Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 13:23  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  89
  • 89

•  17 апр 2009, 13:09

•  Ryazan

Блог: Просмотр записи (0)
Strafeman,

вот и я склоняюсь к трем вещам - проводка к стартеру, генератору или ЭБУ

больше всего в этой теме щекочет нерв то, что несколько раз по 2 часа все хорошо относительно...а потом резко хлоп и высадило....тот же геныч разряжал бы постепенно... и поставил на стоянку - следующий через 2 часа пуск похуже...еще через 2 часа еще больше покрутить стартером надо было бы... а потом бы и умер...

про акб - вряд ли пройдет, ибо пользовался данными акб порядка 5 лет, на разных машинах и не раз высаживал вдрызг, вполне заряжабельные. марку называть не буду дабы не разводить офф-топовый срач про акб.. а то счас начнется лучше - бош...лучше мутлу и так далее..ну Вы понимаете)))))

а вот про цепи.... ну...осмотрев цепь стартера - криминала я не нашел....как наподобие того, что я описывал выше с одной машиной 05года... клеммы стартера зачищены...на клеммах резиновые изоляторы на месте и целые... все сухо..проводка в изоляции...нигде корпуса не касается...ну это из того, что сам нарыл...

про цепь генератора.... подводка к генератору изолирована..горелого нет, клеммы зачищены и заизолированы....

про цепь ЭБУ ничего сказать не могу...не добрался до неё....
вот мысль теперь про неё+снять еще раз стартер и почистить...
ну и теперь уже самое интересное - взять другой генератор..другой фирмы и лучше с другой машины рабочей..и на несколько дней поставить его... однако сейчас неоткуда взять такое чудо техники))))
конечно, не верится, но я прям расстроюсь что такое элементарное устройство как генератор люди на заводе не могут сделать нормально....это уже совсем будет "крайней точкой кипения и негодования" по поводу запчастей.... стоят они денег....а покупаешь игрушечную весЧь..

а уже затем непременно юзать
в хвост и в гриву

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 13:24  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

А ещё можно грешить на холод. АКБ недозаряжен, плотности нет. Пока тёпло в моторном отсеке, напругу держит. Стало холодно, разрядился и не крутит стартер. В общем думать надо, всё проверять и экспериментировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 13:25  
Профи
Профи

5564
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

MeZ,
А что не проверил ток утечки поутру - когда АКБ высаживается?
Глядишь бы и нашел причину.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 13:35  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  89
  • 89

•  17 апр 2009, 13:09

•  Ryazan

said62,
да вот 2 недели экспериментирую....)))но есть же еще основная работа, беганье за подарками новогодними..елками всякими... счас праздники начнуться.. пару дней попьянствую:smile_nod:))) под елочкой попляшу:smile_nod:)) отойду... и поеду числа 3его в гараж сутреца...все к х...ям разберу... поснимаю все... вытащу гену тож разберу..отдельно диоды померяю...релюшку (штуки 2 в запасе еще есть) и буду делать мега-выводы...идти сдавать обратно в магаз геныч и брать другой или еще что делать

РыболовЪ,
вот чесслово, это правильно надо такое сделать.. но....сутра времени пипец как нету... ибо если чет не завелось, то над решать кто на чем куда едет...кто как едет в дет.сад.. и кто как едет на работу...)))а по идее, я-то уезжаю первее)))
поэтому выхожу.... моя уже с автозапуска прогрета... иду заводить бедную шниву, типа я и есть автозапуск и пусковое устройство у нивы жены)))) если время есть, то только на то, что если нива не завелась, что б я её своим аккумом со своей бибики завел:smile_nod:)

не...у меня есть вообще координальное решение проблемы.... взять и нафиг поставить дистанционную или обычную кнопку размыкания массы.. и все пройдет:smile_nod:)))но это ж не решение проблемы

а уже затем непременно юзать
в хвост и в гриву

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 15:20  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

MeZ, Нужно найти нормального электрика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 15:40  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

MeZ, да, предновогодняя суета даёт о себе знать. Ну ты если в тупик зайдёшь, или свежий взгляд понадобится, в личку пиши, вдруг я с тестером приеду, помогу, чем смогу. Я типа с электриком рядом лежал, авось разберёмся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 16:40  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

автодоводчиков стекол на машине нет случайно? Иногда они высаживают... Я бы начал с того чтобы на ночь отключил сигналку и посмотрел на результат. Неужели нет возможности ни с каким владельцем гаража договориться чтобы машину открытую оставить?...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 18:29  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 53

•  07 мар 2016, 15:23

У меня возможно такая же проблема- при низкой температуре (ниже -20) начинается дикий разряд аккумулятора, как будто подключается какой то потребитель. Аккум новый, гена в порядке, грешил на магнитолу или БК, сейчас уже не знаю на что думать... Может иммобилайзер?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 18:42  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 53

•  07 мар 2016, 15:23

При +20 градусах замерял потребляемый ток- 80мА (сигналка в режиме охраны, магнитола без панели, БК), когда нет мороза- нет проблемы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 18:53  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Предложений мужики много,НО,У НЕГО ТОК УТЕЧКИ МИЗЕРНЫЙ,вот что интересно.Сам говорит электрик,то видать правильно мерял,хотя уж больно мал вроде. : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.    След.