Наконец то закончилась эпопея с "колодками" Поменяли оба ступичных подшипника по гарантии.
Как я уже писал сначала был скрип, потом нерегулярный скрежет, а потом ... колесо стало "закусывать". Причем так: едешь, останавливаешься на перекрестке, трогаешься с места, а в ответ х*й. машина не едет. Переднее левое колесо заблокировано, при добавлении газа ее и еще начинает разворачивать вокруг заблокированного колеса. А сзади уже бибикают, моргают и обзываются обидными словами.
Аварийку, и начинаешь нажимать на тормоз и пробовать тронутся. Ура поехали. Уже сразу в сервис.
Пред сервисом заехал на шиномонтаж, дела были, а заодно и колодки заменить на старые, чтоб в сервисе не д......сь. Колодки я поменял, а когда парень начал мне это колесо прикручивать я увидел люфт колеса, звезда в шоке. Я такого еще не видел. Оно просто болталось в диапазоне +-3 см по всем направлениям. Причем легко и не принужденно. На видеомонтаже все немного : : : ох....и. Видно такого тоже никогда не видели. Видно уже гадали доедет это колесо до сервиса или нет, но пожелали удачи : .
По дороге на сервис еще один раз я на перекрестке стопанулся. но опять смог тронутся.
А теперь самое смешное и грустное. В сервисе на подъемнике мастер начал стандартную процедуру осмотра, иии ... все в норме : ??? Никаких люфтов, подшипник не шумит, колодки в норме. Для проформы начал отпускать и затягивать гайку ступицы, крутить давить и т.д. А потом и говорит у вас все нормально. Я ему говорю нет все не нормально, разбирайте ступицу. Настоял, разобрали, после того как что-то из ступицы вывалилось вопросов больше не было. Вот так. От начала скрипа до ремонта прошло ~2500 км. Тоже думал тормоза. Подшипник не грелся, проверял. До этого дважды смотрел сам и на сервисе смотрели.
О физике и механике процесса могу только догадываться. Но видно колесо при помощи тормозов вставало на положенное ему место, а клинить начинало когда колесо вставало на оси криво. И клинило только в начале движения на холодную, где-то в первые 5-7 минут движения.
_________________ ВАЗ 21213 `98>>> ШНГ `07 >>> РЕНО Дустер 2,0
Renault Symbol >>> ФФ1
|