Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 09:54  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

Блог: Просмотр записи (0)
...что зимой на холодную будет меньше риска акум в ноль посадить.[/quote]

Береги стартер, Сеня... Я на 2110 в своё время акум на 80 ач вставил (тоже по случаю достался, брал друг в Додж Интрепид, а он не влез) так вот крутил он бодро в любой мороз, слишком бодро как оказалось. Т.е. 2 запаса мощности акума это хорошо, но тачка д.быть исправна, а следовательно заводиться от штатного. Кстати, сейчас тот акум на Ниве 21й стоит, вроде нормально всё со стартером, но и заводится она хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 09:59  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  62
  • 36

•  26 дек 2012, 19:35

•  Саратов

2121t, эээ стартер это отдельный разговор..... Втягивающее на замену... А так как новый....:-):-):-)
в общем правильно говорят на шнивах катаются подпольные миллионеры:-):-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 10:23  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

2121t писал(а):

Береги стартер, Сеня... Я на 2110 в своё время акум на 80 ач вставил (тоже по случаю достался, брал друг в Додж Интрепид, а он не влез) так вот крутил он бодро в любой мороз, слишком бодро как оказалось. Т.е. 2 запаса мощности акума это хорошо, но тачка д.быть исправна, а следовательно заводиться от штатного. Кстати, сейчас тот акум на Ниве 21й стоит, вроде нормально всё со стартером, но и заводится она хорошо.

Наверное, не слишком бодро, а слишком долго. Этого стартер не любит, конструкция такая.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 21:32  
Резидент
Резидент

20
  •  169
  • 70

•  13 янв 2013, 20:50

•  ТУЛА

При установке данного А.Б. Менять генератор , регулятор напряжения . А нужны ли нам трудности ? По всей видимости - да . Мы не можем без них . Если их нет , мы их создадим .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 21:40  
Резидент
Резидент

20
  •  169
  • 70

•  13 янв 2013, 20:50

•  ТУЛА

Русский народ правильно говорит --Скупой платит дважды -- . Проверено на личном опыте .Не надо учиться на своих ошибках , учитесь на чужих ошибках .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 21:48  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Нах весь этот гемор? меня шнива и в -43 нормально заводилась на стандартном акуме! Масло нормальное надо лить! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 23:33  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Александр Агапов, а объяснить человеку, почему при установке "данного Аккумуляторной Батареи" требуется столько замен, религия не позволяет или отсутствие аргументированных доводов? :smile_wink: Или у неРусского народа принято говорить полуфразами? :smile_nod:
ЗЫ. Даже не думайте упрекнуть меня в национализме! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: аккумулятор 100 а/ч
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 06:13  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Dima797 писал(а):
полистал темы не нашел именного того чт хочу. Есть вариант нахаляву поставить акум на 100 ампер вместо 60 а/ч. Есть ряд вопросов мучающих меня: влезет ли? (я понимаю что без переделок не обойтись). И чт я получу от этого акума. Гена стандарт 80 амп. Из доп потребителей: люстра 4 дальн по 55, сигн с а/з, музыка усилок, саб сумм мощн 1000ватт, навигатор и регистратор.

В штатное место вряд ли влезет, если поставишь, то вообще никаких проблем. Гена компенсирует эл.потери акума (это его емкость) и глубоко без разницы какой стоит акум. Просто штатный акум у тебе, видимо, частенько разряжался и ты его подзаряжал. Мне очень хочется в это верить. Очень большой акум будет реже разряжаться, но его все равно надо подзаряжать. Теперь про стартер, у него есть достаточно низкое внутр.сопротивление и оно НЕ МЕНЯЕТСЯ, при изменении акума.
Предположим, что этот акум или любой другой увеличенной емкости ты поставил на штатное место, мои рекомпендации:
1. поставить более мощный генератор. С твоими нагрузками летом в жару при включении вентиляторов в бортовой сети будут значительные провалы.
2. умощнить проводку. Почитай мою тему "Оптимизация падений напряжения", провода, наконечники ... покупай в магазинах, где продается сварочное оборудование, будет дешевле. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 08:27  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  62
  • 36

•  Саратов

sansanych, спасибо за развернутый ответ, прям как в книге:-):-):-) +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 08:31  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  62
  • 36

•  Саратов

sansanych, еще вопрос, а если гену не менять а поставить 3-х уровннвый реле регулятор и держать его на отметке 3 (14,7в)?? Я в электрике полный ноль, но как понимаю сила и напруга разные вещи, а может все таки прокатит?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.