Cherry, хорошо, еси - "спецы"... хуже - еси "спецы"... : (каламбур такой, шутка йумора)
Та плотность, которая должна быть в том, или ином аккумуляторе - (тайна великая сие есть!) - зависит от характеристик пластин (на разных заводах, есссно - по-разному) и от плотности ЗАЛИВАЕМОГО на заводе (или в гараже) электролита. Помниццо - для того, что бы получить 1,29 в заряженном АКБ - надо было готовить электролит плотностью (по-моему) 1,25 и после заливки идет пропитка 2...3 часа, потом полный цикл зарядки. В исключительных случаях - после пропитки вменялось выдавать на машины... (под исключительным случаем подразумевалось вероломное и внезапное нападение 20...30 миллионов кетайсев на танковый полк)
Из опыта... есть у вас некий разброс - на одну-две соточки - ну и ладно... я даже скажу, что в крайних банках плотность поменьше будет. Даже скажу - почему... И в 90% вышедших из строя АКБ - причиной являются крайние банки. Вот только почему-то на одних АКБ плюсовые, на других - минусовые. (Ток на производитлей грешу...) - и именно из-за того, что водитель прозевал воды долить... А из крайних выкипает (ВОДА! - вот почему доливать ТОЛЬКО ВОДУ!!!) быстрее, чем из средних...
А плотность 1,40 - эт тоже элетролит, только концентрированный. И остановились на этой цЫфре только потому, что при приготовлении электролита плотностью 1,25 (для заливки) - при смешивании с водой - он нагревается ДОПУСТИМО... т.е зимой - он становится теплым и его сразу льют в АКБ. А если готовить 1,25 из серной кислоты - буит кипяток... и надо ждать, пока остынет, а за это время кетайсы ужи и ушли бы... (вместе с аккумуляторами)
Заряжайте - до тех пор, пока в течение часа плотность не останется постоянной... (это - профессионально, на таком же оборудовании). Всякими зарядными из магазина - часа три-четыре я еще гоняю. Только ведь и два типа зарядки есть - при пост токе, и при пост напряжении. Две большие разницы.
Cherry, еси будет в банках 1,27...1,29 - и ради бога. Смогут "откорректировать" плотность спецы - пусть сделают (если они слышали такое словосочетание, то, думаю, не начнуть корректировать до окончания заряда...) Ну да это - отдельная песня...
Всем сумлевающимсо - читайте руководство от "уппитого апстенку" - красиво написато... :
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...
Людей жалко. Особенно - всех.
|