andrej2123 писал(а):
лёха5 писал(а):
А что вы скажете,если в аккумуляторе к примеру плотность 1/19 ,1.21и при зарядки плотность ни поднимается ну или поднимается совсем немного,а на улице -30,плотность должна быть выше,поэтому и доводят электролитом.Я так делал уже пару раз,в прошлом году при наступлении холодов начал здыхать аккум ,померел плотность 1/19 сделал 1.27 прожил ещё год и пока померать ни соберается,аккуму 6 лет.Я согласен с вами если плотность нармальная ,то можно долить воду.Я это придумол ни от себя,так положенно.
Тебе просто повезло, вот и все. Кислота никуда не девается из банок, испаряется вода. И доливать только воду. Иначе читай выше, убъешь аккум. А положенных обычно, ну ты думаю знаешь что делают. А то ишшо забанят.

Кислота из банок может деваться!!! У меня после поездок на дачу весь аккум сверху мокрый, поэтому частенько приходиться протирать его, ибо аккум чистоту любит. Грязный аккум быстрее разряжается. А на счет долива электролита - это еще бабка на двое сказала. У меня год проработал аккум родной, зимой помер - другого нету, на новый денег нету. Снял, разморозил, зарядил - плотность 1/17, а ведь полностью заряжен (12,5 В), пришлось доливать электролит до 1/27. Щас аккум работает уже больше года и нормально себя чувствует. Вывод такой либо всетаки электролит куда-то девается, либо на заводе производитель просто экономит на кислоте и не доливает до нормы.
Кто-нибудь проверял плотность в новом аккуме???