Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 09:41  
Новичок
Новичок

10
  •  36

•  28 май 2010, 11:33

Блог: Просмотр записи (0)
Alec73 писал(а):
BearS писал(а):
дисковые тормоза с РАБОТАЮЩИМ регулятором давления

Это новый правильно настроенный штатный колдун? Тогда, боюсь огорчить, но радость продлится недолго - очень уж капризная и ненадежная система :smile_doh:

Да, новый штатный.
Знаю, что он тоже будет со временем глючить, но пока так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 09:50  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  03 мар 2009, 14:22

•  Санкт-Петербург

BearS писал(а):
Знаю, что он тоже будет со временем глючить, но пока так.

По опыту, чтобы он более-менее нормально работал, надо каждый год его тщательно промывать и закладывать свежую спецсмазку под пыльник (который тоже иногда надо менять), чтобы поршень в цилиндре не закисал, ну и регулировать сам колдун периодически. Мне такая камасутра надоела, поэтому когда этот гад внезапно потек - выкинул без жалости и купил Wilwood, давно к этому был морально готов. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 16:23  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 47

•  30 мар 2016, 18:05

Ребят скажите где находиться колдун.Хочу промазать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 11:33  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

Сега B писал(а):
Ребят скажите где находиться колдун.Хочу промазать
: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 18:55  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

У меня другая беда: в начале поездки (после стоянки) задние колеса блокируются при легком нажатии на педаль тормоза. После проезда 5-10 перекрестков беда проходит - при резком нажатии зад не блокиуется (до блокирования передка доводить необходимости нет). Ступичный узел от мвн. ГТЦ, ВУТ и трубки родные, колдуну 2 года, всему остальному менее года.
Закисает колдун?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 16:42  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 40

•  22 дек 2014, 07:09

•  Волгоград

То что относительно регулярно накрывается "колдун" это печально но норма для нашего автопрома. Но помимо него и троса надо менять периодически (вытягиваются, закисают) не вижу в этом проблему и с регулировкой тоже один раз руку "набил" и будет как с регулировкой ручника. Полез ручник подтянуть и его проверил. у меня на 2109 все тоже самое. А каждый раз хоть даже из салона но при каждом изменении веса делать вот это для меня перебор ИМХО. А касательно диагональной работы тормозов то кто мешает входные или выходные трубки местами поменять и получить линейное. И при похождении ТО есть дотошные инспекторы которые не пропустят машину и переделками, а разбираться куда какая трубка должна идти они не будут, а "колдуна" они в лицо знают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 16:48  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 40

•  22 дек 2014, 07:09

•  Волгоград

Черная магия инспектора ТО :smile_bigsmile: побеждаем белую магию нашего "колдуна" и он начинает распускать "сопли" или ржавеет и закисает. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 11:34  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  Санкт-Петербург

Mendilei писал(а):
А каждый раз хоть даже из салона но при каждом изменении веса делать вот это для меня перебор

Поверь, это гораздо проще и быстрее, чем трос ручника подтянуть или колдун проверить. :smile_nod: Там небольшая регулировка по нагрузке требуется. Главное, изначально правильно отрегулировать на пустой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 11:47  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  Санкт-Петербург

Mendilei писал(а):
А касательно диагональной работы тормозов то кто мешает входные или выходные трубки местами поменять и получить линейное.

Не местами поменять, а сделать как на Ниве, и как было предусмотрено заводом у нас:
1 контур - по 2 цилиндра у каждого переднего колеса;
2 контур - по одному переднему цилиндру и задние.
Такая схема гораздо безопаснее, чем на классике (зад-перед) - при обрыве переднего шланга останешься на неуправляемой (если зад юзом) машине или совсем без тормозов. И лучше стока, так как при выходе из строя одного контура по диагонали на скорости машина тоже почти не управляется и тормозит слабо - педаль же приходится отпускать. Испытано на себе :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 23:53  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 44

•  07 янв 2011, 15:38

•  С-Петербург

Добрый день всем! Намучился я с этим регулятором, но так нормально отстроить его не смог, на голом люду все равно зад тормозит первым и пытается обогнать перед, даже при полностью открученным регулировочном винте, хотя я поменял почти всю тормозную систему (передние и задние тормозные цилиндры, вакуумник в сборе с ГТЦ, сам колдун с кронштейном,колодки, а счастья так и нет). Я перечитал множество разных статей по регулировке этого чуда, но так правильно отрегулировать его не смог! Вот хочу спросить у тех у кого он нормально работает, может все намного проще, какое расстояние у вас между щечками регулировочного винта, или на сколько у Вас закручен регулировочный болт? Если есть возможность сделать фото буду очень признателен. Про регулировку с замером расстояния между упорных щечек нашел здесь http://www.zr.ru/content/articles/26670 ... _bogatyra/ , попробовал отрегулировать так-же (16мм между щеками), на асфальте хорошо, но на мокром или укатанном снегу зад по прежнему берет раньше переда. Вот и хочу узнать, как этот колдун регулируют на заводе, какое расстояние между этими щеками с завода и насколько сильно с завода в среднем закручен этот винт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.