Пока машина стоит со снятым РПМ, решил я провести переборку передних тормозов.
Снимаем цилиндр, используя обдувочный пистолет (прижав его к шлангу тормозному) выдавливаем поршни (пометив где какой стоял), все резинки удаляем и выкидываем, если есть на поршнях коррозия - зачищаем мелкой наждачкой (1000-1200), затем цилиндр и поршни моются в соляре, затем обдувка, ставим цилиндр в тиски, устанавливаем новые колечки из ремкомплекта (пр-ва Балаково)

Надеваем новые пыльники на поршни, внутри каждого колодца слегонца (пальцем) мажем смазкой, ее же закладываем ПОД каждый пыльник.

Примерно вот так должно быть:

И так каждый поршень. Вдавив их внутрь цилиндра (если нормально все отмыто, то поршень вдавливается двумя пальцами) немного не до конца, заправляем верхнюю часть пыльника - "рубашку" в выборку в корпусе цилиндра. Отверткой (аккуратно) можно подправить. Утапливаем поршень до конца, смотрим - нет ли вакуума (не скукожен ли пыльник), если вакуум есть, то слегка, пальцами оттянув край пыльника, даем ему всосать воздуха. Получиться примерно так должно:

С цилиндром пока все, убираем в сторону.
На самом суппорте были вот такие отметины от колебавшихся вверх-вниз колодок. Думаю это и есть причина дребезга:

Поначалу хотел сваркой наварить на торце колодки, дабы этот дребезжащий зазор выбрать, но, поразмыслив, идею со сваркой отбросил (думаю материал колодки в месте наварки отвалится, короче не стал). Взял 0,5 мм. ПВХ кусочек (я отломил от П-образного стартового профиля, вырезал два прямоугольника, и, само собой - зашкурив и обезжирив хорошенько поверхности, присобачил эти два кусочка вот так:

Клеил цианоакрилатом (суперклей), поэтому и выбран был ПВХ (он отлично клеится таким клеем, и к металлу тоже).
Затем все собрал. Установил новые колодки и новые пальцы пряжек, пружинки тоже.

При сборке внутрь отверстия в пряжке малеха помазал вот этим:

Для чего все это делалось:
Два года назад, когда я только взял машину, то при замене колодок обнаружился конкретный износ на клин, клин был реальный. Тогда я просто прокачал тормоза и с улицы, сняв пыльники, побрызгав ВДшкой просто расшатал поршни. Но не разбирал. Так вот даже этого почти хватило чтобы клин почти исчез (на фото может толком не видно, но микроклин есть):

А посредством выполненных процедур, надеюсь, и этот микроклин уйдет.
Да, еще понял одну вещь - тормоза буду прокачивать НЕ устанавливая кулак на рычаги - я его так буду держать, чтобы уж воздух гарантированно вышел к штуцерам прокачным. А уж затем прикручу к рычагам. Думаю толк будет.