Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 23:47  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
Я ставил такие - без претензий. Добротные, качественные диски.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=14323

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 00:04  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

Andy2, скока пробег на них? с какими колодками? как быстро стираются?
Я уже вторые покупаю, теперь правда детишкам. :smile_bigsmile:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 00:56  

Fogpro писал(а):
Andy2, скока пробег на них? с какими колодками? как быстро стираются?
Я уже вторые покупаю, теперь правда детишкам. :smile_bigsmile:

У меня знакомец боролся с вибрацией при торможении на копейке. Поставил типа ваз, трясет, потом белоруские, трясет, потом Брембо. Как пошептало, так он ее и продал. Проехал он около 30 тысяч, если интересно,могу спрсить, что он помнит. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 00:58  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Fogpro, я тысяч 50 на них проехал и продал с ними...износ был, но не сильный, практически естественный :smile_bigsmile: я б в 0.3-0.4 мм мах ступеньку от износа оценил бы на глаз с внешней видимой стороны малого радиуса. Вообщем пальцем неровность чувствуется. Колодки преимущественно Лукасы (TRW). У них размер накладок правильный -по большому радиусу буртика не было, а сами основания железки колодки подтачивал слегка для свободы перемещения в суппорте. Износ дисков очень ровный - без отдельных задранных дорожек, хотя и по песку ездил. Свои деньги диски имхо однозначно стоят. Хотя родные с завода по ходимости, думаю , точно не хуже. Просто иногда кривятся со временем...так показалось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 01:42  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  Санкт-Петербург

Andy2, брембо очень сложно скривить и трутся меньше чем другие.
Один мой напарник по рыбалке поставил их от рождения машинки случайно. Брембы его так разбаловали, что тот страх потерял с экстримом торможения, по лужам да и просто сходу в воду. Скоро 60тык, а он все спрашивает про какие диски и вибрации на тормозах мы гоним. Когда на ладоге с катером по валунам перекатываешься, тормозишки перегружены как надо, после лужи пар от дисков не редкость. Я насмотревшись на него тоже себе поставил, правда всего 5тык, летом буду насиловать - тестить. А вазовских с такими режимами я уже два комплета за 30 тыкоф загнул в бублики, причем резко, за пару выходных. Хотя очень акуратничаю в этом смысле.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 13:46  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

Тоже купил такие диски. В целом, когда распаковал коробку, они соответствовали выше изложенному описанию. КРОМЕ надписи, она не была вызжена лазером, а выбита, но на обоих дисках буковки и надпись в целом были один в один, как будто под копирку выбиты. (к сожалению фото не сделал).
Поставил на машишу вместе с тормозными колодками Лукас, вроде усе нормально - тормозит и в сторону не уводит, колесный диск покрывается черной пылью от колодок.
Не понравилось, моментально ржавеють! Вечером пройдет косой дождик, намочит один диск и на утро, где капли воды были, уже ржавчина, даже на рабочей поверхности! Это нормально? Но колодки моментально снова отполировывают диск.
Пробег пока ну очень маленький.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 14:55  
Резидент
Резидент

30
  •  205
  • 39

•  25 сен 2008, 07:41

•  Оренбург

По поводу ржавчины это нормально. Обращал внимание: свою Шнивку мою весь диск за 20 минут покрывается ржавчиной
Сейчас провел опрос: на Toyota Caldina, Mitsubishi Lancer и Skoda Octavia при попадании воды оригинальные тормозные диски мгновенно покрываются ржавчиной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 15:55  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  Санкт-Петербург

os писал(а):
Не понравилось, моментально ржавеють! Вечером пройдет косой дождик, намочит один диск и на утро, где капли воды были, уже ржавчина, даже на рабочей поверхности! Это нормально?

Есть такой момент - ржавеют. Но у меня почти всегда в гараде стоит, почти не заметно, а когда на даче на улице - частенько замечал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 16:25  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

Fogpro, а по поводу надписи можете чего-нибудь сказать, встречался Вам такой вариант?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 17:00  
Резидент
Резидент

30
  •  205
  • 39

•  25 сен 2008, 07:41

•  Оренбург

Конечно может и не стоит сравнивать: ставил прошлой весной на классику диски Brembo, там надпись с торца отштампована...

Может технологию нанесения надписи поменяли или вообще на другом заводе стали делать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.    След.