А у меня сегодня вообще не понятно что произошло... В общем поменял колодки задние, все собрал правильно.. Но фишка в том что барабаны одеваются на колодки легко, но когда одеваю колесо и затягиваю гайки колёсные то колеса перестают крутиться от руки
Посмотри посадочное место на полуоси, у меня была куча окислов там, и из-за этого барабан одевался с небольшим перекосом и туго вращался.
Перед установкой новых задних колодок, их нужно сравнить со старыми:
поставить обе рядом на "пяточки" и сравнить по высоте/ширине и другим параметрам, типа глубины выреза под планку.
Если новая колодка сильно выше старой и при этом барабаны не налазят, то нужно подточить эти "пяточки" (ту, что входит в тормозной цилиндр и нижнюю_) на 1-2 мм
Бывали случаи, когда (з/ч то гумно) наоборот новая колодка была по высоте почти как старая.. (я в таком случае эти пяточки "удлиннял" с применением молотка и наковальни - чутка плющил для удлинения)
В твоем случае есть большая вероятность, шо новые колодки чуть шире, чем старые (на мулиметр-два)
либо наклеены со сдвигом в сторону.
А раз уж ты определил элипсность барабанов, то сам Бог велел их отдать в проточку
Ну и разработать/сменить ТЦ, раз оне заедают
ЗЫ: ИМХО точить старые барабаны (если оне сильно не изношены) лучше, чем покупать новые ибо (см. выше) - з/ч гумно и не факт, шо новые будут круглые и центрованные