Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 10:06  
Участник
Участник

20
  •  70

•  26 янв 2009, 16:56

•  регион 12

Блог: Просмотр записи (0)
У меня начали поскрипывать на 500 км пробега. Также гонял на сервис, ниче не помогло. Щас скрипят еще страшней.
Знакомый дядька сказал, что скрип возникает в первую очередь из-за материала колодок. Говорит, что не нужно добиваться полного отхождения колодок от диска - это увеличит время срабатывания тормозов, т.е. в современных авто они большую часть времени практически всегда касаются диска.
Сказал, что можно выделить как-бы два типа колодок:
1-й это колодки с большим вкраплением металла в материал, на вид рыжеватые. Ходят долго, но быстрее изнашивают тормозной диск и СКРЫПЯТ. Из-за трения металлических вкраплений о диск и возникает этот жуткий скрып
2-й колодки с меньшим содержанием металла в материале. Цвет новых ближе к черному. Снашиваются быстрее, но берегут диск и практически не скрипят
Выбирай, говорит сам, что лучше
Сам его теорию не проверял, привожу как есть. Дядька - опытный автолюбитель, верить можно
Сам вообще собираюсь попробовать просто почистить колодки, видел такие средства в магазине. Если получиться, отпишусь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 22:16  
Резидент
Резидент

40
  •  287
  • 43

•  07 мар 2009, 23:26

•  Воронеж

А еще на машинах болезнь, кривые тормозные диски :smile_doh: обычно поэтому и скрипят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 22:22  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  28 янв 2010, 16:13

Просто невыносимый звук- постоянно прислушиваюсь и кажется что вся машина уже скрипит)))
Поменял передние колодки, т.к. был постоянный пи-пи-пи...и как ни странно все пропало на 3-4 дня.
а затем снова появилась + ко всему появился новый звук-как будто в консервной банке монеты трясут-очень сильно действует на нервы особенно во время нахождения в пробках.
:|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 18:11  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 48

•  24 май 2010, 20:51

вопрос:переднии колодки изнашиваются под конус.что делать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 22:16  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

•  17 ноя 2008, 21:54

•  Мурманская (51), Североморск

в основном скрип из-за материала колодок и при замене желательно на тормозном диске буртик снимать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 22:46  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

•  17 ноя 2008, 21:54

•  Мурманская (51), Североморск

алексей365, расходи пальцы супорта и не смазывай их больше литолом солидолом, а также расходи томозные поршни в торомозном механизме. Второй вариант твоей проблемы это износ одной колоки как правило внешней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 19:18  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 51

•  15 ноя 2008, 20:14

Если интересно: недавно задал вопрос на сайте GM про скрип колодок в движении.
Вот ответ:
Что касается скрипа, то одна из возможных причин - абразивные частицы, попадающие между тормозной колодкой и тормозным диском. Еще одна из причин - незначительное касание тормозной колодкой тормозного диска. Это может случиться при загрязнении направляющих в суппорте.
В любом случае вам необходимо обратиться к официальному дилеру.

Ответ как ответ. Но вот только дилер мой ответил что все в пределах допуска и ничего делать не стал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 21:51  
Участник
Участник

10
  •  100

•  13 апр 2009, 10:39

Всем привет!
Кто ТОЧНО знает, чем и как смазываются поршни суппорта для того, чтобы легче втягивались назад?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 21:57  
Участник
Участник

20
  •  90
  • 37

•  27 апр 2010, 23:29

•  Курск

Был у меня жутким "чиркающий" скрип спереди, и колеса грелись так, что слюна испарялась моментально, и появилось все это на 300 км пробега, погнал на сервис, дал на лапку мастерам, долго вместе смотрели и вот в чем оказалось дело: ПОДШИПНИКИ! но не то что вы подумали, они были НЕ ДОТЯНУТЫ!!! и в щель попала стружка от галимейших родных тормозов. Подтянули подшипники, поменял колодки на недорогие японские (ненамного, но лучше родных) и вуаля - скрипа нет, нагревания нет )))

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 08:32  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 41

•  04 фев 2010, 16:12

•  Сочи, Донская стрит

Ёхан писал(а):
Машина новая - опять, блин, проблемы...

При движении раздаётся периодически скрип фши-фши-фши... Со стороны левого переднего колеса (вроде бы). Чуть тронешь тормоз - скрип пропадает...
Я итак думаю колодки до конца не расцепляются. На ТО-1 говорил об этом сервисменам - они руками катали машину по СТО, но ничего видимо не нашли... Сказали "Мы всё протянули - там скрипеть нечему...".
Я так думаю, что дело в левом суппорте передних тормозов.
Вопрос - кто разбирал его??? и есть ли там какие пружины, которые втягивают 3 гидроцилиндра тормозов??? или надо суппорт в сборе сменить (я на прошлой машине правый менял - 1700 р. жаба душит) ???

Приветствую! У меня стояли колодки брембо поставил когда диск менял. Проехал 2-3тыщи км и начался скрип при движении, при повороте исчезает и при торможении. Снял колодки и вот ГОВНО!!! по краям отошли все 4шт. Купил ТИРОВСКИЕ за 250ре и все нормуль!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.