Добрый вечер!
Подниму тему. Примерно такая же хрень и у меня. Биения в педаль при торможении на скорости 40-70, а если скорость побольше (80 и более) добавляются биения и в руль, и в кузов. Пробовал потормозить ручником на скорости 40-70, биений нет, больше не пробовал. Авто 2016 года, компл. с ABS. Вообще тормоза какие-то "невнятные" что ли, вроде и тормозит, но как-то не очень хорошо и не всегда одинаково и предсказуемо, не знаю как объяснить этот момент

Что я уже делал с тормозами: сразу после покупки поменяны все колодки по кругу, поменяны задние тормозные цилиндры и трубки, поменян блок цилиндров левого переднего суппорта, поменян и уже пару раз подтягивался трос ручника, ну соотв.поменяна тормозуха. Что делал предыдущий владелец неизвестно. На сервисе сказали, что неоднократно "ковырялись" ступичные. Один ступичный уже поменян при мне, через пару недель после покупки.
Вот почитал более-менее как люди что делают в этом плане и что-то не могу определиться как по итогу лучше попробовать порешать эту проблему.
Получается несколько вариантов:
1) Эконом-вариант - поменять только передние тормозные диски, больше ничего не пока трогать, в надежде что биения уйдут. Если не уйдут, поменять задние барабаны. Но если это бъёт из-за "кривых" ступиц, то новые диски пойдут наверное в утиль, придётся снова покупать диски и менять их уже вместе со ступицами.
2) Поменять сразу и диски и ступицы, но какие ступицы купить? МВН нет нигде в продаже, ИЖ-Техно якобы гуляют размеры, надо как-то их подгонять-шлифовать, я в этом не спец, остаются заводские, но где их взять, чтоб более-менее прямые были? И какие тогда уж вообще брать ступицы, обычные или такие, чтобы потом можно было двухрядный нерегулируемый подшипник поставить или таких не бывает, чтобы и под обычные подшипники и под нерегулируемые?
3) Вариант "Гуляй, рванина" - ставить комплекты с нерегулируемыми айвековскими подшипниками, т.е. менять всё - ступицы, кулаки, подшипники, диски (может до кучи ещё задние барабаны). Это уже совсем небюджетно и опять же непонятно какие сами ступицы то купить, и где их лучше брать.
И ещё одновременно с этим всем надо бы убрать проблему гремящих колодок, а то люди в деревнях грустно оборачиваются когда я проезжаю мимо
Тут тоже несколько вариантов как я понял: другие более сильные пружинки, герметик-скотч на колодки с обратной стороны, подкладки там всякие, в общем тоже хз, как лучше чтоб дёшево и сердито.
Кто с этим со всем маялся в последнее время, отпишитесь пожалуйста, как вы сделали в итоге.