Ну, и что хихикаем над ТС?
izvozshik писал(а):
@petrovich0876 , Не надо читать желтую прессу... - это вредно для оценки вашего психологического состояния окружающими!
ИМХО!!!
Хоть догадались заИМХОуиться.
izvozshik писал(а):
@petrovich0876 , и очень интересует, ваша среда обитания - то есть место жительства. Я много общался с людьми из разных климатических поясов на повод обсыпания свинца в аккумуляторах в резкие перепада температуры с +3 до -10 и ниже, но не разу не слышал, чтобы кутали непосредственно аккуму...
Вы много чего не слышали и не видели.
В свое время Читинский АРЗ "тюнинговал"

шасси а/м ЗиЛ-130 для народного хозяйства: двойные стекла, лебедка, утепленные накладки на двери кабины, предпусковой подогреватель, и пр. мелочи. А так же
устанавливался подогрев АКБ: от левой приемной трубы глушителя врезался отвод газов на змеевик, уложенный под АКБ. Сам АКБ в этом случае выносился из штатного места под кабиной в районе водительского сиденья - назад по ходу движения а/м, короб АКБ дополнительно утеплялся.
Если водитель "забывал" отключить подогрев АКБ на лето - к осени АКБ можно было выбрасывать. Этот момент - к Вашему непониманию в следующей Вашей цитате.
izvozshik писал(а):
Просто за 14 лет водительского стажа я про такое ни разу не слышал. Может причина в том, что живу в Ростове-на-Дону. Вот только резкие перепады температур, из-за которых часто дохнет не свежий аккум у нас случаются чаще, чем, на пример (сугубо абстрактное сравнение),
Просмотрите бегло "Батареи аккумуляторные свинцовые стартерные емкостью свыше 30А.ч. Инструкция/Руководство по эксплуатации и обслуживанию", остановитесь на пункте "Условия хранения".
Если осмыслите, поймете причину.
И возможно, на летний период установите тепловую защиту АКБ, как подметил автор темы: "... "обмерзания-
перегрева" (по сезону)аккумулятора... "
Если чО,

у меня 42 года водительского стажа. Насмотрелся всякого. И всяких...
Цитата:
во Владимире (ваш климат хорошо представляю, так как у меня мама родом с ваших краев)... И по работе приходилось общаться с людьми, которые живу в Сургуте и Нижневартовске - там такое не применяют...
Да, со слов всегда судить проще.
На своей шкуре испытать не всем хочется.
40 лет назад, в мою бытность там, на всех Северах применялось утепление АКБ, утепление ДВС, утепление кабины. У меня в кабине, на полике справа, лежал зимой ЗиЛ-овский масляный радиатор - подключенный на зиму вместо штатного. Многие так делали, не я один. Да и теплой одежкой-обувкой - как-то не брезговали в то время.
Петруха писал(а):
@petrovich0876 , выкинь этот чехол. Эффект от него прямо противоположный. Зимой наоборот замерзать будет ещё больше, т.к. чехол не дает нагреться аккуму от двигателя, так он и будет всегда замерзший. Проверено на себе.
На эту проблему желательно смотреть "поширшеЕ".
Если Вы тратите на поездки на работу-домой 15мин, АКБ не успеет ни зарядиться, ни даже прогреться от двигателя. Пол-часа поездки - уже можно говорить о мало-мальской зарядке. При езде по трассе с высокой скоростью зимой - учитывая щели в 10-15мм между капотом и крыльями/облицовкой радиатора (на ШНиве эта щель закрыта только над фарами

) - рассчитывать на полноценный прогрев АКБ тоже не нужно.
И еще один момент -
АКБ начинает греться при полной его зарядке. Учитывая, что методом постоянного напряжения (на автомобиле) АКБ никогда не зарядится на 100% - делайте выводы...
P.S. может, и правы разработчики ФольксвагОнов???

Я, знаете ли,
больше доверяю немцам, нежели знатокам из южных районов Расеи, пользующихся слухами...
Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:kolebasa писал(а):
зря вы так. вещь с неплохим потенциалом. только надо делать их большими партиями и реализовывать через всякие ситилинки, алиэкспрессы, фикспрайсы, ленты.... брать будут., если в приложении красиво написать о смертельном влиянии на срок службы аккумуляторов сезонных перепадов температур. Обыватель с удовольствием потратит пару сотен за это, и будет спокоен, что его аккуму ничто не угрожает; а так это или нет уже не важно. угробит аккум раньше- тоже неплохо; договорится с отечественным производителем аккумов, чтоб вешать от его имени наклейку "рекомендовано производителем аккумуляторов". И эта байда будет бодрее покупаться, и сбыт аккумов у производителя увеличится....
Виталий Д писал(а):
Пля, сколько же лохов на белом свете... это примерно то же самое, что колеса смесью газов по десятикратной цене накачивать... но колеса - круче.
Андрей, а кто судит-то? Это через ржач человеку пытаются ума вложить... раз вложенный ваучер не помог.
Прежде чем ехидничать, предложите свой вариант: создать для АКБ н.у. - 20С при 760мм.рт.ст.
Пока что один человек предложил что-то реальное:
Spirit писал(а):
Чего напали. Ещё спиральнадо, обмотать аккум. Пока двиг работает, спираль нагревает аккум(ессно, с терморегулятором), выключил двиг - теплоизоляция не дает остывать аккуму.
А в Сургуте или Вартовсе 80% машин с автоподзаводом и в морозы всю ночь маслают, а оставшиеся - с подогревателями той или иной конструкции ))))