Spirit писал(а):
Уже писал, тут повторю. Если вам кажется, что брякает суппорт, проверьте, как прикручены подушки двигателя. Около года мучился бряканьем на кочках. Причем при нажатии на тормоз бряканье прекращалось . Оказалось, гайка на нижнюю шпильку была накручена без шайбы и провалилась через отверстие кронштейна, то есть подушка лежала сверху кронштейна, хоть и шпилька была в отверстии. Переприкрутил подушку. Исчезло "бряканье суппорта"
Крепление двигателя проверялось с десяток раз, еще пару-тройку лет назад. Трясло а/м при трогании с места, подозревал подушки. Оказалось, сфера штока РЦС почти провалилась в вилку сцепления. Вылечил проставкой из обрезка латуни.
С подобным Вашему случаю сталкивался многократно, в разных узлах и агрегатах. Пружинная шайба (гровер) крошится на несколько частей, они выпадают из-под гайки (головки болта). Последствия непредсказуемы...
Странно, почему под гайкой нижней шпильки не оказалось плоской шайбы. Забыли установить на заводе?
Болтяра писал(а):
@Суровый_ШНивавод , Я рад что у тебя есть столько времени бороться с бряканьем.И что не отступаешь,идёшь своим путём.Респект.
У меня свободное время - только зимой, в промороженном гараже. Цена Вашего респекта - не успеваешь сопли на кулак наматывать.
Но нет худа без добра - в нелегких условиях нестандартные решения находятся гораздо быстрее, нежели в домашнем тепле, на уютном диване.
Болтяра писал(а):
Я для себя эту проблему решил,как и большинство форумчан.Ну нет у меня времени для рукоделия,мне проще заплатить за уже изобретённое.
Наше нынешнее потреблятельское общество: "Зачем мне себя утруждать, пусть другие думают. Им за это платят..." Но!!! когда приобретают, долго и нудно ворчат: "До-оро-ого-о".
ШАндрей писал(а):
http://tehnoforum.com/index.php?topic=3470.0
Я
УВАЖАЮ таких людей.

Но, опять же, одно дело - когда устанвливают вдумчиво, с учетом последствий. И совсем другое дело - когда слепо копируют.
Себе такое устанавливать не буду, памятуя о "Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" (ПДД), п.7.18.: "В конструкцию транспортного средства внесены изменения..."
Александр levifan писал(а):
Суппорт весит 5кг да ещё подпружинен и бренчать издавая многим знакомые звуки ни как не может. У меня появился дребезг с одной стороны. Подложил шарики под пружинки проблема ушла. Вскоре выяснилось что разрушен ивекоподш. После замены подшипника шарики не стал подкладывать , и ни чего не брякает. Имею предположить что дребезг колодок может зависеть от состояния/регулировки ступичного узла.

Да запросто может быть!
На старушке-2121, когда просели эти чертовы пружины, шарики не подкладывал - их потом еще магнитиком вытаскивать.

Сверху пружинок вставлял внутрь их короткие винты М5 со сферической головкой. Просто и удобно. И можно подрегулировать еще, если подкладывать шайбочки под головки винтов.
Добавлено спустя 51 минуту 33 секунды:Суровый_ШНивавод писал(а):
Да запросто может быть!
Александр levifan, уточню: относится к последнему предложению! С первым Вашим предложением абсолютно согласен!
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:А теперь - о
ГЛАВНОМ, поскольку предложений не последовало.
Вот такими проставками между направляющей колодок и суппортом я решил вопрос
ОТРЫВА СУППОРТА ОТ КОЛОДОК.
В нижней части:
В верхней части:
Если кому-то интересно, опишу подробнее. Если не хотите повторить - закрою тему, как бесполезную...