
Повезло тебе сильно. И сальники у тебя не текли... и ТЦ не сочились....
Чудеса!!!!
У нас в своё время даж гаишники за плоходержащий ручник москвича не докапывались. Тока на ТО для порядку.
И потом раньше не было стендов с роликами. Была "горка"

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2018, 17:48  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Не стану плодить темы так как ситуация похожая! Заднее левое колесо не тормозит в юз на снегу при пользовании рабочей тормозной системой, ручником тормозят оба. Не могу сообразить кто виновник? Заменены РТЦ задних колес, трос ручника, передние колодки задних тормозов (так чисто для проформы - родные не износились до критичного состояния), торнозная жидкость - тормоза прокачаны. Может у кого было подобное и есть какие либо решения этого безобразия?

Сообщение Добавлено: 16 фев 2018, 19:16  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  26 июл 2016, 12:22

•  Пермский край

Главный виновник обычно - колдун / регулятор / . Проверь его настройку и работоспособность , может закис .

Сообщение Добавлено: 17 фев 2018, 01:47  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

aborigen@ писал(а):
передние колодки задних тормозов

Это как?

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2018, 05:11  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

@Smiff-68 , Колдун точно не закис, шток его выдвигается при нажатии на педаль. Подкрутил его в сторону более раннего срабатывания задних тормозов - эффекта ноль кроме того что заднее правое колесо стало тормозить раньше передних.
@Нивер , - Это те колодки которые максимально используются для торможения вперед, те которые стоят ближе к задним дверям

Сообщение Добавлено: 17 фев 2018, 06:28  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  Пермский край

Колодки носятся равномерно . Если есть разница , то закис рабочий цилиндр .

Сообщение Добавлено: 17 фев 2018, 12:12  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

Smiff-68 писал(а):
Колодки носятся равномерно

Великое заблуждение! Вперед максимально работает передняя колодка потому что её как бы затягивает по ходу вращения, а заднюю наоборот выталкивает! Потому она и снашивается быстрее. Для более лучшего понимания рассмотри принцип работы передних (как более интенсивно нагруженных - по сравнению с задними) барабанных тормозов УаЗ и Газ 66. Но ссуть не в этом - цилиндрики заменены а колесо не тормозит, причем переднее правое тормозит нормально!

Сообщение Добавлено: 17 фев 2018, 12:40  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  Пермский край

aborigen@ писал(а):
Великое заблуждение! Вперед максимально работает передняя колодка потому что её как бы затягивает по ходу вращения,

Кого куда затягивает ??? ....
Всегда носятся равномерно ! Уже не один комплект сменил и износос всегда и везде одинаков !

Сообщение Добавлено: 17 фев 2018, 12:53  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Smiff-68 писал(а):
aborigen@ писал(а):
Великое заблуждение! Вперед максимально работает передняя колодка потому что её как бы затягивает по ходу вращения,

Кого куда затягивает ??? ....
Всегда носятся равномерно ! Уже не один комплект сменил и износос всегда и везде одинаков !
Фотку давай, своих равномерно изношенных колодок! :smile_clapping:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.