Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 08:03  
Участник
Участник

10
  •  124
  • 47

•  22 сен 2009, 10:50

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Такаже хрень с биением и пульсацией пидали тормоза. При торможении со снижением скорости уменьшается частота пульсации - однозначно это или диски, или барабаны. Единственное не знаю с чего начать, зад или перед, 3 тычачи тоже деньги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 08:41  
Резидент
Резидент

40
  •  570
  • 43

•  21 мар 2005, 10:14

•  Клин МО

Проблема биения педали тормоза при торможении с большой долей вероятности связана с задними тормозными механизмами. Если начало бить, то скорее всего что-то не в порядке с одним из колес. Что бы определить какое из колес ведет себя не правильно, нужно взять помощника. : один должен вручную неспешно прокручивать колесо, второй нажимать на педаль тормоза. Если колесо равномерно прокручивается по всей окружности, значит с ним все в порядке. У себя на машине, удалось выделить колесо, которое прокручивалось с притормаживанием в одной точке. Сняв барабан, в тормозном механизме не увидели ничего криминального. Всё что оставалось сделать - прочистить посадочное место барабана и полуоси, так как там было много грязи. Из-за того, что барабан сидел не очень ровно, и получалось неравномерное торможение. После этого проблема исчезла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 08:43  
Резидент
Резидент

60
  •  485

•  03 мар 2010, 09:22

Тоже есть биение с нуля. Диллер мерил биение дисков есть. Барабаны снимал возил к токарю, была яйцевидность, проточили, сняли 1 десятку. Биение стало меньше. Диски буду или менять или точить.
Еще я заметил, если крутить руками барабан, он крутится шеркая за колодки не равномерно. А если ослабить болты крепления барабана, крутится ровно, не шеркает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 19:56  
Участник
Участник

10
  •  124
  • 47

•  Санкт-Петербург

Через полтора месяца решил что надо поменять оба барабана, все купил, открутил колесо и ох-ел, такого я еще не видел:
Изображение
и все это время моя жена возила ребенка в садик каждый день. ПИПЕЦ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 20:01  
Резидент
Резидент

20
  •  276
  • 52

•  23 апр 2008, 07:42

•  Омск

Oleg-UA, не паникуй : не ты первый да и последний тоже не ты : перегрел малость наши родые диски вот и все (достаточно было разок хорошо оттормозиться особенно когда еще машинка новенькая и данный косяк проявляется) :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 05:38  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 39

•  01 апр 2009, 05:38

•  Пермь

Три недели назад пришлось тоже поменять барабаны т.к. один лопнул и была дикая вибрация и биение при торможении. Это уже не заводские барабаны и прошли чуть меньше 10 тыков (родные прошли 80 тыков и были заменены из-за выработки).....вот такие зап. части у нас ГУАНО :

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 05:43  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 39

•  01 апр 2009, 05:38

•  Пермь

Гашиш писал(а):
Через полтора месяца решил что надо поменять оба барабана, все купил, открутил колесо и ох-ел, такого я еще не видел:
Изображение
и все это время моя жена возила ребенка в садик каждый день. ПИПЕЦ.

Гашиш, а твой лопнувший барабан стоял с завода или уже не родной? И сколько тыс. км. он прошёл?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 07:28  
Участник
Участник

10
  •  124
  • 47

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Гашиш, а твой лопнувший барабан стоял с завода или уже не родной? И сколько тыс. км. он прошёл?
Родные или нет не знаю, брал машину с пробегом, сейчас пробег 50тыс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 20:58  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

Кстати у мну биение при торможении давал люфт в ступичном узле (подшипник ивеко) металл на гайке поплыл, вылечилось протяжкой с заменой гайки :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 17:34  
Резидент
Резидент

10
  •  182

•  28 мар 2007, 13:52

•  СПб

Вот пришлось второй раз наступить на те же грабли. Полтора года назад уже лечил енту хворь. И вот - рецидив. Снова начало трясти при торможении. Да так, что если оттормаживаться на скорости больше 100 км/ч, то вообще кажется что машина сейчас развалится. Поехал на сервис. Первый вопрос сервисменов - куда бьет - в руль или в педаль? Да как тут определишь, если вся машина ходуном ходит. Ну вроде в педаль чувствую отчетливо, в руль - не так. Приговор - барабаны. Стали менять все что можно. Поменяли барабаны, задние колодки, цилиндры. Не помогло. Приехал к ним второй раз. Сняли свежепоставленные барабаны - кривые, говорят. Партия была бракованная. Поставили из другой партии. И колодки задние снова поменяли (кривые барабаны уже успели их убить). Опять не помогло. Приехал третий раз. Решили - дело в передних дисках. Поменяли диски (старые ставил у них же 15 тык.назад). И чудо случилось. Я уже отвык, что машина может плавно тормозить.
Мораль - даже если бьет в педаль, не факт , что это барабаны :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.