Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Вопрос по задним тормозам!
Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 20:09  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  28
  • 51

•  07 янв 2016, 22:57

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток всем! Бывалые, кто сталкивался, совета прошу и помощи в обнаружении проблемы. При мокрых задних колодках (после мойки, сильного дождя, брода), при торможении возникает шум в правом барабане, в момент остановки при небольших скоростях возникает вибрация, да и само торможение какое то "рывковое". После высыхания колодок этот косяк пропадает, по крайней мере я не ощущаю его. При этом левая сторона никак на влагу не реагирует. Понимаю, что нужно разобрать и на месте выяснять, но сам такой возможности не имею. К мастеру мож сразу везти и барабаны и колодки новые или косяк чисто колодок? Заранее благодарен за любые советы и понимание!

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по задним тормозам!
Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 20:13  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

@Кувшан , тормозной цилиндр закис и тормозит только одной колодкой,
попробуй продавить нажав несколько раз при заведённом двигле, но скорее всего
надо менять

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 20:54  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Кувшан писал(а):
Доброго времени суток всем! Бывалые, кто сталкивался, совета прошу и помощи в обнаружении проблемы. При мокрых задних колодках (после мойки, сильного дождя, брода), при торможении возникает шум в правом барабане, в момент остановки при небольших скоростях возникает вибрация, да и само торможение какое то "рывковое". После высыхания колодок этот косяк пропадает, по крайней мере я не ощущаю его. При этом левая сторона никак на влагу не реагирует. Понимаю, что нужно разобрать и на месте выяснять, но сам такой возможности не имею. К мастеру мож сразу везти и барабаны и колодки новые или косяк чисто колодок? Заранее благодарен за любые советы и понимание!

Подшипнику полуоси кирдык.

Почему именно такие проявления - ХЗ, но проверено не раз и не два.

Нафига тебе везти запчасти? Разберешь, посмотришь, и купишь, дефицитного ничего нет, в любом автомагазине. Но если таки цилиндрик, то надо типа приоровский, у которого поршеньки в разведенном состоянии фиксируются, от копейки не подойдет. Ну, мастер должен знать.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Последний раз редактировалось Виталий Д 17 янв 2016, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 20:59  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  28
  • 51

•  Краснодар

, спасибо! Проверю. Только тогда непонятно, почему "на сухую" этого не наблюдается? Бум проверять!)

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
@Виталий Д , спасибо! Версия интересная! Но при накрывшемся подше полуоси должны быть и другие признаки. Шумы, гул или течь масла из моста так как в результате разобьет и сальник в конце концов. У меня эта беда уже не первый месяц, но ничего такого я не наблюдаю. Обязательно обращу на подш внимание. Еще раз спасибо!

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 21:24  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Вот в том-то и интерес, что проявляется, как неисправность ТС! Я раз даже спеца с СТО возил, чтобы он послушал, и он уверенно заявил, что проблема в ТС, мол, выработка барабана "яйцом". А оказалось - подшипник.
Не факт, разумеется, "вскрытие покажет". Но - было, было, и не раз!
Не журись, ремонт быстрый и не дорогой, я на яме одну сторону за пару часов перебираю.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 21:37  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

Виталий Д писал(а):
таки цилиндрик, то надо типа приоровский

приоры позже шнив появились. интересно, как раньше шнивы тормозили без приоровского цилиндрика?))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 22:07  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  28
  • 51

•  Краснодар

@Виталий Д , интересная хрень!)) Не сталкивался с таким. Бум разбираться и разбирать. А ремонт и его стоимость не пугает. Проблемка в отсутствии той самой ямы. Я б тож сделал, ну может только за пару пар часов)). Короче, доктор разберется. Спасибо!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ]