Mansur писал(а):
почитал тут ваши ресурсы колодок - удивлён.
я купил машину на 46 тыскм, на 68 тыскм менял ступичные подши, шаровые заодно и колодки заменил, сейчас 100тыс км, вчера заглянул задние отлично, передние 4 мм примерно, но косая выработка, поэтому на выходных заменю.
как здесь писали "Тормоза придумали трусы" получается есть очень "трусливые" форумчане :P , а кокой у них расход топлива тогда если расход колодок такой : : , это ж в принципе сопутствующие явления по манере вождения
Нужно еще обращать внимание на регион. Бывал я в этом году у Вас в Челябинске, вашим пробкам до Московских еще ой как далеко.
А движение по Москве это газ-тормоз, газ-тормоз. А будешь накатиком подкатывать неспеша с светофорам, перед тобой за это время несколько машин успеют вклинить. А будешь всех пропускать, будешь до дома ехать не 2-3 часа, а все 3-4. В Москве все всегда куда-то торопяться, обходят поток по обочинам, по выделенным трамвайным путям по тратуарам (а потом вклиниваются, делаю пробки еще больше), постоянные перестароения в поисках более быстрой полосы, объезда "тихоходов", все сторяются вклиниться, прижаться, проскочить, протиснуться и т.п. Так что накат, и торможение двигателем у нас явление мало используемое. Поэтому и ресурс колодок и дисков соответсвующий.
P.S. Мой стиль вождения не агресивный, но и хамам стараюсь не давать спуску.