Всем Нивоводам добра
Итак погнали: Шнива 2017г с АБС, 25 тыков пробегу, место обитания Сибирь

на этой неделе у нас морозы минус 40 и ниже, жесть , но двигаться нужно. в итоге движений обосцались оба передних тормозных цилиндра, пока только отпотели можно сказать, но в чудеса не верю, поэтому удочку по доводке тормозов на нормальные закинул прямо сейчас.
Гарантия сказала два сразу заменить 99% не получится потому что завод забреет со словами у нас супер цилиндры и сразу два умереть не могут

только сначала один а потом как нибудь второй, что не есть вариант катания в сервис, да и ставить опять цилиндр который рождён чтобы выносить мозг владельцам данных авто думаю не особо правильная затея.
По итогам поиска всё же сошёлся на мой взгляд на более правильном решении,
вентилируемые диски Гезель.
суппорта Газель.
тормозной диск ставится по нормальному на ступицу.
если по дешманю то можно собирать самому, если нужно взять и поставить то не рекламы ради нашёл полный кит
АБТехник
http://www.abtechnic.ru/product/tormoza ... hevi-niva/Вариант @Юрий Строев , на суппортах 2108 технически считаю слабым, хоть и говорят что хватает усилия , но всё же это не то. да и тормозов мало никогда не бывает, поэтому тормозилки от Газели будут более правильнее на Шниву.
Сразу же кидаю удочку и на задние дисковые тормоза, тут однозначно только Лукасы/Гирлинги , поставил и забыл, так же комплект не рекламы ради если нужно взять и поставить
https://tuningway.ru/products/zadnie-di ... vrole-nivaДарбисы/Торнадо тоже имеют право на жизнь, но судя по отзывам сцут часто с нова, тут либо переборка сразу новых цилиндоров ремкомплектом ТРВ либо верить что тебе повезёт, да и при разнице в цене между Торнадо и Лукасом думаю не тот случай чтобы долго думать.
А если учесть что речь ведём про тормоза то думаю тут зелёная жаба не совсем уместна.
Смотрю @Юрий Строев , собрал таки комплект на перед на Газенвагенских тормозилках на Шниву только вот диск опять стоит за ступицей, но всё же хотелось бы услышать от многоуважаемого Юры сколько будет стоить ваш полный комплект на перед на Шниву на Газенвагенских компонентах???