Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 10:09  
Резидент
Резидент

50
  •  329
  • 61

•  16 дек 2010, 19:11

•  г.Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Вот тут для любознательных об одном из аспектов эффекта АБС - http://www.zr.ru/content/articles/49681 ... nym_putem/
Если не считать публикацию рекламной, а это хорошо видно, то в целом информация полезная, включая обсуждения после неё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 07:39  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
krotigr, воооооотттттттт! :smile_nod: Так что не надо некоторым крошить батон на наши машины. :
Вывод прост. У иномарок более жесткая подвеска (более вязкие аммы) за счет этого их колеса медленнее возвращаются на асфальт и как следствие дольше остаются разблокированными. А наши мягкие подвески, расчитаные на наши же раздолбанные дороги, в аналогичных условиях позволяют ABS_ке работать эффективнее.

А любителям поспорить сразу скажу - "с дуру можно и @#$ сломать" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 11:32  
Резидент
Резидент

50
  •  329
  • 61

•  16 дек 2010, 19:11

•  г.Самара

NaJeePe писал(а):
krotigr, воооооотттттттт! :smile_nod: Так что не надо некоторым крошить батон на наши машины. :
Вывод прост. У иномарок более жесткая подвеска (более вязкие аммы) за счет этого их колеса медленнее возвращаются на асфальт и как следствие дольше остаются разблокированными. А наши мягкие подвески, расчитаные на наши же раздолбанные дороги, в аналогичных условиях позволяют ABS_ке работать эффективнее.

... Надо же как реклама способна действовать на людей
: И так всё просто объясняется? Ну немцы лохи... Ладно, оставим выводы на совести авторов. Больше интересна не сама статья, а обсуждения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 19:19  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  617
  • 41

•  12 май 2010, 16:58

•  Воронеж

неужели так мало людей купивших ШН с АБС!????? маловато коментов ! :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 19:30  
Резидент
Резидент

170
  •  968
  • 57

•  24 окт 2012, 12:37

•  Всеволжск

дык а че говорить сказали же абс ент хорошо и работает на нашей машинке нормально, недавно на кольцевой пришлось отармаживаться по каше в аварийнои ситуции с уходм на две полосы правее у меня получилось за мной шедшие 2 мафынки не смогли я на абс молился в тот момент,,, как то так

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 07:23  
Профи
Профи

6793
  •  5164
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Так получилось что в нашей семье две машины. Одна с АБС(отца) другая (моя) без. Как-то отец попросил зимой меня порулить на его машине. Я был поражен как аккуратно шла машина по снежной каше! Тормозил - как ЯКОРЬ кидал!!! При подтормаживании машину не водило и не заносило. Когда отец сел за мой руль то после поездки он выразил недовольство работой моей тормозной системы. Оно и понятно: к хорошему привыкаешь очень быстро(хоть стаж у него более 40 лет и ни одной аварии!). Гонять у нас не принято но АБС просто корректирует работу водителя делает торможение более эффективным. Теперь хочу жену сдать учиться на права и присматриваюсь к машине с АБС, хоть старая меня устраивает (машина), но безопасность дороже.
PS Зимой машину отцу стараюсь не давать - отвык он от обычных тормозов!
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 07:47  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 50

•  24 апр 2009, 17:40

•  Москва

В январе попал в дтп, на ниссан максиме.Утро,дорожники полили третье кольцо своим "гавном".Со скорости 60-70 км/ч машина практически не тормозила.Абс трещал как пулемёт до самого момента столкновения.Думаю,что если бы шёл юзом-значительно быстрее остановился бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 09:30  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

esl писал(а):
В январе попал в дтп, на ниссан максиме.Утро,дорожники полили третье кольцо своим "гавном".Со скорости 60-70 км/ч машина практически не тормозила.Абс трещал как пулемёт до самого момента столкновения.Думаю,что если бы шёл юзом-значительно быстрее остановился бы.

Дык держи дистанцию то, не лето чать. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 10:51  
Резидент
Резидент

50
  •  222
  • 59
  •   23

•  30 янв 2012, 18:33

•  новороссийск

"АБС - нужная штука, чтобы дать обосраццо пешеходу, обосраццо самому, и с треском и без заноса, по правильной траектории въехать в сугроб на обочине." (с) не мой.

Если чо - ездил 4 года на Калине с АБС. На гребенке, коей зимой сколько хочешь, тормоза вообще перестают существовать. То же самое и на любой неровной дороге. У нас в самарской области таких дорог 90%.
Сейчас ШНива без АБС - как же хорошо. Нажал/отпустил/нажал - встал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 12:36  
Профи
Профи

6793
  •  5164
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Мой отец в начале зимней эксплуатации автомобиля с АБС тоже говорил что тормоза перестали существовать. ИМХО водителям со стажем нужно чувствовать тормоза, как они схватывают, а тут машина катится и педаль отшибает - стремно! Но потом через некотрое время пересев на машину без АБС он признал что тормозной путь без АБС значительно больше. ИМХО здесь работает стереотип: Если есть АБС то можно тапку в пол - остановлюсь.
ЗЫ Когда я учился в советские времена на автобус то выехал на дорогу где велись земляные работы и было грязно. Висел знак ограничения скорости до 40 км в час. Я поехал 40 за что был бит инструктором. Потом на "разборе полетов" инструктор сказал что голова дается для того что-бы думать, ане для того что-бы ее лечить у травматолога. При скорости 40 на такой дороге ты просто останешься в живых, а для того что-бы не попасть в неприятности нужно ехать 20 км в час
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.