Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 20:24  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Блог: Просмотр записи (0)
sem59, да, согласен. Вариантов причин - масса. Видимо, prorock уже отчаялся совсем, сплошные расходы, а результата нет. Предложил бюджетный вариант. Но этот случай отвратительный: притормаживаешь слегка-слегка перед светофором, а ее трясет как старого КрАЗа, и все озираются, и зубы чуть не вылетают. Уж лучше бы колодки скрипели.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 20:28  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

prorock, а тягу колдуна отсоединить и потом потормозить не пробовал?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 08:44  

sem59 писал(а):
prorock, а тягу колдуна отсоединить и потом потормозить не пробовал?
Зачем? Это чтобы блокировать задние тормоза? По-моему, лучше струбцинкой торм. шланги пережать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 12:05  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

prorock писал(а):
да хрен поймешь, до замены подшей на полуосях не было проблем с тормозами на старых барабанах.. а после замены и на старых и на новых...

Новые барабаны вставляются в токарный станок и проходятся резцом. Иногда просто офигеть можно от несовпадения окружностей.
Как резцом пройдешь - биения пропадут на 100% (при исправных рабочих цилиндрах)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 07:12  
Участник
Участник

10
  •  140
  • 41

•  27 окт 2012, 06:53

•  Самара

Дайте совет, в чем дело, поменял передние колодки, началась вибрация руля, свыже 80 когда оттормаживаешься, еще еще одна странность, когда задним ходом здаешь, появился звук скрипучий как на на старой телеге((((( что может быть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 09:46  

Проверь цилиндры тормозные

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 07:17  
Новичок
Новичок

0
  •  35

•  03 окт 2012, 13:05

Поменял все тормоза и сзади и спереди и колодки и цилиндры. Перед заменой у меня заклинил правый тормозной цилиндр, чувствовал с тормозами что-то не то, но ездил пока колодка не стерлась до железки. Теперь при 60-80-ти вибрации в руль. Думаю тормозной диск повело. Менять или точить, что лучше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 14:03  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Вот решил описать свою историю вибрации педали тормоза. Машина 2007 года пробег 85000км.Гдето года два тому назад у меня стало немного уводить машину в сторону. Я особо не заморачивался и даже уже как то привык к этому. Кстати увод начался после замены рулевых тяг, хотя перед этим я их измерил и новые выставил также. Но вот в 2012 году купил новую машину, а на этой стала жена учиться водить. Я естественно захотел всё исправить да и ремонт подвески назревал очередной.
Короче перетряхнул подвеску, тормоза передние и задние, заменил колодки, шланги и поехал на сход развал. Объяснил суть проблемы мастеру мастеру и он выслушав попросил загнать на стенд. Стенд кстати новый регулировка по компьютеру, связь с компом по блютузу, программа до дури простая всё в картинках, одним словом дурак и то сможет сделать. Короче покрутил он тяги и сказал что всё стало в норме. Заплатив 1000 руб я уехал. Когда выехал за ворота сервиса и маленько разогнался то обнаружил что машину теперь ведёт в другую сторону. Разворачиваюсь и еду обратно, всё ему объясняю, а он мне в ответ что сделал всё правильно и нужно резину поменять так как та подистёрлась. Я правда про резино не очень поверил так как на вид не видно что она поджёвана. Но всё равно решил поставить на перед два других колеса, а так как резина была в деревне то я отложил эту замену да и подзабыл потом. Но через некоторое время стал замечать вибрацию на педали тормоза,если давишь легонько то вроде нечего , а если сильнее то сильно чувствуется отдача в ботинок хотя тормозит хорошо. Итак спереди диски новые, колодки новые, сзади барабаны старые колодки новые. Решил проверить задние барабаны и ещё посмотреть колодки которые я менял. Купил новые барабаны и колодки (на всякий случай) и попутно записался опять на сход развал но теперь уже к официальному дилеру. Стоимость услуги у дилера 1250р.
Итак всё по новой заезжаю на стенд и мастер делает первый замер
левое колесо развал -0'28' правое -0'50
левое колесо кастер 2'44' правое 3'38'
левое схождение -0'27 правое 0'51'

Одним словом всё в красной зоне.
Отрегулировали мне всё по новой, выехал, качусь и радуюсь руль ровно стоит и никуда не тянет. Но самое интересное что нет вибрации на педали тормоза.

Заголовок сообщения: Re: вибрация при торможении.
Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 14:02  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  13 сен 2013, 13:57

roman240808 писал(а):
Подскажите ,что может быть при торможении на малой скорости уже перед самой остановкой идет небольшая дрожь и вибрация!!!!!

У меня было тоже самое, подклинивал задний тормозной цилиндр, после замены все встало на свои места.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 18:18  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Не долго я радовался пропавшей вроде бы вибрации после регулировки схода-развала.(ошибся одним словом) Всё вылечилось заменой задних тормозных барабанов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.    След.