Доброго времени дня и с Новым 2015годом!Хочу добавить свои 5 копеек!Машине скоро 4 год пойдет и как правило готовимся в скором времени заменить аккумулятор.Как у уважающего автолюбителя наверняка имеется зарядное устройство к аккумулятору.Периодически раз в 3-4месяца вынимал из машины и подзаряжал.Все бы ничего ,но заметил что емкость со временем убавляется.Ну вот перед отьездом в санаторий Крыма зарядил аккумулятор,уехал на 3 недели поездом в Крым.По возвращении обнаружил что аккумулятор сел в "ноль".Открыть машину с брелка не получилось.Сигнальная лампа охраны тоже не работала!Какое было напряжение проверить не додумался.Поставил на обычную зарядку ЗУ-55 Тамбовского завода.Заряжал долго,примерно 2 суток.Реанимировать удалось,подключил параллельно лампочуку 10ватт.Напряжение вроде 12.7вольт.Далее проверял насколько хватит аккумулятора поработать под нагрузкой-ставил лампу 20ватт и хватило до впол накала поработать 4часа.Это примерно около 40%емкости.В итоге решено было купить "Кедр 10А" с функцией дисульфатациии.В автомагазинах типа КЭМП,Русь трейд итд ничего подобного нет.Зарядников вобще завались!Нашел в интернет магазине
www.evels.ru вот они--
http://www.evels.ru/catalog/chargers/kedr/ .На выбор "Кедр 4А" и "Кедр 10А".Я взял "Кедр 10А" Поставил в режим "цикл" на 12 часов.Напряжение после востановления было...13 Вольт!Четвертый день за рулем,по приборке показывает 12.7 вольт.Хотя раньше в течении пол года 11.8-11.9 вольт.Считаю прибор помог восстановить первоначальную емкость батареи.И еще с функцией дисульфатащии в интернете полно самодельных схем,считаю кому интересно можете сами сделать.А в производстве почти нема да и в спецификации это не указывается.Правда на Украине делают "Аиду" на купить в России такую марку вряд найдете.Могу выложить фотки,но тут не понятно как это сделать,в "одноклассниках"и то проще.Думаю мой отчетец кому то принесет пользу.