Машина 2005 г.в. Началось все того,что развалился задний подшипник хвостовика раздатки и началась сильнейшая вибра после 60 км/ч.Поменял,поставил FAG,правда закрытого типа,вибра снизилась,но не совсем,а 2 месяца назад сломалась шейка левой ступицы,тут то я и решил провести глобальное т.о.Замена:
1. внутр. шрусы pilenga трипоид, наруж. hola,оси старые,но вроде бы кривыми не были,сальники везде corteco;
2. ступ. подшипники и сама ступица, + подшипники задних полуосей.
3. диски передние brembo, колодки ferodo, новые суппорта,решил попробовать fenox (на старых резинки потекли);
4. промвал (оригинальный) и карданы (поставил с толстыми шлицами);
5. задние барабаны менял год назад,ставил отечественные. Колодки менял как раз во время т.о.,стояли trw, в магазах не нашел,купил оригинальные в коробочке (можно было проверить,но не стал смс отправлять).Вместе с колодками поменял цилиндры,стояли trw (продержались год),на этот раз поставил ate, трос ручника и монтажный комплект зад. колодок.
6. Жидкость тормозная textar dot 4,прокачка системы.
7. Ну и по ходовке: амы 4 шт. bilstein (b4 двухтрубный газ/масло),пружины по кругу,шаровые,тяги задние оставил старые,только воткнул туда полиуретановые сайлентблоки.
Резина стоит гудрич мудтрейн 215/75 R15, но колеса отбалансированы.Лифта нет.
Мелочи всякие не помню,может еще что-то было.
В итоге имеем: при разгоне вибра на скорости в интервале от 80 до 90,дальше вроде бы норм. При торможении с 80-85 км/ч и выше ощущается сильная вибрация,аж панель трещит,педаль не дергается.На 40,50,60,70 км/ч вибрация вообще не ощущается,машина останавливается оч. хорошо.После замены всего выше перечисленного,вообще не знаю куда еще залезть.Посоветуйте пжл что-нибудь,у меня мысли кончились. :
|