Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2008, 12:32  
Резидент
Резидент

20
  •  230
  • 50

•  18 дек 2006, 15:56

•  Харьков, Украина

Блог: Просмотр записи (0)
Колодки скрипят когда полностью не отходят от диска. Посмотрите внимательно на детали суппорта - увидите, где и что мешает...
Делается так:
На домкрат, сняли колесо переднее.. Балонником развели колодки. Сильно развели. дальше ручками дергаем колодки, смотрим как они ходят. Обычно, если есть проблема, одна из колодок ходит хреново в суппорте.. В смысле - закусывает. Смотрим причину. Скорее всего - не удален облой после литья на каких-то деталях. Снимаем, берем в руки напильник.. Обтачиваем. Заодно и остальные детали.. Собираем. Повторяем процедуру... Все...
Кстати, хочу отметить, что колодки делаются разные.. В спмысле на размеры у них есть допуска.. И иногда спасает перестановка колодок местами...

У меня был звон колодок.. Лечил аналогично. Вылечил перестановкой.. Да, в мануале пишут. что притираются колодки и переставлять низзя.. Забил.. переставил... Тишина..

Вот только пешеходы перестали шугаться теперь.... жаль... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2008, 15:40  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Roadrunner, +100.Сейчас поставил,на перед"ferrodo" замучился точить,но зато, площадь ферродо-больше чем площадь,например:дамфи,на которых я ездил много лет.Я так понял -не будет верхнего буртика,если это так,то всем сосайтникам спасибо.,что направили на путь истинный. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 12:20  
Участник
Участник

40
  •  149
  • 46

•  15 июл 2006, 23:44

•  Москва

сегодня как раз поднимал машину на подъемник и разбирал колесо по поводу этого долбаного скрипа ... правда у меня справа впереди...

Первый раз загнал на подъемник месяц назад - оказалось что подлшипникам хана, поменял подшипники - скрипеть стало еще сильнее.... реально как телега немазаная и в поворотах усиливается :-)... в пробке стыдно.. вобщем первый раз я после замены подшипников приехал - они мне отогнули металлич пыльник - типа он трется, поехал - снова свистит, приехал седня -заставил разобрать колесо, долго смотрели... опять пытались подальшге пыльник отогнуть... пока я не остановил, там уже зазор такой был что камень туда запросто попасть сможет - заставил загнуть обратно :-) посмотрел колодки - реально трутся об диск... вобщем единственным ответом было - меняй колодки если хочешь чтоб не скрипело...
отсюда вопрос... а че б им не притереться то со временем? они же стереться по идее должны

Кста скрипеть начало после того как поздней весной... когда были проблемы с тормозами, на прямой резко оттормаживался, проверить все ли колеса тормозят... но вроде не с большой скорости, и не в лужах.. по идее диску то ичего не могло повредить... и еще до этого менял вакуумник с тормозным в сборе... осталось теперь проверить высказаную тут выше в теме мысль про шток вакуумника.. маожет реально подрегулировать... хотя сомневаюсь

кароче имхо это особенность конструкции, хотя и ппц какая неприятная...

А, еще при езде стучало че то в барабане... тоже седня разобрали - колодка болтается в стороны.... и типа об барабан периодически стучит внутри... решением была болгарка :-)... творческие люди.. зато теперь вроде не стучит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 13:00  
Резидент
Резидент

20
  •  230
  • 50

•  Харьков, Украина

phantom_in_the_net писал(а):
посмотрел колодки - реально трутся об диск... вобщем единственным ответом было - меняй колодки если хочешь чтоб не скрипело...
отсюда вопрос... а че б им не притереться то со временем? они же стереться по идее должны

ПРитирается только фрикционная часть, а закусывают - металлические уши... Т.е мы говорим про разные части....

Цитата:
Кста скрипеть начало после того как поздней весной... когда были проблемы с тормозами, на прямой резко оттормаживался, проверить все ли колеса тормозят... но вроде не с большой скорости, и не в лужах.. по идее диску то ичего не могло повредить...

Вот и посмотри.. Может, колодка была с перекосом и ты ее чуток изогнул... В общем, см. пост мой выше...

Цитата:
кароче имхо это особенность конструкции, хотя и ппц какая неприятная...

Это ты себя успокаиваешь ? Или нас пытаешься убедить !? :
У меня скрипело, пищало и т.д. После сборки, разборки, подгонки -ничего не скрипит и не пищит.. И не звенит.. Так что не надо на конструкцию пенять ! ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 10:30  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 45

•  12 фев 2008, 10:33

•  Москва

Доброго времени суток,

Прочитал всю тему, я так смотрю проблема у всех с передними тормозами.
А у меня несколько иная ситуация, скрип в заднем правом колесе.
Причем скрип есть при равномерном движении. При нажатии на тормоз - пропадает. При увелицении скорости - скрипит где то до 50км/ч. Интуитивно понимаю что кроме колодок скрипеть там нечему при таких условиях, но все таки ...
Машина прошла 554 км...
не так давно купил себе Шниву, вот теперь езжу в ней и слушаю разнообразные звуки. :smile_nod:

Не может сказать что это?
Может этот скрип грозить чем то серьезным?

я вот думаю, потерпеть до ТО-0 или нет?
Заранее большое спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 11:02  
Резидент
Резидент

20
  •  216
  • 43

•  28 мар 2008, 13:43

•  Пермь

Сегодня подпилил уши у колодок - плюс литольчика на сопрягаемые части суппорта и колодок (не на сами колодки :-) ).

Доехал до работы - вроде не скрипело...

тест продолжается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 11:09  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

Гоблин писал(а):

Может этот скрип грозить чем то серьезным?

У меня с 2000 км скрип в заднем левом колесе. Сейчас 12 000 км. Еще ничего не отвалилось. Когда приезжал по гарантии как всегда ничего не скрипело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2008, 09:34  
Резидент
Резидент

20
  •  216
  • 43

•  Пермь

Пока не скрипит - радостно как то даже :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2008, 13:27  
Резидент
Резидент

20
  •  230
  • 50

•  Харьков, Украина

Гоблин писал(а):
Причем скрип есть при равномерном движении. При нажатии на тормоз - пропадает. При увелицении скорости - скрипит где то до 50км/ч. Интуитивно понимаю что кроме колодок скрипеть там нечему при таких условиях, но все таки ...

Наиболее вероятно - колодки и барабан...

Цитата:
Машина прошла 554 км...
.....

Да, я бы не спешил ! ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 13:03  
Резидент
Резидент

20
  •  216
  • 43

•  Пермь

Как ни пародоксально - но не скрипит - видимо всё таки колодки пилить надо! Предварительно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.