Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Скрип тормозов во время движения
Сообщение Добавлено: 09 июл 2006, 14:32  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6
  • 43

•  23 дек 2005, 23:47

•  Россия, Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Во время движения, похоже скрипят тормоза переднего левого и может быть переднего правого колеса, причём если притормозить скрипящий звук на время пропадает (~ 30 - 60 сек).

В чём может быть проблема? Как её можно устранить?..

Заранее благодарю за помощь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2006, 21:09  
Резидент
Резидент

30
  •  186
  • 49

•  10 июн 2004, 19:34

•  г. Архангельск

вот точно такая же херомантия творится!!!
:smile_doh: у же и колодки пробовал два раза, помогает на месяц, а потом снова!!!
Мне тоже интересна разгадка данного феномена!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 08:38  
Резидент
Резидент

10
  •  386
  • 42

•  24 ноя 2005, 14:46

•  Питер

_TANK_ писал(а):
вот точно такая же херомантия творится!!!
:smile_doh: у же и колодки пробовал два раза, помогает на месяц, а потом снова!!!
Мне тоже интересна разгадка данного феномена!!!

У меня тоже при торможении скрипит, но я забил на это, колодки сотру куплю нормальные и все будет ОК :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 09:00  
Участник
Участник

20
  •  145
  • 40

•  05 авг 2004, 12:20

•  Гражданин мира

Мне один знакомый говорит что это вроде скрип связан с подшипником ступицы.... Там что-то в нем проворачивается - в итоге подшипник работоспособен, но издает скрип.... менять надо когда будет издавать гул, либо совсем заклинит.... А пока работает - лучше и не париться по этому вопросу..

Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 09:12  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

Северный Скиталец писал(а):
Во время движения, похоже скрипят тормоза переднего левого и может быть переднего правого колеса, причём если притормозить скрипящий звук на время пропадает (~ 30 - 60 сек).

В чём может быть проблема? Как её можно устранить?..

Заранее благодарю за помощь.

Дело, скорее всего в том, что "закисли" поршни в передних рабочих тормозных цилиндрах. Осебенно часто такое бывает, когда передние колодки были выработаны под "ноль", при этом поршни длительное время находились в максимально выдвинутом положении и их рабочая поверхность, находясь под воздействием грязи и влаги, летящей с дороги, подверглась коррозии. После смены колодок поршни утапливаются в цилиндр, занимая нормальное положение, но с корпусом цилиндра, при этом, будет контачить теперь "шершавая" поверхность поршня, что вызывает подклинивание поршней и неполное разведение тормозных колодок, отсюда и скрипящий звук.
Чтобы избавиться от этого, надо шкуркой "нулевкой" восстановить рабочую поверхность поршней, проверить состояние резиновых манжет, стоящих на каждом поршне, при необходимости заменить, ну и смазать рабочие поверхности поршней. После этого данная напасть должна пройти. :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 09:54  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6
  • 43

BoSlv писал(а):
Дело, скорее всего в том, что "закисли" поршни в передних рабочих тормозных цилиндрах. ...

Похоже у меня именно так. Но странно,.. машине ещё пол года нет.

BoSlv писал(а):
Чтобы избавиться от этого, надо шкуркой "нулевкой" восстановить рабочую поверхность поршней, проверить состояние резиновых манжет, стоящих на каждом поршне, при необходимости заменить, ну и смазать рабочие поверхности поршней. После этого данная напасть должна пройти. :smile_nod:

Как я понимаю, для этого придётся слить тормозную жидкость, а после заново залить новую и прокачать тормаза. Правильно?

Думаю, стоит ли ехать в сервис центр и пытаться сделать по гарантии или сделать самому. Наверняка в сервис центре они скажут, что это расходные материалы и пр. пр. пр., и сдерут денег.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 10:13  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  Н.Новгород

Северный Скиталец, для начала можно попробовать, сняв тормозные колодки и суппорт с торм. цилиндром (не снимая суппорта думаю будет мешать тормозной диск), при помощи напарника аккуратно выдвинуть поршни (напарник потихоньку жмет на тормоз, а самому наблюдать чтобы поршни вышли на необходимую глубину). При неравномерном выходе поршней перед один или двумя можно поставить какой-либо упор, чтобы все поршни вышли одинаково. А затем можно уже обработать шкуркой и смазать. Как правило этого бывает достаточно. Поршни после этого нормально разрабатываются.
Если есть опыт ремонта, то больших хлопот это не составит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 10:41  
Резидент
Резидент

10
  •  386
  • 42

•  24 ноя 2005, 14:46

•  Питер

MaDMaN писал(а):
Мне один знакомый говорит что это вроде скрип связан с подшипником ступицы.... Там что-то в нем проворачивается - в итоге подшипник работоспособен, но издает скрип.... менять надо когда будет издавать гул, либо совсем заклинит.... А пока работает - лучше и не париться по этому вопросу..

Че-то не то!
Подшипник постоянно крутится если машина едет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 11:26  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6
  • 43

BoSlv, есть ещё парочка вопросов:
1. Поршни вывалиться могут?
2. Насколько их можно выдвинуть в см? :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 11:39  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  Н.Новгород

Северный Скиталец, п.1 - могут, они только наружу и вынимаются;
п.2 - ну точно не скажу, думаю см на 1.5 - 2 вполне можно выдвинуть, его полная длина порядка 5 см, а лучше ориентироваться по зеркалу на поверхности поршня, вернее по его отсутствию :smile_nod: