Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 09:23  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

Блог: Просмотр записи (0)
Mr.Dow писал(а):

Теперь думаю - душить жабу или ездить, ждать пока барабан притрется?

Задушил :!: :smile_bigsmile:
Заменил барабан.
Вчера, возвращаясь с рыбалки, зашел в один сельский магазин и спросил, есть ли у них тормозные барабаны для Нивы? Продавщица говорит, если два, то нет! А, если один? Если один, то есть!!! Стоит 680р. То что надо.
Сегодня утром поменял. Вибрации при проверке с вывешенным колесом нет, на ходу - практически нет. Хотя раньше на это внимания не обращал, а теперь при каждом торможении внимание к вибрации автоматически приковано. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 09:52  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  САМАРА, НСК

Забыл добавить, при внимательном осмотре снятого барабана, выяснилось, что "выпуклости" не в диаметрально противоположных местах, а приблизительно 120". Под такими же углами расположены лапы съемника. Т.е. приложенные большие усилия при съеме барабана изогнули его и эти "выпуклости" - остаточная деформация.
Хорошая иллюстрация к присказке - Не трожь технику... :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 17:11  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

prorock, оставьте же вы,мы,ты-е :smile_bigsmile: в покое, и не обращайте внимания. Ничего страшного, все нормально, не переживайте!

Если действительно задние тормоза схватывают раньше передних, есть повод обратить на них внимание. Провести тщательную ревизию передних тормозных механизмов. Попробовать установить старые тормозные диски. (Мне проще - в запасе 3 шт. ступица+диск в комплекте, хоть сейчас под замену : )
Но :!: :!: :!: думается мне, не мешало бы перед этим прокачать тормоза. Не по чуть-чуть стравливая, а по 3-4 РЕЗКИХ :!: качка - на каждый цилиндр. Можно и с работающим двигателем. Вы после замены задних тормозных цилиндров только их и прокачивали? Передние не трогали?
----
Я при каждом снятии тормозных барабанов шабером срезаю появившийся буртик. Тормозные цилиндры доработаны: из поршеньков выкручивал винты, снимал упорные кольца (которые садится в цилиндр с натягом), и подтачивал сухарики. Чтобы кольца имели перемещение на собранном поршне примерно 0,3 мм. Меньше - нельзя: если в барабане появится большая выработка, снять его будет весьма затруднительно : . Барабан "повиснет" на колодках . Доработку не советую ни кому! :!: :!: :!: Кстати, на некоторых новых поршеньках перемещение этих колец - аж 2 мм! Вместо предельных рекомендованных заводом 1, 65мм, если память мне не изменяет : .

Перед установкой слегонца смазываю трансмиссионкой (нигрол закончился : ) цилиндрический поясок на ступице и барабане - ставлю заслон коррозии.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 10:24  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Суровый_ШНивавод, не, мне меняли на сервисе. прокачивали всю магистраль, так как надо было заменить всю тормозуху по возрасту. какбы было времени у меня побольше и гаражных условий с приспособами - я мож заморочился бы. а пока думаю что в городском режиме за зиму притрется. раньше во всяком случае помогало. можно конечно ради интереса заглянуть в барабаны... ток нету этого интереса. нужно тепло светло.. а такого нет.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 18:01  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  САМАРА, НСК

Mr.Dow писал(а):
Вибрации при проверке с вывешенным колесом нет, на ходу - практически нет.

Вышеприведенная цитата означает, что меньшая чем раньше вибрация - осталась. :smile_doh: И она от левого барабана. По-этому сегодня заменил и левый барабан. На снятом барабане "выпуклость" в одном месте, в отличие от правого, соответственно вибрация была меньше.
Теперь вибрации нет ни при каком режиме торможения. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 10:34  
Участник
Участник

10
  •  94
  • 49

•  29 апр 2016, 22:33

•  Тольятти

Mr.Dow писал(а):
Mr.Dow писал(а):
Вибрации при проверке с вывешенным колесом нет, на ходу - практически нет.

Вышеприведенная цитата означает, что меньшая чем раньше вибрация - осталась. :smile_doh: И она от левого барабана. По-этому сегодня заменил и левый барабан. На снятом барабане "выпуклость" в одном месте, в отличие от правого, соответственно вибрация была меньше.
Теперь вибрации нет ни при каком режиме торможения. :smile_nod:
приветствую ! доехал бы до нас взял бы в пламени барабан по 450. скажи про заветное колесо до вибрации проблемы сэтой стороной по полуоси или подш были.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 10:36  
Участник
Участник

10
  •  94
  • 49

•  Тольятти

Mr.Dow, приветствую ! доехал бы до нас взял бы в пламени барабан по 450. скажи про заветное колесо до вибрации проблемы сэтой стороной по полуоси или подш были.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 17:40  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  САМАРА, НСК

василий 63, а со знаками препинания можешь повторить? А то я ничего не понял. Что это было вопрос или утверждение? :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 19:56  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  23 окт 2013, 22:02

Таже фигня после замены задних колодок пошла вибрация в педаль тормоза, сёдня попробовал ручником притормозить вся задняя часть завибрировала, на следущей неделе поеду менять барабаны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 21:59  
Участник
Участник

10
  •  94
  • 49

•  Тольятти

Mr.Dow, извиняюсь. хочу вывести формулу получения кривых барабанов. интересует основная причина их коробления. по цене за барабан уже 550. в августе были 450. УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! кто пользовал чугунные барабаны ..? отпишитесь пожалуйста.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.    След.