Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 22:07  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  414
  • 41

•  30 май 2006, 12:07

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня с утра забирал машину со стоянки и понял, что замерз тросик ручника (т.к. на него машина не вставала). После поездки в лес, он отмерз. Я с дуру поставил на него машину и ушел домой:smile_nod: Вечером у меня была печаль, еле сорвал колеса на пониженной. Теперь ручка ручника в верх тянется, но машина не фиксируется. Соответственно вопрос: мог ли я что-нить порвать в системе стояночного тормоза? ямы по близости нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 22:42  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  04 окт 2010, 14:36

•  VRN

ну мог дальше что?
Смотреть надо: лезть под авто открывать резиновые заглушки на ступицах и смотреть ходят ли колодки
(сейчас спросит где смотреть и как выглядит трос ручника)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 22:45  
Резидент
Резидент

520
  •  646
  • 60

•  14 фев 2011, 08:25

•  Ленинградская обл., USSR. Лягушонок.

FatherFrost, Сними колесо, сними барабан...и глянь...на яму-бы тебе лучше сначала,снизу глянуть, тросики проверить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 22:48  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  414
  • 41

•  Рязань

Собственно все. Т.к. мог и если после 20 минут в тепле ручник не появится, то поеду к официалам. Т.к. машина гарантийная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 22:49  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  414
  • 41

•  Рязань

Serge N, трос ручника видел даже. Так что без колкостей. Первый раз с таким столкнулся, поэтому решил уточнить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 22:50  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

даже я, глупая женщина, не ездила к официалам с сорванным ручником (ну со всеми бывает)...

оставь до очередного ТО чо ле или с друзьями на яме сделай.... пожалей нервы сервиса :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 22:55  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  414
  • 41

•  Рязань

Да особо времени нет на эту процедуру. Ну и дилер потом по гарантии, если что придерется к этому. На старой шниве я по максимуму старался делать сам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 04:29  
Старожил
Старожил

850
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Отпишусь в этой теме, может кому поможет.

В общем, прошлой зимой прихватило задние тормоза после мойки. Ну я как бы знаю, что ручником в таких случаях пользоваться нельзя. После мойки (если зима), то всегда выезжаю, глушу, ставлю на передачу и открываю все двери. Ну чтоб выморозить остатки влаги. А тут машин было дофига, проехал чуть дальше, даванул педалькой тормоза и прихватило. Подчеркиваю, прихватило именно тормоза, а не тросик.
В общем одно заднее колесо не крутиться, до мойки уже не доехать, отогреть нечем, вдали только магазин запчастей. Вот там то я и купил чудо-жидкость под названием антилед. До -80 градусов, безопасен для лакокрасочного покрытия (так на бутылке написано), упаковка – типа ручной пшикалки.
В задних барабанах с торца есть дырдочки примерно на 6 – 8мм. Если не ошибаюсь, то 6 штук. Вот в них я и попшикал от души. Покурил 5 мин и машинка поехала. Ну я на всякий случай на пустую дорогу выехал и просушил тормоза периодическим подтормаживанием.

Буду рад, если мой опыт кому-нибудь поможет, критика то же приветствуется :smile_nod:

ЗЫ: Теперь эту жижу всегда с собой вожу. Эта же пшикалка помогла, когда у знакомого на иномаре лючек бензобака примерз, у другого знакомого прихватило морозом ось заднего стеклоочистителя. Во всех трех случаях потребовалось не больше 5 минут :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 05:21  
Старожил
Старожил

563
  •  2972
  • 41
  •   114

•  28 мар 2011, 11:59

•  г. Нефтекамск

Интересная штука. Она влагу полностью удаляет или лед просто растапливает? Я это к тому, что у меня сам трос ручника замерз. Если я найду эту чудо жидкость и обильно попшикаю внутрь оболочки, поможет ли?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 06:23  
Старожил
Старожил

850
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Robert_D писал(а):
Интересная штука. Она влагу полностью удаляет или лед просто растапливает? Я это к тому, что у меня сам трос ручника замерз. Если я найду эту чудо жидкость и обильно попшикаю внутрь оболочки, поможет ли?

Поможет или нет, честно - не знаю. Влагу не удаляет, а растапливает. Из инструкции на бутылке (привожу по памяти :smile_nod:) - применяется для удаления льда со стекол авто, для замков авто и тд. Состав - хоть убейте, не помню :smile_nod:

Ну и по скольку я не рекламирую конкретный продукт, то думаю, что вариантов состава этой жижи бывает масса, может и с маслом есть, и со вкусом банана. :smile_nod:

Я бы на Вашем месте попробывал бы пшикнуть, хуже уже точно не будет. А если трос "пойдет", то в догонку можно и ВД пройтись или еще чем-нубудь подобным

Профиль Фотоальбом