Позволю себе небольшое замечание, из своего опыта, по причине редкости у нас ТИИРа.
То, что колодки не гремят - не есть совсем "зер гут". Они начинают подклинивать. Вроде бы мелочь. Появится серый налет, ясно различимый на чистых колесных дисках. Ну подумаешь, немного потрется, диск нагреется едва-едва, колодки побыстрее износятся, да еще на "клин". :
ПАТАМУШТА колодки зажаты между скобой суппорта и направляющей колодок и
после торможения не отходят от тормозного диска, хотя поршни в цилиндрах вернулись в исходное состояние. В некотором роде "хорошую" : услугу в этом случае оказывает люфт в ступичных подшипниках - диском "отбивает" колодки.
И это может случиться даже с "правильными" колодками. Износ "салазок" на направляющей, на скобе суппорта, на прижимных рычагах - и "готова дочь попова" - суппорт висит на плечах колодок.
При неправильных колодках очень тудно установить-вынуть ось рычага. При совсем отвратительной геометрии колодок приходилось снимать до 0,5 мм металла.
Вот и выбирайте: бряк-стук-бряк или трение-нагрев-износ.
Я выбрал первое. Зажимает - подтачиваю. Стучит - затылочком молотка наклепывал небольшие заусенцы, как
romыч . Износ компенсировал как
vitaliy10, только ложил пластинку латуни от бачка радиатора. И винты М5 приходилось под пружины подкладывать. Хромированые колпачки реставрировал молотком через какой-то стержень, изнутри, по углублениям (там где снаружи - выступы), несколькими слабенькими ударами и чистил кольцевую проточку в ступице.
Все-таки, наилучшее решение - установка пружинок на колодки. :!: :!: :!:
_AJ_ уже сделал замечательно (его ссылка на предыдущей странице). Я себе примерно так же буду "мастярить".