Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 18:08  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
пока не поменял трос ручника (который промеж колёс) - правый зад истошно жёг резину, если перетормозить.

заменил - песня! оно и понятно - закисшая ветвь не отпускает колодки, и и какойто барабан - очень близко к колодкам находится, и при нажатии на педаль один контур хватает резко, а второму - надо еще много жидкости для подвода колодок и он вообще халтурит

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 18:14  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

carmack, оно понятно когда машине не один год, но на новой... скорее всего надо на стенде смотреть эффективность по каждому колесу, если не одинаковая, лезть внутрь барабана, если одинаковая, то регулировать колдун

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 19:51  
Резидент
Резидент

70
  •  276
  • 62

•  02 ноя 2006, 21:10

•  Севастополь. Россия

А я довыёживался... За тормозами ничего криминального не замечал, но при резком экстренном торможении машину развернуло и аккуратно положило на бок : Правда, наложились многие факторы, но задок подзанесло - стопудово. На ровном месте, на приличной скорости проверяйте поведение машины при торможении. Если хоть немного уводит в бок - устранить любой ценой. В серьёзной переделке куда как дороже можно влететь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 20:55  
Старожил
Старожил

930
  •  2291
  • 46

•  15 окт 2007, 18:26

•  г.Видное(Московская обл).

Древетняк писал(а):
А я довыёживался... За тормозами ничего криминального не замечал, но при резком экстренном торможении машину развернуло и аккуратно положило на бок : Правда, наложились многие факторы, но задок подзанесло - стопудово. На ровном месте, на приличной скорости проверяйте поведение машины при торможении. Если хоть немного уводит в бок - устранить любой ценой. В серьёзной переделке куда как дороже можно влететь.

СОЧУВСТВУЮ : :? : !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 21:35  
Профи
Профи

2425
Автор темы
  •  5331
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

DSM писал(а):
Похоже решил я проблему заменой колодок. Проехал 10 км, полет нормальный. Через неделю подрегулируем ручник, колдун и думаю на этом все. Блокорвки задних колес нет.

Проехал уже около 1000 км. Подтянул ручник, подкрутил колдун - и вот оно счастье! На скользком покрытии никуда не заносит и тормозит эффективно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 22:17  
Старожил
Старожил

930
  •  2291
  • 46

•  15 окт 2007, 18:26

•  г.Видное(Московская обл).

DSM писал(а):
DSM писал(а):
Похоже решил я проблему заменой колодок. Проехал 10 км, полет нормальный. Через неделю подрегулируем ручник, колдун и думаю на этом все. Блокорвки задних колес нет.

Проехал уже около 1000 км. Подтянул ручник, подкрутил колдун - и вот оно счастье! На скользком покрытии никуда не заносит и тормозит эффективно.

Поздравляю! А я проверить не могу, ибо их скользких покрытий ток вода, а у мну шипы : :smile_bigsmile:
Не сезон у нас как бы приключился :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 11:44  
Участник
Участник

30
  •  132

•  20 май 2008, 07:46

•  Брянск

unicsoid писал(а):
Завтра поеду и еще жижку сменю.
Думаю поможет. Не поможет - придется колдун менять видимо.

Завтра наступило не скоро, но все же наступило :smile_nod:
Итог: поменял жидкость, поставил новый колдун. Все, теперь при торможении в пол
ничего никуда не уносит.
p.s. Кстати, выяснилось, что у нас такой же, как на 2108.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 21:25  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  • 47

•  25 май 2008, 22:16

•  SPb

Столкнулся с этой-же проблемой. Уже второй раз. Седня ехал из Питера в Гатчину, по кольцевой дорога хорошая, а вот в гатчинском районе - жудкая наледь на асфальте, причем такая, что не отличишь от просто мокрого асфальта. При несильном торможении на 40 км\ч, жопой вилял так, что распугал фсех местных аборигенов, а идущий нафстречу камазист, одназначна писнул... : Точно как у многих - задние схватывают намертво, а передние нет.
Хочу спросить - машина еще на гарантии, регулировка тормозов - гарантийный случай, али как? :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2008, 20:26  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  • 47

•  25 май 2008, 22:16

•  SPb

Седня сдал дилеру авто по гарантии с вышеописанной проблемой. Через три часа дилер (Лаура) отзвонился, типа диагностику тормозной системы провел, неисправностей не обнаружено, ранняя блокировка задних колес - это конструктивная особенность автомобиля, с вас 900 рэ за диагностику.
Вот сижу и думаю - или я дурак, или кто-то хочет меня напарить.... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2008, 09:04  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Помнишь мои проблемы с тормозами? Дык вот сейчас я наблюдаю похожие проблемы которые описаны в данной теме. Мож сырость,а мож ручник нада отпустить немного. Там 4-5 щелчков. Так вроде удобнее,но че-то тормозить мне не нравится. А ещё по жопе стучит неприятно достаточно,пассажир сзади,старый жигулист сказал сразу что нада барабаны менять и что ему там некомфортно.:smile_nod: и хватает резко. Но поездишь-вроде ниче становится. Может ещё и колдун нада подрегулировать.... Кароче х.з.. Ну как всегда в общем.
Пы.сы. Кстати когда мне меняли весной ещё родные задние колодки на новые производства Начало, всё было нормально после их замены. А до замены-трясло так что на трассе я тормозил за километр от идущих впереди машин и очень плавно. Я то думал что это передние,все так говорили. Может барабаны исходя из всего вышесказанного-ГАМНО? И портят колодки?

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.    След.