Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 11:37  
Старожил
Старожил

500
  •  1235
  • 43
  •   7

•  19 ноя 2008, 21:58

•  Архангельск

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку писал(а):
Но проблема осталась - ИНОГДА (редко, далеко не каждыйс день) педаль тормоза становится колом и эффективность торможения значительно ухудшается. При этом вдруг! вспыхивает лампочка "уровень тормозной жидкости" (или как она называется - проблема с тормозами). Уровень в норме, потеков нет.

Когда едешь на верёвке с потухшим двигателем, педаль ведёт себя также - хрен продавишь. Соответственно в этот момент времени не работает усилитель...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 12:39  
Участник
Участник

30
  •  135
  • 41

•  25 фев 2008, 10:33

•  Киев

Есть вопрос! Уже около года имею данную проблему с тормозами.Поменял колодки,тормозную жижу,колдун(подклинивал поршенек) вроде тормоза немного пришли в чувство. Но при прокачке тормозов не прокачиваться левое заднее колесо. То есть,накачую педаль,приоткпускаю штуцер на колесе жижа идет но педаль не падает. Я не совсем в курсе так ли должно быть. Колдун находиться в открытом состоянии(зажат). И вообще подскажите схему прокачки,мож я что не так делаю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 13:18  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

Skriab писал(а):
Есть вопрос! Уже около года имею данную проблему с тормозами.Поменял колодки,тормозную жижу,колдун(подклинивал поршенек) вроде тормоза немного пришли в чувство. Но при прокачке тормозов не прокачиваться левое заднее колесо. То есть,накачую педаль,приоткпускаю штуцер на колесе жижа идет но педаль не падает. Я не совсем в курсе так ли должно быть. Колдун находиться в открытом состоянии(зажат). И вообще подскажите схему прокачки,мож я что не так делаю :

Прокачивают по диагонали. Колдун - насколько я помню при нажатом состоянии схватывать колодки должны сильнее, или посади народу назад, чтобы задняя ось просела.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 00:50  
Резидент
Резидент

70
  •  887
  • 46

•  29 янв 2007, 16:18

•  Рязань

беда с торможением и морганием бывает когда обойму подшибника провернуло на ступице, в итоге замена того и другого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2009, 16:55  
Старожил
Старожил

910
  •  3105
  •   0

•  24 дек 2008, 13:30

•  Амченскъ

Было дело, протерся у меня на 2121 вакумный шланг, так педалько реально колом была.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 15:32  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 49

•  09 авг 2009, 19:32

с некоторых пор у меня такая байда наблюдается : педаль тормоза стала жестковатой при резком тормозе задние тормоза еле цепляют а передние колом в чем проблема?

Заголовок сообщения: Re: Про тормоза и про кол
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 21:11  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Skriab писал(а):
Замечательная тема. Сам с этой проблемой столкнулся,но у меня как стала колом так и стоит. То есть вакуум якобы работает(не шипит,при запуске педаль проваливается на пару см. и все) колдун при регулировке подал все признаки жизни,уровень жижи не меняется,колодки передние новые,ручник отрегулирован правда лампочка на приборке не загорается. Что делать ума не приложу,все в подряд менять это не выход так что делитесь опытом,может решим проблему.

так чем дело кончилось, симптомы точно такие как описано выше, ВУТ и ГТЦ Delphi (машинка 2004 году роджения).
Вот сижу и думаю кто барахлит ВУТ или ГТЦ ?
Кстате не подскажите номерочки этих агрегатов что бы на Экзисте пошукать аналоги.

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 05:23  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Семёрка в своё время была - симптомы такие же были. Решилось заменой колдуна, ВУТ и ГТЦ. На нынешней машине нет-нет да и случится такая же бяка. Будем посмотреть недели через 2.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 12:51  
Новичок
Новичок

0
  •  39
  • 42

•  27 дек 2009, 21:15

•  Белгород

А у меня наоборот, на педаль чуть нажмешь, переднее левое колесо сразу в юз срывается. Зимой стремновато... Уже заменил колодки, поставил ремкомплекты суппортов да все без толку. Утром отъезжаю, пока потихоньку жму на тормоз все нормально - чуть сильнее нажал сразу юз.
Как лечить? :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 16:15  
Участник
Участник

30
  •  121

•  07 май 2010, 20:25

•  г Миасс Челябинская обл.

Была беда с тормозами на "пятерке", долго маялся пока нашел...

Тормоза в стоп-кран превращались. Нажал на тормоз и все, колеса заблокировались, пока трубочку не открутишь на ГТЦ, давление не сбросишь - никуда не уедешь. :smile_bigsmile:
Могли тормоза и сами блокироваться постепенно, видимо от вибрации.

Причем появилась такая бяка сама, и не всегда проявлялась, то нормально ездшь то за несколько километров два-три раза покрутишь трубки чтоб ехать.

В итоге выяснил - из ВУТ к ГТЦ выходит шток, там регулировочный болтик есть. Вот либо выкрутился этот болтик либо ещё что но шток в сборе начал "поддавливать" поршень ГТЦ. Манжета на штоке стала входить в рабочую зону перекрывая отверстие в ГТЦ для оттока тормозной жидкости в бачек.
Закрутил немного болтик - шток в сборе стал короче чуток и все заработало как надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.