ВВА, если кататься на изношенных колодках, ассиметрия масс чуток увеличивается

. По сравнению с новыми колодками.
Особого смысла в бочкообразности оси рычага не вижу. Если только для "покачивания" рычага в поперечном направлении, когда суппорт "прыгает-раскачивается" над направляющей? С другой стороны - ось опирается в отверстиях направляющей мЕньшими диаметрами, ускоряется яйцеобразный износ... Как-то все непонятно.
Самое
правильное - чтобы колодки и не болтались в направляющих, и не прижимались к диску после растормаживания, и перемещались свободно. Не верьте плакатам :!: по штатному зажатию колодок суппортом!
Сказать, что я полностью решил проблему, не могу. Диск вроде бы и не греется :?: , и вроде бы греется :?: . Все зависит от настроения

и погоды на Марсе

. Я вообще ярый противник скоропалительных выводов:
"Ооо! Я сделал! Лучше не было! И не будет!. Все дураки! Ооо! Я самый умный!" Обоснованные выводы можно делать после некоторого периода эксплуатации на сотне-другой машин (ну хотя бы на 10 шт :!: : ), в разных условиях, разными водителями, разным стилем вождения и пр. факторами.
Честно говоря, когда размышлял над "способом подпружененной фиксации колодок"

, планировал поставить пружинки, которые удерживают фильц (кусочек фетра) в контактных прерывателях-распределителях. Искал долго, нашел только 2 шт. : , а потом пришло "озарение"

.
Колодки у меня и раньше не гремели - каждую подгонял индивидуально к направляющей : .
Ивеко не хочу. Сток устраивает полностью. Распорные втулки сделал - постигла неудача, разочаровался. Увеличил осевое расстояние между подшипниками:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5699172
Раскритиковали, но меня мое решение устраивает. Хотя у меня проблем с подшипниками ступиц не было. Менял ступицу после покупки машины, но это - "ошибка" прежнего владельца.
На тормоза я не в обиде, тоже устраивают.
Стояночный тормоз доработан:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 39#5922239
Держит: на всех руках и ногах четыре пальца сжаты в кулак, большой - на 90 градусов! :!:
Задние тормозные цилиндры тоже доработаны. Фото нет, на пальцах: из поршня выкрутил винт, снял упорное кольцо (которое садится в цилиндр с натягом), сухарики подточил. Чтобы кольцо имело перемещение на собранном поршне примерно 0,3 мм. Меньше - поосторожничал: если в барабане будет большая выработка, снять его будет величайшей проблемой :!: :!: :!: . Доработку не советую ни кому! :!: :!: :!: Кстати, на некоторых новых поршеньках перемещение этих колец - чуть ли не на 2 мм!
По поводу управляемости а/м. На полном приводе управляемость -
средняя, ожидать особых чудес не стоит.
Повышенная управляемость - на переднем приводе. На заднем приводе -
пониженная управляемость (кстати, наилучший вариант для безопасности движения :!: ), и ничего страшного - второй век работает. Чтобы немного повысить управляемость, я чуточку увеличил по сравнению с рекомендованными заводом развал и схождение колес. Не думаю, что это дало огромный эффект, скорее для самоуспокоения. Регулировать сход-развал сразу после замены сайлент-блоков - занятие, достойное торопыг. Как и балансировка колес после замены/ремонта шины. Лучше - после некоторого пробега, когда резина "устаканится". Правильно выставленные "3 угла и мм" : - отличный накат! любого а/м!