Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2016, 23:38  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
HolySnake писал(а):
Кто нибуть сравнивал площадь колодки нивы и 08 и их расположение на диске?

Интересное мнение, как я понимаю почти общее. А каким боком площадь колодок относится к эффективности!?
Площадь может влиять только на ресурс, на коэфф она не влияет, и радиус торможения и силу прижима не регулирует. А это типа принятые составляющие "крутого" торможения.

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2016, 00:23  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Калиноколодка на 14й диск и нивоколодка. На диске калиноколодка уперта в бортик выработки и свисает на пол см.
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Нивер писал(а):
Интересное мнение, как я понимаю почти общее. А каким боком площадь колодок относится к эффективности!?
Площадь может влиять только на ресурс, на коэфф она не влияет, и радиус торможения и силу прижима не регулирует. А это типа принятые составляющие "крутого" торможения.

2 вопроса:
- Площадь меньше, давим пропорционально больше = эффективность та же? Значит менять нет смысла.
- Площадь меньше, давим еще больше, чем в первом случае = эффективность больше? Греется тоже больше - что с теплом делать, если и в штатном случае тормоза перегреваются при многократном торможении?

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2016, 01:00  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Нивер писал(а):
HolySnake писал(а):
Кто нибуть сравнивал площадь колодки нивы и 08 и их расположение на диске?

не не не, Про эффективность тормозов и площадь колодок еще на старом форуме в МВНовской теме все разобрали. Вопрос был про площадь колодки исключительно из-за его расположение на диске, интересно же, перекрывает колодка диск (рабочую поверхность диска) весь , или как на родной колодке, остается приличный бурт снизу. личный интерес, не более. Сейчас на зад ставлю Лукас от меган3, там колодка перекрывает весь диск (рабочую поверхность), остается по 1мм сверху и снизу, идеально, приятно. Хочется и спереди так же. :)

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2016, 23:53  
Участник
Участник

20
  •  59

•  28 янв 2010, 13:30

•  S-Pb Kronstadt city

Если кому интересно, то у меня стоят суппорта от 2108. Тормозить моя шнива начала прямолинейно и эффективно. Пропала тряска в руль и педаль. Тормоза стали прогнозируемыми и адекватными что ли) Перегреть серией торможений не доводилось, но при экстренном торможении показали себя только с лучшей стороны!

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 00:55  
Профи
Профи

13708
Автор темы
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@SAW86 , о, первый реально использующий на форуме! :smile_handshake: Помимо уже сказанного можешь еще что добавить, плюсы-минусы, нюансы? :smile_thinking: А то тут все только с теорией типа "да как можно вообще такое на ШН?"...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 15:42  
Резидент
Резидент

20
  •  159
  •   0

•  05 дек 2009, 21:21

•  лен.обл .гСосновый бор

От меня пять копеек..... Имею кроме шнивы пикап 2715-ижевский фургон без колпака.Переделал его в4х4 типа ОХОТНИК\кто знает\на нивовских агрегатах.Вставал тогдавопрос какие диски. \родные 13\Не стал 15 поставил14 и резин С.Тормоза там родные 13\08.Поставил 14 вентиляшки \12.Нареканий нет.Хорошо бы ВУТ другой... Но эта тема для меня актуальна именно сейчас -собрал другие кулаки шнивы с ИВЕКО и вентиляшки снаружи а какие ставить суппорта не решу....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 18:05  
Участник
Участник

30
  •  61
  • 38

•  15 ноя 2014, 19:09

•  Кашира

Езжу уже два года на восьмерышних супортах. Стоят задние дисковые(сам диск нивский а супорт ваз 2108) плюс гидроручник. Тормоза отличные лучше чем спереди.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 10:11  
Участник
Участник

20
  •  59

•  28 янв 2010, 13:30

•  S-Pb Kronstadt city

@Alex_MAN , у меня пробег на этих тормозах около 20т.км Есть фотографии сразу после установки. Если надо, могу сделать фотки после пробега. Диски оставил старые, колодки новые лада шпорт), суппорта купил б/у и сразу поменял в них цилиндры на новые фенокс. Тормозные шланги поставил от волги, они длиннее сантиметров на десять. Колодка хоть и меньше нивовской, но зато она трет всю поверхность диска. Из минусов, при езде по магистрали в сырую погоду, намокают колодки и в первое мгновение они как будто намазаны солидолом. Больше минусов за эксплуатацию я не увидел.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 10:26  
Профи
Профи

13708
Автор темы
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@SAW86 , фото, я так понимаю, сразу после установки с б/ушными дисками? Что-то "натертость" на диске как-то маловата по ширине, как будто колодки нормально не работали... :smile_thinking:

Насчет намокания - на нивских колодках то же самое, никуда от этого не денешься...

И да, кат. номера волговских шлангов не сохранились, случаем?

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2016, 00:56  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

@SAW86 , болты на шаровой целенаправленно перевернул?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.