Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2008, 22:46  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
У меня тоже через 1000 км после покупки заскрипели тормоза. На сервисе сказали, что притрутся. Не притерлись даже при 6500 км. Так еще на 5500 км заехал в лужу и повело диски. Било руль при торможении. Купил новые диски с клеймом "Brembo". Судя по приложенной инструкции изготовлены в евросоюзе. Диски обычные, не вентилируемые. И комплект колодок "ICER". На сервисе сказали, что диски по гарантии менять не стоит, т.к. они погнуты в пределах нормы. Норма - это 13%. Но я, сказав механику все что думаю о его мировоззрении, настоял на замене. Проехал на новых тормозах 3000 км. Незнаю брембо это или нет, но тормоза стали более прогнозируемы. И главное, ОНИ БОЛЬШЕ НЕ СКРИПЯТ!!!!!

P.s. Эти диски в лужах себя чувствуют лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2008, 11:20  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 47

•  25 сен 2007, 22:21

•  Уфа

Наконец то закончилась эпопея с "колодками" Поменяли оба ступичных подшипника по гарантии.
Как я уже писал сначала был скрип, потом нерегулярный скрежет, а потом ... колесо стало "закусывать". Причем так: едешь, останавливаешься на перекрестке, трогаешься с места, а в ответ х*й. машина не едет. Переднее левое колесо заблокировано, при добавлении газа ее и еще начинает разворачивать вокруг заблокированного колеса. А сзади уже бибикают, моргают и обзываются обидными словами.
Аварийку, и начинаешь нажимать на тормоз и пробовать тронутся. Ура поехали. Уже сразу в сервис.
Пред сервисом заехал на шиномонтаж, дела были, а заодно и колодки заменить на старые, чтоб в сервисе не д......сь. Колодки я поменял, а когда парень начал мне это колесо прикручивать я увидел люфт колеса, звезда в шоке. Я такого еще не видел. Оно просто болталось в диапазоне +-3 см по всем направлениям. Причем легко и не принужденно. На видеомонтаже все немного : : : ох....и. Видно такого тоже никогда не видели. Видно уже гадали доедет это колесо до сервиса или нет, но пожелали удачи : .
По дороге на сервис еще один раз я на перекрестке стопанулся. но опять смог тронутся.
А теперь самое смешное и грустное. В сервисе на подъемнике мастер начал стандартную процедуру осмотра, иии ... все в норме : ??? Никаких люфтов, подшипник не шумит, колодки в норме. Для проформы начал отпускать и затягивать гайку ступицы, крутить давить и т.д. А потом и говорит у вас все нормально. Я ему говорю нет все не нормально, разбирайте ступицу. Настоял, разобрали, после того как что-то из ступицы вывалилось вопросов больше не было. Вот так. От начала скрипа до ремонта прошло ~2500 км. Тоже думал тормоза. Подшипник не грелся, проверял. До этого дважды смотрел сам и на сервисе смотрели.
О физике и механике процесса могу только догадываться. Но видно колесо при помощи тормозов вставало на положенное ему место, а клинить начинало когда колесо вставало на оси криво. И клинило только в начале движения на холодную, где-то в первые 5-7 минут движения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2008, 11:32  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  02 ноя 2007, 13:44

fduch как Алекс Ужас : . Неужели ступицы не грелись совсем? При развалившемся подшипнике-то? А как мастер проверял люфты? Руками на излом качал? А на осевой люфт проверял?
Отчитываюсь сам. Писал сюда, что скрипело (6000 км). Поменял колодки на Dafmi, скрипеть стало меньше, но все равно скрипит. Условия и симптомы те же. Менять колоки на другой бренд? Кстати, в городском режиме (Москва) передние ступицы теплые (40-50 градусов, не обжигает, как чашка с горячим чаем), задние - холодные. Выбег, нагрев на выбеге и люфт вечером проверю.
Еще один вопрос спецам - Dafmi пришлось дорабатывать напильником, чтобы они перемещались в направляющих. Это левые Dafmi или такое качество производителя? Покупал в "Авто 49".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2008, 13:04  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 59
  •   0

•  05 фев 2007, 09:08

•  Москва

На 2000 из-за этого писка поменял родные на "Лукас"-через тысячи 1,5 стал опять периодически появлятся писк при движении в пробках .Пробег 15000, звук не пропадает.Лечу: нажимаю на тормоз и проезжаю на 2-й метров 50.
[/quote]
Возвращаяюсь к старой теме.К18 тысяче скрип при движении на малых скоростях не пропал.
Снял передние колодки,обточил их,чтобы они посвободней двигались в направляющих суппорта,снял ржавые фаски на торм. диске,смазал графитовой смазкой обратну сторону колодок и направляющие и вот оно счастье-вторую неделю еду в тишине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 15:23  

Сходная тема обсуждается в вопросах новичков (свист спереди). однозначного решения вопрос также не нашел - либо колодки, либо ступица.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 15:43  
Резидент
Резидент

30
  •  300
  • 41

•  08 ноя 2007, 10:29

•  г.Ижевск-г.Казань

вот ето да. читаю и прям как у меня, в начале движения скрип-скрип, топнеш по тормажу пропадает, наверно надо колодки сменить, вот только на какие т.е. марку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 06:31  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

fatman@blok писал(а):
вот ето да. читаю и прям как у меня, в начале движения скрип-скрип, топнеш по тормажу пропадает, наверно надо колодки сменить, вот только на какие т.е. марку

Забей. Я поставил диски с маркировкой "Brembo" и колодки "Icer". Проехал 5 тыс. км и снова заскрипели. Единственный плюс в том, что тормоза более предсказуемые, чем штатные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 12:09  
Резидент
Резидент

70
  •  547
  • 46

•  17 окт 2007, 18:07

•  Тула

Вот и у меня сначала скрипело-свистело левое переднее колесо, а вчера еду домой и пипец уже не еду, т.е. не едет левое переднее колесо. Вышел из машины, а оно даже щёлкает уже как нагретая сковородка. Снял суппорт, а там заклинило один цилиндр : Подвязал его проволочкой- поехал домой. Кстати позавчера регулировал зазор в ступичных подшипниках :? Интересно это как-нибудь связано или чисто совпало?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 14:39  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

поставил колодки Finwhale на штатные диски - торможение изюмительное! ничего не скрипит! (сзади колодки крафт на новеньких владимирских барабанах)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2008, 07:58  
Новичок
Новичок

5
  •  16

•  23 мар 2008, 21:42

У меня правое, суппорт по внутреннему радиусу соприкасается с тормозным диском,. Точнее тормозной диск не ровный между рабочей плоскостью диска и плоскостью со шпильками. Капля WD решает дело но на пару километров, Думаю наоборот, стоит сделать абразив, взять кустое вязкое масло смешать с песочком, помазать и "поточить" несколько километров ... а можно и забить. По двору едешь - пешеходы слыша скрп расступаются :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.