Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 07:30  
Старожил
Старожил

510
Автор темы
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Блог: Просмотр записи (0)
Spirit писал(а):
Уже писал, тут повторю. Если вам кажется, что брякает суппорт, проверьте, как прикручены подушки двигателя. Около года мучился бряканьем на кочках. Причем при нажатии на тормоз бряканье прекращалось . Оказалось, гайка на нижнюю шпильку была накручена без шайбы и провалилась через отверстие кронштейна, то есть подушка лежала сверху кронштейна, хоть и шпилька была в отверстии. Переприкрутил подушку. Исчезло "бряканье суппорта"

Крепление двигателя проверялось с десяток раз, еще пару-тройку лет назад. Трясло а/м при трогании с места, подозревал подушки. Оказалось, сфера штока РЦС почти провалилась в вилку сцепления. Вылечил проставкой из обрезка латуни.
С подобным Вашему случаю сталкивался многократно, в разных узлах и агрегатах. Пружинная шайба (гровер) крошится на несколько частей, они выпадают из-под гайки (головки болта). Последствия непредсказуемы...
Странно, почему под гайкой нижней шпильки не оказалось плоской шайбы. Забыли установить на заводе? :smile_nerd:
Болтяра писал(а):
@Суровый_ШНивавод , Я рад что у тебя есть столько времени бороться с бряканьем.И что не отступаешь,идёшь своим путём.Респект.

У меня свободное время - только зимой, в промороженном гараже. Цена Вашего респекта - не успеваешь сопли на кулак наматывать. :smile_whew:
Но нет худа без добра - в нелегких условиях нестандартные решения находятся гораздо быстрее, нежели в домашнем тепле, на уютном диване. :smile_clapping:
Болтяра писал(а):
Я для себя эту проблему решил,как и большинство форумчан.Ну нет у меня времени для рукоделия,мне проще заплатить за уже изобретённое.

Наше нынешнее потреблятельское общество: "Зачем мне себя утруждать, пусть другие думают. Им за это платят..." Но!!! когда приобретают, долго и нудно ворчат: "До-оро-ого-о".
ШАндрей писал(а):
http://tehnoforum.com/index.php?topic=3470.0

Я УВАЖАЮ таких людей. :smile_yes: Но, опять же, одно дело - когда устанвливают вдумчиво, с учетом последствий. И совсем другое дело - когда слепо копируют.
Себе такое устанавливать не буду, памятуя о "Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" (ПДД), п.7.18.: "В конструкцию транспортного средства внесены изменения..."
Александр levifan писал(а):
Суппорт весит 5кг да ещё подпружинен и бренчать издавая многим знакомые звуки ни как не может. У меня появился дребезг с одной стороны. Подложил шарики под пружинки проблема ушла. Вскоре выяснилось что разрушен ивекоподш. После замены подшипника шарики не стал подкладывать , и ни чего не брякает. Имею предположить что дребезг колодок может зависеть от состояния/регулировки ступичного узла.

:smile_handshake: Да запросто может быть!
На старушке-2121, когда просели эти чертовы пружины, шарики не подкладывал - их потом еще магнитиком вытаскивать. :smile_nerd: Сверху пружинок вставлял внутрь их короткие винты М5 со сферической головкой. Просто и удобно. И можно подрегулировать еще, если подкладывать шайбочки под головки винтов. :smile_tmi:

Добавлено спустя 51 минуту 33 секунды:
Суровый_ШНивавод писал(а):
Да запросто может быть!

Александр levifan, уточню: относится к последнему предложению! С первым Вашим предложением абсолютно согласен!

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
А теперь - о ГЛАВНОМ, поскольку предложений не последовало.
Вот такими проставками между направляющей колодок и суппортом я решил вопрос ОТРЫВА СУППОРТА ОТ КОЛОДОК.
В нижней части:

Изображение

В верхней части:

Изображение

Если кому-то интересно, опишу подробнее. Если не хотите повторить - закрою тему, как бесполезную...

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 13:36  
Старожил
Старожил

1105
  •  2315
  • 78
  •   0

•  06 июл 2012, 20:52

•  с. Александровское СК

Суровый_ШНивавод писал(а):
Если кому-то интересно, опишу подробнее. Если не хотите повторить - закрою тему, как бесполезную...

Интересно, но желательно, на фото выделять ( обводить) красным цветом эти участки.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 14:27  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Суппорт весит 5кг да ещё подпружинен и бренчать

Еще как может!

Ибо 5 кг это большая инерционная масса, которой "наплевать" на 4 дохленьких пружинки.

У меня нет бренчания на мелкой "гребенке" (собственно, колодки как раз не бренчат), зато на б-м крупных колдобинах (типа "лежачего") отлично грохочут суппорта.
Это становится очевидно после замены колодок, новые еще не разболтались и соотв не бренчат, а суппорта - как обычно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 14:47  
Резидент
Резидент

120
  •  478
  • 39
  •   0

•  22 янв 2014, 19:39

•  деревня близ Сыктывкара

@Alex_MAN ,
Вот, здесь почитай.

фото с того форума, но тормозные диски просятся под замену
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 15:12  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

@РыболовЪ , вырвал из контекста. Речь шла о конкретном звуке, а не о невозможности стука суппорта.

Добавлю. Из одного набора колодок "Автоваз" заметил разницу по форме (после пробега), две из четырёх ощутимо болтались в направляющей. Я их наварил и обточил в размер. Тоже как фактор.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 15:23  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

вырвал из контекста

Речь шла о конкретном звуке

Суппорт весит 5кг да ещё подпружинен и бренчать издавая многим знакомые звуки ни как не может.

Тогда к контексту.
Что не может суппорт - перемещаться, издавая характерные звуки? Или именно бренчать?
Мне по барабану, суппорт бренчит, стучит, дребезжит, лязгает или грохочет, ибо издаваемый им звук практически не лечится (разве, что безобразно, почти до неработоспособного состояния его заневолить пружинами с болтами), в отличие от стука колодок, который можно устранить разными несложными способами.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 15:34  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

@РыболовЪ , может у меня слух не музыкальный, но меня ни какие звуки после замены ступичного не беспокоят без доработок. А звук бряцающих колодок доносится от каждой второй нивы на неровностях. Я об этом.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 15:40  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Dr. Androcus писал(а):
@Alex_MAN ,
Вот, здесь почитай.

ИМХО менять трёхпоршневые суппорта на однопоршневые глупость несусветная,
хорошо что ещё от Оки не додумались воткнуть :smile_itwasntme:

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 19:07  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

ШАндрей писал(а):

Dr. Androcus писал(а):
@Alex_MAN ,
Вот, здесь почитай.

Козырёнок писал(а):
ИМХО менять трёхпоршневые суппорта на однопоршневые глупость несусветная,
хорошо что ещё от Оки не додумались воткнуть :smile_itwasntme:

Джентльмены, спасибо за ссылки и мнения, но предлагаю переместиться в другую тему, дабы эту не засирать не засорять... Go, я создал: viewtopic.php?f=41&t=42843

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016, 10:11  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

@Суровый_ШНивавод , Зачем изобретать изобретенное??@Козырёнок , Извиняюсь.Это не ты поменял в раздатке двухрядник на однорядник?А то я тут в гараже карбюратор нашёл.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.