Абзац...
Если отключить ABS, что будет снижать давление в заднем контуре ?
А нахрена? Задача была избавиться от АБС, а не получить очень хорошую и правильно работающую тормозную систему на иных принципах
Цитата:
Бош со мной согласен. Ну, или я с ним.

Только читаешь через строчку. Или то, что хочешь прочесть. Там во первых строках строках задача обозначена
Цитата:
предотвращает блокировку при максимальном нажатии И (я бы написал ЧЕМ) обеспечивает оптимальную передачу крутящего момента
. Про распределение усилий в целях нету. Кстати, а между колесами на одной оси разве тормозные усилия не распределяются? НУ когда одно на асфальте, другое на льду? А в приведеном тобой куске только про оси. Ну ладно. Цель и методы - это разные вещи. И при описании включение метода в цель - ну можно конечно. Но в описании плиты не пишут обычно, что она предназначена для приготовления пищи, а так же регулирования степени нагретости . Ты в курсе же, чем отличаются силы трения качения, скольжения и покоя. Какая из них максимальная. АБС путем предотвращения блокировки ( то есть перехода трения покоя в трение скольжения) добивается максимального сцепления с дорогой. Это и есть цель. А распределение усилий - это метод. Хотя вместо распределения усилий правильнее было бы написать "регулировка давления в каждом контуре раздельно" Ну ладно, как -то так. Думаю, ты излишне придирчив к другим и сверх лоялен к себе. Поэтому будешь упираться до... Ну в общем, без меня как-нибудь пробуй самоутвердиться