Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 11:43  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
SAMMOV писал(а):
Машина новая, рейстайлинг 2011. На седьмой тыще пробега появилась вибрация в педаль при торможении на скоростях от 70-ти км/ч. при меньших скоростях торможение происходит плавно. Попробую дождаться и перейти на зимнюю резину с другим литьём, если проблема останется,придётся наверно как тут многие и советуют, смотреть задние барабаны и колодки.

Люфт передних колес (регулировка подшей) погляди,у мну помогало до 7-8 тыс,потом на 15 тыс заменил колодки на ниппон.Прошло ,пока терпимо.
Интересно что колодки были сношены как бы по диагонали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 06:26  
Резидент
Резидент

10
  •  153
  • 35

•  28 апр 2011, 11:58

•  Выкса, Нижегородская область

Была проблема такая. Решилась очень не ожиданно. Решил поменять ступичный подш правый-запищал. При вскрытии обныружилось что сломана ступица-прям по самое основание диска : Как я ездил я не понимаю но ее почему то не проворачивало. По идее должен остаться без колеса был. Ездил с этим биением по педали ~1500-2000 т. км. При этом в руль ни сколько не било-и колесо при раскачне шаталось. Вот такая хрень бывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 06:28  
Резидент
Резидент

10
  •  153
  • 35

•  28 апр 2011, 11:58

•  Выкса, Нижегородская область

****колесо не шаталось(опечатка) т.е люфта подша не было :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 08:57  
Резидент
Резидент

10
  •  167
  • 47

•  02 фев 2010, 18:12

•  Ростов-на-Дону

Есть такая проблема и пока не решена: дергается при торможении, при чем то сильно, то мелкая дрожь. В педаль чуть чуть отдает, руль не бьет.
Поменял задние барабаны на Пиленгу - стало еще хуже.
Старые отдал токарю, сегодня говорит, что на одном било 7 десяток, на втором до миллиметра.
По ходу новые еще хуже... теперь не дождусь установки проточенных, надеюсь проблема решится раз и на всегда...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 09:05  
Резидент
Резидент

10
  •  167
  • 47

•  Ростов-на-Дону

Помогайте советом.
Вчера заменил барабаны на проточенные - вообще жопа :smile_doh:
Ни буя не пойму, полуось, что ли так бьет?

При проточке центровали относительно центрального отверстия барабана (через оправку). Токарь проверенный. При установке первого барабана присутствовал мой отец...

Вобщем дайте совета, что еще могет быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 14:00  
Резидент
Резидент

10
  •  167
  • 47

•  Ростов-на-Дону

Может проблема не там, где ищу!?
Закралось сомнение по поводу передних тормозных дисков от МВН. Сомнение не в их качестве и т.п, а в том, что они могут хериться (как впрочем и все остальные, а их было уже 2 комплекта и в руль било уже после 5000 км)... от чего? хз... может главный тормозной? или что еще?
Сейчас домкратил передок, и прокручивая колесо слышно как диск слегка цепляет колодки (чуть-чуть). Попросил помошника придавить слегка на тормоз и, как мне кажется, при проворачивании усилие разное (присутствуют полюсы). На сколько это может влиять на торможение? Где бы взять индикаторную стойку :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 16:03  
Резидент
Резидент

110
  •  722
  • 37

•  13 авг 2007, 20:52

•  Башкирия, Салават

unik-h писал(а):
Сейчас домкратил передок, и прокручивая колесо слышно как диск слегка цепляет колодки (чуть-чуть). Попросил помошника придавить слегка на тормоз и, как мне кажется, при проворачивании усилие разное (присутствуют полюсы). На сколько это может влиять на торможение? Где бы взять индикаторную стойку :?

тоже такая проблема была, весь мозг съела,сначало диски проточил, потом заменил на новые и так без конца, пока ступицу на токарке не раскрутили. замена ступицы и СЧАСТЬЕ. но кривая ступица это не причина, это следствие ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 18:53  
Резидент
Резидент

10
  •  167
  • 47

•  Ростов-на-Дону

den34, у меня ступица тоже от МВН и кулаки, так что вроде бы не должно, а вот с задними хз...

А вот про причину и следствие, я тоже думаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 20:47  
Резидент
Резидент

10
  •  152

•  04 янв 2016, 11:17

При торможение вибрация педали и руля отсутствует. Машина с АВС. Вибрация только на корпусе. С переде полный комплект от МВН. Сначала проточил барабаны и сменил задние колодки. Стало получше. Проточил диски и сменил колодки. Колодки из комплекта от МВН, похоже, не удачные. Теперь всё ОК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 21:00  
Резидент
Резидент

10
  •  167
  • 47

•  Ростов-на-Дону

Мысли вслух: с новыми барабанами та же хрень, с проточенными барабанами еще хуже (не верно выставили - не правильно проточили?) или все же полуоси не в дугу... сразу обе? В какую сторону рыть!?

30 минут назад ехал с пасажирами сзади, так вот ситуация усугубилась... обычно езжу один. Так что я практически уверен, что проблема сзади, но вот в чем конкретно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.