Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 09:33  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
у меня был замасленный барабан... тормозило в принципе худо-бедно, ничего не дрыгалось.. весной поменяли тормозные диски, подши полуосей, промыли барабаны и воткнули новые колодки с цилиндрами взад... появилось дрыганье и пульсация по кузову при торможении сразу же... подумал что барабаны были плохо притерты из-за масла и гуляющих полуосей... купил новые барабаны тольяттинские, поменял с колодками... ниче не изменилось... тоже трясет на малых скоростях слегка.. со скорости повыше, как прижмешь посильнее вроде не чувствуется.. вывод - на люфтящих подшах полуосей тормоза идеальны!!!
че делать - х.з., всё новое, спереди брэмбо...

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 13:06  

Весной началась характерная вибрация - поехал и купил запчасти, все в фирменной упаковке и все как надо. И началась у меня эпопея:

19.04.2013 / 098804 / Замена тормозных дисков и барабанов
Заменили все (диски-барабаны-колодки), вроде ушло.

03.05.2013 / 099400 / Биение педали тормоза, замена торм. шлангов - торцовка полуоси.
Снова появилось - меряли-меряли, ничего не намеряли - по результатам замеров торцанули левую полуось. Вроде меньше стало (хотя надо было больше скорость набирать для проверки).

15.05.2013 / 100272 / Проточка торм. барабанов
В общем поехал и проточил барабаны - сняли по две "сотки". Через сотню-другую опять началось. Маялся-маялся, потом задушил жабу и!

23.07.2013 / 103870 / Замена торм. барабанов
В общем пока полет нормальный - жду вот прихода.
Когда меняли обратили что в алюминии от болтов, которые барабан держат на ступице, остались вмятины. Партия барабанов от 12/12. Обратили внимание, что толщина шрифта на барабанах разная - ХЗ, может подделка или просто откровенный брак, который на конвейер нельзя поставлять.
Новые барабаны из партии от 04/12 - более ранней.

"Износ" на этих барабанах был не пятнами как обычно это бывает при яйцеобразности - а такими волнистыми "царапинами" темного цвета с одной стороны барабана.

Предлагаю тебе заменить барабаны опять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 13:09  

Есть мнение, что качество дюралевого колокола нестабильно - и яйцеобразность просто очень быстро приобретается при торможениях. Возможно из-за приготовления сплава "на глазок".
К сожалению, я не спец, поэтому не могу точно указать на причину этих бяк с барабанами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 13:59  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

да хрен поймешь, до замены подшей на полуосях не было проблем с тормозами на старых барабанах.. а после замены и на старых и на новых...

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 14:19  

Ну если полуось в подшипнике "гуляла" - то яйцеобразность барабана могла компенсироваться люфтом. :smile_nod: А вообще мерять надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 15:39  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Kull Damned, гуляла не то слово. поперек люфт был 1-1,5мм и вдоль где-то также.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 15:56  

В общем, дядьку, я бы в первую очередь грешил на барабаны. Ну а от тебя ждем-с результата - шо оно-таки было...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 11:52  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Kull Damned, да ничо я делать не буду.. даже мыслей никаких нет. всё новое, а чтоб это менять ещё раз для экспериментов - я не настолько богат. не знаю о чем думать в общем.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 18:24  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

prorock, когда Вы меняли барабаны, не обратили внимание, есть ли слабое отсыревание рабочих тормозных цилиндров? При таком сла-абеньком (одна-две капли в неделю : ) подтекании жидкости проявляется подобная "неисправность". На накладках появляются рваные полоски, задиры и вырывы ( как на детали в токарном станке, которую обрабатывают неправильно выставленным резцом). А внутри барабана - черная (не серая, как обычно) пыль от накладок. Она как бы "прикипает", и удаляется тяжело, только металличеЦкой щеткой. Не наблюдали Вы такого???
Потому что мы чаще обрашаем внимание, когда рабочий тормозной явно подтекает, но тогда задиров накладок почти не бывает, они смазываются : .
Попробуйте если и не промыть накладки, то хотя бы изрядно протереть их смоченной в бензине ветошью. Заодно присмотреться, хорошо ли приклеены накладки к металлу колодок - нет ли отслоений. В противном случае - замена колодок (если у Вас еще руки не опустились). Ну и заодно рабочую поверхность барабана осмотреть - ровно ли колодки "блеск навели".
Я однажды "купился" с колодками, еще на старушке-2121. Буквально через 1 тыШШу км машинку затрясло, как в лихоманке. Скинул барабаннчики - а там позоруха чистейшей воды : . Накладки отслоились почти полностью (как их не сорвало : :?: ), а колодки повело "восьмеркой". Сравнил со старыми - металл почти на половину тоньше. Плоскость, на которой накладка приклеивается - кривая, необработанная, с заусенцами от вырубного штампа, ребро приварено кое-как. С виду - новая смотрелась красиво. Нет уж, я по старинке, сам наклепаю, благо опыт есть :smile_bigsmile: .

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 20:01  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Суровый_ШНивавод, у меня тоже была вибрация, вылечил заменой барабанов. Цилиндры были сухие, черной пыли не было. Тоже думал, что вот щас скину барабан и увижу черную пыль и тормозуху, т.к. уже сталкивался с этим на 21213. Ан нифига,все чисто и сухо.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.    След.